easy2coach Motion

Cosa posso fare con Easy2Coach Motion

in alto

Easy2Coach Motion le offre la possibilità di illustrare le sedute di allenamento e le tattiche in dinamiche animazioni. Il facile utilizzo di Easy2Coach Motion le dà la possibilità di progettare in maniera veloce e comprensibile anche gli esercizi più complessi o di visualizzare le azioni di gioco tattiche.

Dove trovo Easy2Coach Motion

in alto

Può trovare Easy2Coach Motion così:

• Clicchi su “Squadra ed esercizi” nella barra di navigazione in alto. (1)
  • Clicchi su “Esercizi” nella barra di navigazione a sinistra. (2)
  • Clicchi su “Nuovo esercizio” (riconoscibile dal simbolo + verde). (3)
  • Clicchi sul pulsante “Crea nuova animazione”. (4)

Struttura dell’editor

in alto

Easy2Coach Motion è diviso in 5 parti:

• Al centro può vedere il campo da gioco.
  • Sopra il campo da gioco trova i pulsanti per salvare l’animazione, per formattare gli oggetti e per l’amministrazione dei Passaggi.
  • Sotto il campo da gioco trova le categorie degli oggetti, che può utilizzare in Easy2Coach Motion per l’animazione.
  • Dopo aver cliccato su una categoria trova a destra gli oggetti, che può spostare sul campo da gioco attraverso la modalità Drag&Drop.
  • Sotto le categorie degli oggetti si trova il settore in cui sono gestite le sequenze dell’animazione.

Cos’é il Drag&Drop

in alto

Drag&Drop é un metodo per l’utilizzo di superfici di lavoro grafiche. Per posizionare un elemento sul campo da gioco in Easy2Coach Motion, proceda così:

• Scelga un oggetto che vuole posizionare sul campo da gioco.
  • Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto e tenga premuto il tasto sinistro del mouse .
  • Ora sposti l’oggetto (mantenendo il tasto sinistro del mouse premuto) sul campo da gioco.
  • Quando l’oggetto si trova nella posizione desiderata, lasci andare il tasto sinistro del mouse.
  • L’oggetto è ora sul campo da gioco. Se seleziona un’altra volta l’oggetto con il tasto sinistro, può spostarlo nuovamente attraverso il Drag&Drop.

Creare le animazioni

in alto

Per creare un’animazione, proceda così:

• Scelga sotto il campo da gioco una categoria di oggetti.
  • Trascini gli oggetti di sua scelta dal lato destro attraverso il Drag&Drop sul campo da gioco.
  • Ora clicchi sotto a sinistra sul simbolo Più “Aggiungi scena”. La barra del tempo si sposta di 5 secondi verso destra.
  • Trascini ora gli oggetti sul campo da gioco così come devono posizionarsi dopo 5 secondi.
  • Se ora clicca sotto a sinistra sul pulsante “Play”, gli oggetti si muoveranno nei 5 secondi verso la direzione scelta.

Oggetti in Easy2Coach Motion

in alto

Collegare l’oggetto

in alto

Per collegare gli oggetti, per es. un giocatore, un allenatore e/o il materiale per l’allenamento nella grafica, proceda così:

• Selezioni, nella scelta sotto il campo da gioco, la categoria desiderata come per es. allenatori o singoli gruppi di giocatori.
  • Sul lato destro viene mostrata la possibile scelta degli oggetti.
  • Selezioni un oggetto e lo trascini attraverso Drag&Drop sul campo da gioco.

Consiglio: Con un doppio clic sull’oggetto scelto si aprirà una finestra, in cui potrà cambiare il nome ed il colore e trovare inoltre altre alternative per la formattazione.

Cancellare l’oggetto

in alto

Per cancellare di nuovo un oggetto dal campo da gioco, proceda così:

• Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto che deve essere cancellato, in modo che compaia azzurro e circondato da puntini bianchi.
  • Clicchi ora il tasto Canc sulla sua tastatura o clicchi sul simbolo di cancellazione (terzo simbolo) nella scelta sopra il campo da gioco.
  • Alternativamente può cliccare sull’oggetto desiderato con un doppio clic. Si aprirà una finestra con una croce rossa (Cancella oggetto). Con un clic sulla croce l’oggetto selezionato verrà cancellato.

