Allenamenti

Che cosa viene amministrato sotto la rubrica allenamenti?

in alto

Nella rubrica allenamenti può amministrare le sedute di allenamento e i propri esercizi per l’allenamento della sua squadra. Lei può assegnare varii esercizi ai diversi componenti d’allenamento. Le date e gli orari degli allenamenti inseriti vengono mostrati nel calendario a tutti i membri della squadra. In questo modo può controllare in modo semplice le prestazioni dei giocatori e la loro presenza agli allenamenti durante un’intera stagione.

• Dove potrei trovare gli allenamenti?

in alto

Acceda alla rubrica degli allenamenti:

• Cliccando nella barra di navigazione superiore su “Squadre ed esercizi”
  • Cliccando nella barra di navigazione sinistra su “Allenamenti”.

Cosa mi offre la panoramica?

in alto

Sotto la “Panoramica” è mostrata una tabella riguardante le Sue sedute di allenamento. Vicino alla data sono segnati inoltre il giorno della settimana, l’ora, il luogo, la priorità, il tipo e l’intensità d’allenamento.

• Nella panoramica Lei può anche modificare le sedute di allenamento.
  • Nella panoramica Lei può anche cancellare le sedute di allenamento.

Quali statistiche potrei ottenere per la mia squadra?

in alto

Sotto la rubrica “Statistiche” trovi tutte le statistiche, riguardante gli allenamenti, della Sua squadra. In questo modo potrà controllare in modo semplice la lista delle presenze, la prestazione durante gli allenamenti e i record d’allenamento. Inoltre può facilmente esportare e stampare tutti i dati.

Dove potrei trovare le statistiche di presenza?

in alto

Nella prima rubrica “Statistiche” sarà gestita la partecipazione attuale. All’interno della casella “Statistiche allenamento” può selezionare il periodo che desidera di approfondire. Nella stessa casella troverete una leggenda che spiega le abbrevazioni nella tabella. A partire dalla data corrente, Lei può controllare gli allenamenti passati, usando la barra di scorrimento orizzontale sotto la tabella e vedere così la quota di partecipazione. Nell’ultima riga della tabella troverà la quota di partecipazione dell’intera squadra. L’ultima colonna della tabella mostrerà la quota di partecipazione del singolo giocatore.

Come potrei esportare e/o stampare le statistiche di presenza?

in alto

Sotto la tabella troverete i pulsanti “Stampa” e “Esporta”, ma anche una cassetina opzionale per l’inserimento di ex-giocatori o giocatori in prova nella statistica. Facendo clic su “Esporta” potete esportare la tabella corrente in Excel (formato .csv).

Per stampare una statistica, basta cliccare sul pulsante “Stampa” e selezionare la statistica desiderata dalla finestra di dialogo. Dopo aver premuto il tasto “Stampa” si apre automaticamente la finestra di anteprima di stampa e le proprietà della stampante.

Quali dati d’allenamento in aggiunta potrei ottenere?

in alto

Per vedere i dati di allenamento dei giocatori, basta fare clic sul secondo fascicolo “dati allenamento”. Nel elenco potete verificare su quante sedute i giocatori erano presenti, quante volte erano assenti, quante volte erano in ritardo e quante volte erano infortunati, ma anche quale forma media hanno avuti nelle sedute. Nelle altre colonne potete vedere quante sedute di un tipo (ad esempio allenamento resistenza o allenamento speciale) un giocatore ha già completati. In questo modo può conrollare in modo semplice quali giocatori erano spesso assenti durante sedute di resistenza o quali giocatori hanno bisogno di recuperare sedute di tattica. I tipi d’allenamento possono essere adattati dall’allenatore nelle impostazioni.

• Assenze: qui sono elencati il giorno e giocatori in assenza.
  • Ritardi: qui sono elencati giorno e giocatori in ritardo.
  • Infortuni: qui sono elencati giorno e giocatori infortunati.

Per stampare questi dati, basta fare clic su “Stampa” e selezionare la statistica desiderata dalla finestra di dialogo. Dopo aver confermato con “Stampa” si pare automaticamente la finestra di anteprima di stampa e le proprietà della stampante.

Quali record d’allenamento registra la software automaticamente?

in alto

Sottola rubrica “Record” trovate una serie di recordi d’allenamento. Così potete vedere subito, per esempio, chi si è allenato più volte o chi ha avuto la migliore media in termine di prestazioni. In aggiunta, ci sono tanti record in più. Per stampare, basta fare clic sul pulsante “Stampa”.

