Classement

Qu’est-ce qui sera affiché au module “Classements” ?

vers le haut de la page

Dans le module “Classements”, vous trouverez différents classements qui sont générés à partir des résultats des matchs de championnat d’une saison.

Note: Afin que les classements fournissent des informations, les résultats des matchs de la saison doivent être régulièrement inscrits. Plus d’informations sont disponibles ici.

Où puis-je trouver le module “Classements” ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module “Classements”, vous pouvez ou:

• Cliquer sur “Equipe et exercices” dans la barre de navigation en haut ou
  • Cliquer sur “Classements” dans la navigation à gauche

Les différentes vues

vers le haut de la page

Classement

vers le haut de la page

Sous le premier onglet “Classement”, vous trouvez le classement général qui affiche la place de votre équipe après la dernière journée. Toutefois, vous disposez d’un certain nombre d’options pour adapter le classement à vos besoins:

• Pour faire afficher le classement d’une journée particulière, sélectionnez le jour de match souhaité dans la première liste de sélection.
  • Pour ne faire afficher que le classement des matchs à domicile resp. à l’extérieur, choisissez l’option correspondante de la liste de sélection au milieu.
  • La troisième liste vous permet finalement de trier le classement selon différents critères: selon les points, les matchs, victoires, défaites, matchs nuls ou d’après la différence de buts.
  • Pour adopter une de ces options, cliquez simplement sur “Adapter le classement ” et le classement sera désormais affiché comme vous l’avez souhaité.

Tableau croisé

vers le haut de la page

A travers l’onglet “Tableau croisé”, vous arrivez au tableau croisé de la saison actuelle. Les équipes dans la colonne gauche représentent celles qui ont disputé un match à domicile, les équipes dans la deuxième colonne celles qui ont joué en déplacement.

Si vous recherchez maintenant le résultat d’un match particulier, orientez-vous à l’équipe qui a joué à domicile (dans la colonne gauche) et longez la ligne jusqu’à ce que vous “tombiez” sur l’adversaire souhaité. Dans la cellule correspondante est alors affiché le résultat du match qu’ont disputé les deux équipes.

Cours de la saison

vers le haut de la page

Dans l’onglet “Cours de la saison”, vous pouvez voir et comparer les courbes de tendance des différentes équipes de votre ligue. Tout d’abord, il n’est affichée que la courbe de tendance de votre équipe. Les places au classement respectives sont représentées sur l’axe verticale Y, les journées respectives sont représentées sur l’axe X.

Si voulez vous maintenant voir d’autres équipes, il suffit de sélectionner l’équipe désirée dans la liste à côté de la graphique et de cliquer sur “Afficher des équipes”. Pour sélectionner plusieurs équipes à la fois, cliquez sur les équipes souhaitées en bloquant la touche Crtl et sélectionnez “Afficher des équipes”. Au-dessous de la graphique se trouve la légende qui indique les couleurs qui sont attribuées à des équipes respectives.

Jours de match

vers le haut de la page

Sous l’onglet “Jours de match”, vous avez la possibilité d’entrer les résultats des équipes adverses de votre ligue afin de maintenir le classement à jour. Si vous avez déjà créé les journées dans le module “Jours de match”, dans la première ligne apparaîtra automatiquement la partie que disputera votre équipe.

• Choisissez le jour de match dans la liste de sélection.
  • Dans les différentes lignes, vous pouvez créer tous les matchs à disputer en recourant aux équipes à travers les listes de sélection.
  • Entrez les résultats séparés par deux points dans le champ de texte au milieu.
  • En cliquant sur “Enregistrer”, les résultats seront intégrés au classement.

Note: Au cas où un match était décidé sur “tapis vert”, vous pouvez aussi faire entrer le résultat sous la forme x: 0 ou 0: x. Dans ce cas, le résultat du match sera traité comme 2 : 0 ou 0 : 2 et récompensé avec 3 points.

Plans des matchs

vers le haut de la page

Sous le dernier onglet “Plans des matchs”, vous allez trouver les différents plans de matchs. En affichage successif, vous trouverez ici le plan de l’ensemble des matchs saisonniers d’une équipe, y compris de votre équipe. Parmi ces statistiques comptent les matchs de championnat et de coupe, les test-matchs, un plan des matchs à domicile resp. à l’extérieur ainsi qu’un plan de vos matchs pourvu/dépourvu des buteurs resp. des joueurs clefs.

Impression

vers le haut de la page

Vous avez la possibilité d’imprimer tous les renseignements du point de navigation “Classements”. Pour ce faire, cliquez en bas de la page sur “Imprimer” et sélectionnez les informations que vous souhaitez imprimer. Concernant les jours de match, vous pouvez décidez d’imprimer un seul ou plusieurs jours de matchs. Entrez le numéro de la journée correspondante ou bien marquez une période en sélectionnant les jours de matchs respectifs de la liste de sélection.

En ce qui concerne l’impression des plans de match, notez qu’il ne suffit pas de cliquer sur le bouton à gauche “Plans des matchs”, mais qu’il faut aussi sélectionner le plan de match correspondant à droite. Cependant, il n’est pas possible d’imprimer plusieurs plans de match à la fois.

Après que vous avez confirmé votre sélection avec “Imprimer”, s’ouvriront la fenêtre d’aperçu avant impression ainsi que la fenêtre des propriétés de votre imprimante.

Posted by at 09:26