Modificare la grandezza degli oggetti

in alto

Per modificare la grandezza degli oggetti sul campo da gioco, proceda così:

• Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto da modificare, in modo che compaia azzurro circondato da puntini bianchi.
  • Con il mouse clicchi su uno dei puntini bianchi ai margini dell’oggetto selezionato fino a quando il cursore del mouse si trasforma in una doppia freccetta. Con il tasto sinistro del mouse premuto può modificare, attraverso il movimento del mouse, la grandezza dell’oggetto.

Girare gli oggetti

in alto

Per girare un oggetto sul campo da gioco, proceda così:

• Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto da girare, in modo che compaia azzurro circondato da puntini bianchi.
  • Con il mouse clicchi su uno dei puntini bianchi ai margini dell’oggetto selezionato fino a quando il cursore del mouse non diventa una doppia freccetta. Con il tasto sinistro del mouse premuto può, attraverso il movimento del mouse, girare l’oggetto.

Modelli in Easy2Coach Motion

in alto

Creare i modelli

in alto

Per fare di un’animazione un modello per altre animazioni, proceda così:

• Dopo che ha progettato l’esecuzione di un esercizio in Easy2Coach Motion, clicchi nella scelta sopra il campo da gioco sul simbolo “Salva come modello” (ultimo simbolo)
  • Si aprirà una finestra, in cui potrà dare un nome sia all’animazione che alla cartella, in cui il modello dovrà essere salvato.
  • Se non ha creato ancora una cartella, clicchi sul pulsante “Nuova cartella” e scriva un nome per la cartella.
  • Una volta indicato il nome e la cartella, clicchi su “OK” per salvare i modelli.

Caricare i modelli

in alto

Per ritrovare un modello precedentemente salvato, proceda così:

• Clicchi sulla scelta sopra il campo da gioco sul simbolo “Apri Modello” (il terzultimo simbolo)
  • Si aprirà un Menu con le cartelle dei modelli, quando passa il mouse su una cartella, si aprirà una selezione con i modelli.
  • Se passa il mouse su un modello, si aprirà un’ulteriore scelta. Selezioni “Apri” per aprire il modello.
  • Dopo la scelta del modello questo verrà caricato nell’editor e può venire modificato ulteriormente.

Cancellare i modelli

in alto

Per cancellare un modello, proceda così:

• Clicchi nella scelta sopra il campo da gioco sul simbolo “Apri modello” (il terzultimo simbolo).
  • Si aprirà un Menu con le cartelle dei modelli, quando passa il mouse su una cartella, si aprirà una selezione con i modelli.
  • Se passa il mouse su un modello, si aprirà un’ulteriore scelta. Selezioni “Cancella” per cancellare il modello.

Salvare le animazioni

in alto

Se ha creato un’animazione, proceda così per salvarla:

• Clicchi nella parte superiore al campo da gioco sul simbolo “Salva Animazione”, rappresentato da un dischetto davanti ad un ciac.
  • Può scegliere anche il pulsante “Chiudi animazione” vicino a “Salva animazione”. Se ha modificato l’animazione, Easy2Coach Motion le chiederà se vuole salvare l’animazione. Confermi la modifica con “Sì” e prima della chiusura delll’editor l’animazione verrà salvata.
  • L’editor si chiude e il grafico verrà mostrato nel suo esercizio.
  • In seguito salvi anche l’esercizio in Easy2Coach Interactive, per salvare il grafico con l’esercizio.

Modificare le animazioni

in alto

Per modificare un’animazione già esistente, proceda così:

• Dopo la Scelta dell’esercizio clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Sotto l’animazione clicchi sul pulsante “Modifica Animazione”. (1)
  • Dopo che avrà modificato l’animazione nell’editor e l’avrà salvata, clicchi sul pulsante “Salva” per salvare la sua modifica.

Consiglio: Può anche semplicemente creare una nuova variante di un’animazione già esistente. Clicchi semplicemente sul pulsante omonimo. In questo modo può risparmiare molto tempo nella digitazione, in quanto l’animazione già esistente verrà copiata e dovrà quindi attuare solamente piccole modifiche per la nuova variante.

Cancellare le animazioni

in alto

Per cancellare un’animazione già esistente, proceda così:

• Dopo la Scelta dell’esercizio clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Sotto le animazioni clicchi il link “Cancella”. (1)
  • Si aprirà una casella di dialogo. Clicchi su “OK” per confermare la cancellazione.