Come potrei aggiungere nuovi esercizi?

in alto

Per aggiungere un nuovo allenamento, clicchi nella barra di navigazione sinistra sotto “Allenamenti” su “Nuovo allenamento”, riconoscibile dal simbolo “+” verde. A destra si aprirà la scheda per l’inserimento di nuove sedute.

Per impostare, abbiate due opzioni. È possibile di impostare una serie di allenamenti per un determinato periodo (ad esempio, il girone d’andata tutti i lunedi alle 17) o scegliere solo alcuni giorni e inserire le sedute individualmente.

Come potrei creare più sessioni in un periodo?

in alto

Se vuole allenare allo stesso giorno e alla stessa ora per un determinato periodo, proceda così:

• Clicchi nella barra di navigazione sinistra su “Nuovo allenamento” ( “+” verde).
  • Selezioni l’opzione 1 “Inserire una serie di allenamenti”.
  • Nella zona sottostante Lei può compilare gli spazi vuoti per creare la serie.
  • Inserisca qui il periodo, il giorno desiderato, il luogo, etc.
  • Faccia clic sul pulsante “Stampa” per impostare le sedute.

Come potrei creare singole sessioni?

in alto

Inoltre è possibile creare un numero illimitato di sessioni individuali senza utilizzare la funzione di serie in Easy2Coach.

• Clicchi nella barra di navigazione sinistra su “Nuovo allenamento” ( “+” verde).
  • Selezioni l’opzione 2 “Inserire singola seduta”.
  • Specifici la data e l’ora in cui l’allenamento dovrà iniziare.
  • Eventualmente aggiunga dati come il tipo d’allenamento o l’intensità. Il valore predefinito è sempre “normale”.
  • Per aggiungere ulteriori allenamenti, clicchi il pulsante “Aggiungi un altro giorno di pratica”. (“+” verde)
  • Quindi faccia clic sul pulsante “Salva” per la conferma dei dati.

Come potrei modificare una singola sessione?

in alto

Per modificare una singola sessione, proceda così:

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra l’allenamento desiderato.
  • Modifichi ora a destra i dati.
  • Confermi le sue modifiche con un clic su “Salva”.

Per la modifica di una sessione é rilevante, quali dati devono essere modificati. Vuole solo modificare i dati di base come le assenze/presenze, i commenti o i voti, deve rimanere, dopo aver scelto la seduta desiderata, nella finestra visualizzata e apportare le modifiche. Si prega di non dimenticare di salvare le modifiche.

Se invece desidera di modificare il piano di allenamento con esercizi nuovi e gruppi diversi, faccia clic sulla seconda scheda “piano di allenamento / esercizi”, per apportare modifiche a questi dati.

Naturalmente può modificare il Suo piano d’allenamento con l’aiuto della terza scheda “piani d’allenamento del passato”. In questa scheda potete trovare i piani da sedute passati e trasferirli sul vostro giorno selezionato di pratica. Così si può risparmiare un sacco di tempo nella pianificazione allenamenti.

Come potrei modificare più sessioni in una volta?

in alto

Per modificare dati generali dei giorni di pratica in un momento (peresempio, modficare l’ora o il luogo di plurimi sedute), proceda così:

• Selezioni a sinistra il punto “Panoramica”.
  • Evidenzi le sedute di allenamento che devono venire modificate, cliccando nelle caselle corrispondenti.
  • Clicchi sotto la tabella sul pulsante “Modificare una serie di giorni di allenamento”.
  • Modifichi i dati come desidera.
  • Confermi le sue modifiche con un clic su “Salva”.

Come potrei cancellare sessioni di allenamento?

in alto

L’eliminazione di allenamenti è possibile solo chi possiede diritti d’allenatore nella Sua squadra. Altri gruppi di utenti non possono cancellare un allenamento. Per facilitare la cancellazione di allenamenti, è possibile cancellare una singola sessione o direttamente rimuovere più sessioni di allenamento con un solo clic. Nei seguenti due sezioni, entrambe le varianti sono descritti.

Come potrei cancellare una singola sessione?

in alto

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra l’allenamento che deve essere cancellato.
  • Confermi la casella “Elimina” sotto i dettagli dell’allenamento.
  • Confermi la cancellazione nella finestra che si aprirà con “Sì”.

