Calendrier

A quoi sert le calendrier ?

vers le haut de la page

Le calendrier gère toutes les entrées que vous ou d’autres membres de l’équipe ont effectuées. Parmi celles-ci comptent des unités d’entrainement, des matchs, des anniversaires etc… Le calendrier vous permet donc de vous mettre de facon centrale et structurée à la planification saisonnière. Bien entendu, toutes les dates seront également affichées sur votre page d’accueil une fois que vous vous êtes connecté.

Différents événements sont soulignés de différentes couleurs, p.ex. jours d’entrainement en rouge, matchs en bleu, etc.

Où est-ce que je trouve le calendrier ?

vers le haut de la page

Pour accéder au calendrier, vous pouvez ou:

• Cliquer sur “Equipe et exercices” dans la barre de navigation en haut ou
  • Cliquer sur “Calendrier” dans la navigation à gauche

Les différentes vues

vers le haut de la page

En haut à droite du calendrier, vous pouvez choisir entre différentes vue:

• Vue hebdomadaire – La vue hebdomadaire vous présente un jour de semaine par colonne ainsi que les horaires correspondants à gauche.
  • Vue journalière – La vue journalière n’affiche par conséquent qu’un jour. Vous pouvez aussi accéder à la vue journalière en cliquant sur une date dans la vue mensuelle.
  • Vue mensuelle – Les différentes semaines sont superposées dans des lignes, de sorte que vous obteniez un apercu rapide et structuré sur toutes les dates du mois courant.
  • Vue en dates – La vue en dates vous permet de faire afficher “en liste” toutes les dates d’une certaine période. Pour cela, indiquez la période correspondante dans les champs de saisie. Si vous faites partie de plusieurs équipes, la liste de sélection vous permet de choisir l’équipe dont vous voulez faire afficher des dates correspondantes. Dans le champ “Type”, vous pouvez également définir le genre de dates qui doivent être affichées. En cliquant sur “Ok”, la date souhaitée sera affichée. Par défaut sont affichées toutes les dates de l’ensemble de vos équipes.

Effectuer de nouvelles entrées

vers le haut de la page

La rubrique suivante vous montre comment effectuer ses propres entrées dans le calendrier.

• Pour créer des jours de match, cliquez ici.
  • Pour créer des jours d’entraînement, cliquez ici.
  • Pour créer des matchs de coupe, cliquez ici.
  • Pour créer des test-matchs, cliquez ici.

Pour créer une nouvelle date, cliquez sur “Nouvelle entrée” en haut à gauche. Indiquez le titre, la date ainsi que le début et la fin. Quand il s’agit d’une date qui occupant la journée entière, vous pouvez cliquer sur le champ de saisie du même nom. Dans ce cas, vous ne devrez indiquer ni de début ni de fin. Des indications au champ “Description” sont optionnelles. En cliquant sur “Enregistrer”, la date sera entrée dans le calendrier.

Editer des entrées

vers le haut de la page

Vous pouvez éditer une entrée du calendrier en sélectionnant la date correspondante dans la vue journalière, hebdomadaire ou mensuelle et en cliquant ensuite sur “Détails”. Effectuez alors les modifications souhaitées et cliquez ensuite sur “Enregistrer”.

Effacer des entrées

vers le haut de la page

Vous pouvez effacer une entrée du calendrier en sélectionnant la date correspondante dans la vue journalière, hebdomadaire ou mensuelle et en cliquant ensuite sur le bouton “Effacer” au menu “Détails”.

Imprimer le calendrier

vers le haut de la page

Dans la “Vue en dates”, vous pouvez imprimer une liste des dates dont vous avez besoin. Pour faire cela, sélectionnez les dates souhaitées et cliquer sur “Imprimer”. S’ouvrent alors l’apercu avant impression ainsi que la fenêtre de paramètres de votre imprimante.

Pour plus de détails à propos de la vue en dates, cliquez ici.

Posted by at 10:14