Premiers pas

Inscription

nach oben

Pour vous enregistrer sur Easy2Coach Interactive, vous n’avez besoin que d’une adresse e-mail.

• Cliquez dans la page d’accueil sur “Inscription gratuite et immédiate “.
  • Indiquez votre nom et adresse e-mail et choisissez un mot de passe.
  • Notez qu’il faut saisir l’adresse e-mail et le mot de passe à deux reprises pour plus de sécurité.
  • Cochez la case au dessous des champs de saisie afin d’accepter les conditions générales de vente et les conventions sur la protection des données de la SARL Easy2Coach GmbH.
  • Cliquez ensuite sur le bouton “Suivant”.

Se connecter au système

nach oben

Après que votre inscription à Easy2Coach a réussi, vous pouvez vous connecter directement au système.

• Après votre inscription, les champs de saisie de connexion apparaissent automatiquement, vous les trouvez pourtant aussi du côté droit de la page d’accueil.
  • Entrez alors votre adresse e-mail et le mot de passe.
  • Cliquez sur “Se connecter ” et vous serez connecté à Easy2Coach Interactive.

Les premiers pas

nach oben

Afin de pouvoir utiliser Easy2Coach, vous devez tout d’abord indiquer quelques données de base.

• Indiquez le nom de votre club (Notez que le nom du club ne peut pas être modifié ultérieurement !).
  • Entrez le nom d’équipe au sein du club, par exemple première équipe, Juniors A, Espoirs, etc.
  • Indiquez la saison courante.
  • Choisissez le type d’équipe.

Après la saisie de ces données, vous pouvez directement créer votre équipe ou bien consulter la banque d’exercices de Easy2Coach. (Nous vous recommandons de cliquer sur le bouton “Gérer l’équipe” pour ouvrir la fenêtre “Premiers pas”).

Dans la fenêtre “Premiers pas “, vous verrez les quatres premiers pas. Il faudrait bien les suivre afin de pouvoir pleinement profiter de Easy2Coach Interactive.

1er pas – Créez votre cadre

• Cliquez sur le premier lien – “Créez votre cadre”.
  • Des champs s’ouvriront où vous pourrez entrer les noms et les prénoms des joueurs.
  • Cliquez sur “Enregistrer” pour sauvegarder les joueurs dans le système.
  • Après avoir créé vos joueurs, vous serez redirigé au menu “Premiers pas” où le 1er pas sera désormais affiché comme “accompli”.
  • En plus, au menu “Joueurs” de la navigation à gauche, vous verrez tous les joueurs déjà entrés dans le système.

Pour plus d’informations à propos du sujet “Joueurs”, regardez ici.

2ème pas – Créez vos jours d’entraînement

• Cliquez sur le second lien – “Créez vos jours d’entraînement”.
  • Des champs s’ouvriront dans lesquels vous pourrez créer plusieurs jours d’entraînement individuels (bloc supérieur)
  • Comme option, vous pouvez créer plusieurs unités d’entraînement pour une période bien déterminée et avec des horaires précis (p.ex. du 01.06.10 au 01.08.10 tous les mercredis à 18h) (bloc inférieur)
  • En cliquant sur “Enregistrer”, les jours d’entraînement seront créés.
  • Vous trouverez alors les jours d’entraînement au menu “Jours d’entraînement” de la navigation à gauche.
  • Après avoir créé vos jours d’entrainement, vous serez redirigé au menu “Premiers pas” où le 2ème pas sera également affiché comme “accompli”.

Pour plus d’informations à propos du sujet “Jours d’entraînement”, regardez ici.

3ème pas – Créez vos adversaires

• Cliquez sur le troisième lien -”Créez vos adversaires”.
  • Des champs s’ouvriront dans lesquels vous pourrez entrer des clubs adverses
  • Cliquez sur l’icône “plus” en couleur verte afin d’ouvrir des champs pour d’autres clubs adverses.
  • Entrez le nom de l’adversaire et indiquez s’il s’agit d’un adversaire de championnat, de coupe ou de test-match
  • En cliquant sur “Enregistrer”, les adversaires seront créés.
  • Vous trouverez alors les adversaires au menu “Adversaires” de la navigation à gauche.
  • Après avoir créé vos adversaires, vous serez redirigé au menu “Premiers pas” où le 3 ème pas sera également affiché comme “accompli”.

Pour plus d’informations à propos du sujet “Adversaires”, regardez ici.

4ème pas – Créez les jours de match

• Cliquez sur le quatrième lien “Créez les jours de match”
  • Des champs s’ouvriront dans lesquels vous pourrez créer les matchs de la saison entière de votre équipe. Le nombre de champs dépend du nombre d’adversaires créés.
  • Indiquez alors le numéro de jour de match, l’adversaire et la date du match.
  • En activant la case à cocher “Match retour” et en entrant les données correspondantes à droite de la case, vous pouvez en plus définir directement un match retour
  • En cliquant sur “Enregistrer”, les jours de match seront créés.
  • Vous trouverez alors le jour du match sur le côté gauche du menu sous “Jour du match”.
  • Après avoir créé les jours de match, vous serez redirigé au menu “Equipe et exercices”, comme vous venez d’accomplir toutes les tâches des premiers pas.

Pour plus d’informations à propos du sujet “Jours de match”, regardez ici.