Come potrei cancellare più sessioni in una volta?

in alto

• Clicchi nella barra di navigazione sinistra sul punto “Panoramica”.
  • Evidenzi le sedute di allenamento che devono venire cancellate, cliccando nelle caselle corrispondenti.
  • Clicchi sotto la tabella sul pulsante “Elimina”.
  • Confermi la cancellazione nella finestra che si aprirà con “Sì”.

Come potrei documentare gli allenamenti di una stagione? (scheda 1)

in alto

Questa rubrica fornisce, attraverso la struttura delle cartelle, la possibilità di documentare chiaro e strutturato l’allenamento. Dopo aver creato una o più giornate di pratica, può aprire un giorno nel menu di navigazione a sinistra in modo che Le sarà mostrato sulla destra tutti i dettagli dell’allenamento. Ora è possibile raccogliere i dati generali, documentare presenze e assenze, creare un piano con molti esercizi dal nostro database e, naturalmente, portare all’allenamento tutte le informazioni in stampa di alta qualità.

Nelle sezioni seguenti, mettiamo a disposizione numerose opzioni e vantaggi per la pianificazione delle sedute in dettaglio.

Quali dati di allenamento generali possono essere raccolti?

in alto

Dopo aver aperto nella barra di navigazione sinistra un giorno di allenamento, è possibile catturare tutti i dati per l’allenamento nella sezione destra. Nella prima scheda, è possibile ad es. di gestire dati generali del giorno di pratica. Nella parte superiore sarà elencato la giornata, la data, il luogo di allenamento, l’intensità e gli orari. Al di sotto sarà possibile richiamare e cambiare le presenza dei giocatori, le valutazioni delle sedute e i commenti e messaggi in bacheca. Le seguenti sezioni descrivono in dettaglio questi aspetti.

Come potrei raccogliere la presenza e l’assenza dei miei giocatori?

in alto

In caso di una sessione appena creata, tutti i giocatori saranno elencati nella lista presenze (escluso solo gli assenti o infortunati a lungo termine, cioè tutti coloro che erano già assenti/infortunati in sedute precedenti).

Le presenze e assenze saranno raccolti nella statistica solo dopo aver modificato e salvato la sessione:

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra la sessione desiderata.
  • Selezioni, attraverso le caselle, i giocatori da cancellare dalla lista presenze.
  • Tramite le freccia, rivolta in alto, è possibile di ricondurre un giocatore dalla lista assenze alla lista presenza.
  • Selezioni una scusa per l’assenza o l’infortunio del giocatore (di default, un giocatore asente sarà notato come scusato).

Come potrei aggiungere un giocatore in prova e giocatori di altre squadre all’allenamento?

in alto

In Easy2Coach potrete integrare alle sedute giocatori in prova e giocatori esterni, come anche giocatori di squadre connessi (clicchi qui per scoprire come connettersi ad altre squadre).

Questi due tipi di giocatori partecipano solo temporaneamente alla seduta di allenamento. Così funziona l’integrazione:

• Dopo clic su “Aggiungere giocatore esterno” si apre un pop-up. Selezioni dalla lista il giocatore desiderato e confermi con “Aggiungi”. Se vuole aggiungere un giocatore in prova, è necessario aver precedentemente integrato il giocatore nella barra di navigazione sinistra “Giocatori esterni”. Per l’aiuto “Giocatori esterni”, clicchi qui.

Come potrei valutare e documentare la quota di partecipazione?

in alto

Per seguire con facilità il trend (con l’aiuto della statistica allenamento) dei Suoi giocatori, si raccomanda di valutare i giocatore dopo ogni seduta.

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra la sessione desiderata.
  • Sulla destra saranno mostrate la lista presenze e l’area “Voti”.
  • Dia ad ogni giocatore la valutazione appropriata.
  • Faccia clic sul pulsante “Salva” per salvare i voti.

Chi può leggere e modificare i commenti di un allenamento?

in alto

Lei ha la possibilità di inserire un commento ad ogni sessione. Nel area “commento” può aggiungere ulteriori informazioni per la sessione d’allenamento e confermare tutto cliccando su “salva”. È possibile di modificare o cancellare il commento in qualsiasi momento.

