Equipe

Que puis-je trouver au module « Equipe » ?

vers le haut de la page

Le module « Equipe » vous permet d’éditer les données de base de votre équipe, d’inviter des membres à Easy2Coach Interactive ainsi que de créer une nouvelle saison pour votre club.

Où puis-je trouver le module « Equipe » ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module « Equipe », vous pouvez ou

• cliquer sur « Equipe et exercices » dans la barre de navigation en haut ou
  • cliquer sur « Equipe » dans la navigation à gauche

Editer des données de base

vers le haut de la page

Après avoir clique sur « Equipe » dans la navigation à gauche, sélectionnez l’onglet « Donnés de base ». Ici, vous pouvez modifier toutes les données de base de votre club sauf le nom du club. Vous pouvez modifier entre autres les points suivants :

• Le dirigeant principal – c’est lui qui dispose de tous les contrôles d’accès et qui a, dans la plupart des cas, enregistré le club dans Easy2Coach.
  • Le trésorier – qui a le droit de définir des sanctions et de les infliger aux joueurs : voir aussi « caisse d’équipe ».
  • Le type d’équipe – variable entre équipe à 7, 8, 9 ou 11 joueurs). Le type d’équipe sélectionné prédispose la composition de votre équipe pour les matchs de championnat, de coupe et les test-matchs.

Note : Confirmez vos changements en cliquant sur « Sauvegarder ».

Effacer l’équipe

vers le haut de la page

Pour supprimer votre équipe définitivement dans Easy2Coach, procédez comme suit :

• Sélectionnez le module « Equipe » dans la navigation à gauche.
  • Cliquez sur l’onglet « Données de base ».
  • Tout en bas, vous trouvez le bouton « Supprimer l’équipe ».
  • Confirmez la suppression en cliquant sur « Oui » dans la nouvelle fenêtre.

Note : Vérifiez toujours si vous vous êtes connecté avec l’équipe souhaitée, car la suppression ne peut pas être annulée !

Créer une nouvelle saison

vers le haut de la page

Pour créer une nouvelle saison, procédez comme suit :

• Sélectionnez le module « Equipe » dans la navigation à gauche.
  • Cliquez sur l’onglet « Données de base ».
  • Tout en bas, vous trouvez le bouton « Nouvelle saison ».
  • Dans la nouvelle fenêtre qui vient de s’ovurir, indiquez le nom de la saion et sélectionnez toutes les données qui doivent être reprises depuis la saison précédente.
  • Confirmez la nouvelle saison en cliquant sur « Oui ».

Membres

vers le haut de la page

Afin d’optimiser le recours au Easy2Coach, vous devriez y intégrer tous les membres de votre club. Tout ce dont vous avez besoin, c’est les adresses e-mail de vos collègues de club.

Bref aperçu des avantages :

• Les membres peuvent consulter les données de matchs, d’unités d’entrainements et d’autres dates à travers le calendrier.
  • Les notations et commentaires dont vous évaluez les performances de vos joueurs ainsi que l’ensemble des statistiques sont accessibles à chaque membre autorisé. Vous définissez qui y aura accès et qui non ! Pour savoir plus sur les contrôles d’accès », cliquez ici.
  • Les joueurs peuvent consulter la composition d’équipe et les démarches tactiques fixées par l’entraineur.
  • Une sanction infligée par le trésorier peut être directement consulté par le joueur concerné.
  • Communication directe entre tous les membres d’équipe via forum interne, messages personnels ou messagerie rapide.
  • Les joueurs peuvent déclarer en ligne leurs présences/absences aux entrainements.

Comment inviter des membres

vers le haut de la page

Pour inviter de nouveaux membres, procédez comme suit :

• Sélectionnez le module « Equipe » dans la navigation à gauche.
  • Cliquez sur l’onglet « Membres ».
  • Dans la premiere entrée de menu « Inviter de nouveaux membres », vous pouvez insérer l’adresse e-mail ainsi que le rôle que vous voulez attribuer au nouveau membre.
  • Si vous avez choisi le rôle « Joueur », un champ de saisi s’ouvre où vous pouvez entre autres sélectionner l’entrée « Nouveau joueur » afin d’ajouter celui-ci simplement, en indiquant son nom et prénom, à votre liste de joueurs.
  • Cliquez finalement sur « Envoyer l’invitation ».

La personne invitée recevra automatiquement un e-mail où elle doit simplement cliquer sur le lien de confirmation pour s’enregistrer dans Easy2Coach et joindre votre équipe. Dès qu’une personne a accepté votre invitation, vous en serez informé par e-mail.

La deuxieme entrée de menu « Demandes d’adhésion » vous affiche ces personnes qui n’ont pas encore accepté l’invitation que vous leur avez envoyée.

La troisieme entrée de menu « Liste membres » vous affiche tous les membres qui ont accepté votre invitation et qui sont donc d’ores et déjà membre de votre équipe.