La visibilità del commento è regolabile. Per scoprire la regolazione della visibilità, clicchi qui.

Quanto può essere utile la bacheca per la sessione di allenamento?

in alto

Attraverso la funzione bacheca i giocatori e l’allenatore ma anche il manager o i tifosi hanno la possiblità di pubblicare dei messaggi. Nella prima scheda tutti i membri della squadra possono pubblicare messaggi. Questa funzione è particolarmente utile per le informazioni a breve termine (ad esempio, se gli elementi specifici come scarpe da corsa non devono essere dimenticati) e molto utile per lo scambio di opinioni su una sessione, dato che il messaggio viene visualizzato direttamente sulla pagina iniziale.

Quali vantaggi mi offre la pianificazione di allenamento con Easy2Coach? (scheda 2)

in alto

La pianificazione di allenamenti con una grafica chiara, diversi gruppi d’allenamento e diversi componenti richiede spesso molto tempo. La stampa ottimale di una tale sessione richiede uletriore tempo.
Easy2Coach fa esattamente questo lavoro per Lei, grazie alla possibilità di creare piani perfettamente preparati con pochi clic. Inoltre può accedere a questi dati tutto lo staff tecnico della squadra e se vuole anche i giocatori.
Per completare l’aiuto alla pianificazione, le nostre stampe professionali forniranno modelli perfetti per un efficace allenamento sul campo.

Come potrei creare il mio piano di allenamento personale?

in alto

Una volta salvato il giorno desiderato, o dopo aver cliccato (vedi sopra schermata 1) il link per creare il piano di allenamento, Le verrà mostrato nella scheda 2 della giornata l’area “Piano d’allenamento” (vedi schermata 2).
In questo piano sarà sempre mostrato, di default, una parte d’allenamento con tutti i giocatori presenti. Come modificare l’elenco dei giocatori presenti, potete leggere qui.
La creazione di piani elaborati è facilissimo in Easy2Coach. Basta provare immediatamente.
Nelle sezioni successive potete scoprire come aggiungere altre parti nel Vostro piano, come fare assegnazioni di gruppo e come aggiungere esercizi al piano d’allenamento.

Come potrei aggiungere esercizi al piano di allenamento personale?

in alto

Per utilizzare esercizi pubblici o privati dalla banca dati di Easy2Coach, proceda così:

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra la sessione desiderata.
      • Clicchi sulla scheda “Piano d’allenamento/Esercizi”.
      • Selezioni tra “Aggiungi esercizio dalla banca dati” o creare un nuovo esercizio “Aggiungi esercizio libero”.

Esercizi dalla banca dati includono tutti gli esercizi (esercizi privati e esercizi pubblici di altri utenti) che sono disponibili nella banca dati di Easy2Coach. Provi subito di aggiungere un esercizio dal database per il proprio allenamento.

Per aggiungere esercizi dalla baca dati di Easy2Coach, basta fare clic sulla riga “Aggiungere esercizio alla seduta”.

• Sotto il piano si aprirà la ricerca. Per l’aiuto sulla ricerca esercizi, consultare il capitolo “Come potrei cercare esercizi?”.

• Dopo aver scelto un esercizio, si aprirà un pop-up. All’interno della finestra bisogna almeno inserire il gruppo d’allenamento, la parte e lo scopo. Vi consigliamo di compilare anche gli altri componenti durata, intensità ecc., per facilitare l’analisi delle sedute a lungo termine. Le modifiche saranno salvati solo per questa selezione. Nella banca dati, l’eserczio sarà gestito con le impostazioni predefinite.

• Dopo la selezione di un esercizio, l’esercizio sarà segnato con il nome del gruppo e il numero della parte.

• È anche possibilie di assegnare un esercizio a diversi gruppi. Per confermare la selezione, cliccare su “Salva”.

• Se desidera cambiare l’ordine degli esercizi in una parte, è sufficiente di aprire la modifica di una parte e spostare, attraverso le frecce rivolte in alto e verso il basso, l’esercizio nella posizione desiderata. Per eliminare singoli esercizi, basta cliccare sul simbolo rosso “X”.

Al contrario ad un esercizio dalla banca dati, un esercizio informale verrà aggiunto solo per la particolare sessione e non sarà memorizzato nella database.

Clicchi su “Aggiungi esercizio informale” nella parte desiderata. Dopo aver inserito, nella finestra che si apre, i dati dell’esercizio bisogna cliccare su “Aggiungi” per inserire la pratica all’allenamento, senza però che l’esercizio sarà salvato nella banca dati.

Come potrei creare o modificare diversi gruppi d’allenamento ?

in alto

Per creare o modificare gruppi d’allenamento, proceda così:

• Selezioni la sessione desiderata nella barra di navigazione sinistra e clicchi sulla scheda destra “Piano d’allenamento/esercizi”.
      • Clicchi sopra su “Gruppi d’allenamento/parti d’allenamento”.
      • Si aprirà un pop-up in cui potrà assegnare ad ogni giocatore un gruppo. È possibile creare fino a 5 diversi gruppi. Inoltre, è possibile elencare i giocatori in pausa durante un esercizio. I giocatori in pausa durante una parte saranno, certamente, elencati come presenti alla giornata.
      • Memorizzi la classificazione dei gruppi cliccando su “Salva”.
      • Dopo aver classificato i gruppi, può aggiungere esercizi ad ogni gruppo tramite la ricerca d’esercizi.

Per aggiungere esercizi, clicchi qui.

Perché dovrei creare gruppi di allenamenti?

in alto

Anche se una sessione di allenamento inizia spesso con un programma congiunto (riscaldamento) con tutta la squadra, il seguente corso di un allenamento si divide spesso in gruppi diversi.

Portiere si allenano con l’allenatore dei portieri, una parte del gruppo verrà addestrato nell’offensiva mentre l’altra parte nel gioco di testa. Per catturare tutti questi gruppi, Easy2Coach offre la possibilità di creare gruppi per ogni esigenza.

Come potrei creare o modificare parti di una seduta?

in alto

In easy2coach è possibile dividere una singola sessione in più parti.

• Selezioni la sessione desiderata nella barra di navigazione sinistra.
      • Clicchi sopra su “Piano d’allenamento”.
      • Clicchi su “Gruppi d’allenamento” e si aprirà un pop-up.
      • Clicchi sulla croce blu “Aggiungi un’altra parte d’allenamento”.
      • Tramite le frecce è possibile di spostare parti in alto o verso il basso.
      • Per cancellare una parte, clicchi sul simbolo rosso “–”.

Perché dovrei creare parti aggiuntivi in una sessione?

in alto

Un allenamento di calcio è spesso diviso in tre parti “riscaldamento”, “parte principale” e “parte finale/partitella”. In ogni parte dell’allenamento si svolgono diversi esercizi e spesso non tutti gli giocatori sono coinvolti in ogni parte dell’allenamento.

Per offrire così l’opportunità di organizzare il più realistico possibile l’allenamento, è stata inserita l’integrazione di parti d’allenamento personali.

Come potrei usare piani di allenamenti passati per gli allenamenti futuri? (scheda 3)

in alto

È stata integrata la terza scheda “Sessioni di allenamento passate”, in modo che sia possibile utilizzare le unità del passato per piani futuri.

Per poter utilizzare piani passati, clicchi sulla scheda “Precedenti piani d’allenamento”. Selezioni il piano d’allenamento desiderato e faccia clic su “Copiare il piano di allenamento”. Conferma, nella finestra che apparirà, il processo con “Sì”. Il piano di allenamento accettato, incluso tutti gli esercizi, apparirà nella seconda scheda “Piano d’allenamento”.

Nota: Faccia attenzione che il Suo piano d’allenamento abbia la stessa classificazione di parti e gruppi d’allenamento come la sessione che desidera di copiare. Altrimenti il sistema segnalerà che entrambe le unità non sono compatibili. Se questo accade, basterà adattare la sessione e ripetere il processo.

Come potrei stampare il piano d’allenamento?

in alto

In Easy2Coach è possibilie di stampare in diversi formati il piano di allenamento creato. La qualità e l’applicabilità delle stampe è sempre in primo piano. È sufficiente fare clic sul pulsante “Stampa” e selezionare nella finestra di dialogo la rappresentazione desiderata. Dopo aver confermato la selezione con “Stampa”, si apre automaticamente la finestra di anteprima di stampa e le proprietà della stampante.

Abbiamo riportato qui di seguito alcuni esempi di stampe. Questi e altri si trovano nella navigazione sinistra “Modelli per la stampa” e possono essere anche scaricati come modelli vuoti.