easy2coach Draw

Que puis-je faire avec Easy2Coach Draw?

vers le haut de la page

EEasy2Coach Draw est un éditeur graphique facile à utiliser qui vous permet la représentation facile et rapide de vos tactiques, des scénarios de match et/ou du déroulement de l’entraînement. Utilisez Easy2Coach Draw pour mieux faire comprendre à vos joueurs les exercices de la banque d’exercices.

Où puis-je trouver le module “Easy2Coach Draw” ?

vers le haut de la page

Vous pouvez atteindre Easy2Coach Draw par un clic sur:

• “Equipe et exercices” dans la barre de navigation supérieure (1).
  • “Exercices” de la barre de navigation à gauche (2).
  • “Nouvel exercice” (indiqué par l’icône plus vert) (3).
  • “Créer une nouvelle graphique” (4).

Structure de l‘éditeur

vers le haut de la page

Easy2Coach Draw peut être divisé en cinq domaines:

• Au Milieu, vous voyez le terrain.
  • Au-dessous du terrain de jeu, vous trouvez les catégories des objets qui peuvent être dessinés dans Easy2Coach Motion.
  • Après avoir cliqué sur une catégorie, vous trouvez les objets à droite, et vous pouvez les déposer sur le terrain à l’aide de Drag&Drop. Les flèches sont toujours affichées.
  • En haut à gauche, vous trouvez des boutons pour la mise en forme des graphiques. Plus d’informations sont disponibles ici.
  • En haut à droite, vous trouvez des boutons pour sauvegarder, effacer, imprimer et fermer l’éditeur.

Enregistrer une graphique

vers le haut de la page

Après avoir crée une graphique, procédez comme suit pour l’enregistrer:

• Cliquez dans la zone en haut à droite du champ sur le symbole “Enregistrer et fermer”, présenté comme une disquette avec une croix.
  • L’éditeur se ferme et l’image est affichée dans votre exercice.
  • Sauvegardez l’exercice aussi dans Easy2Coach Interactive, en cliquant sur “Enregistrer”, pour enregistrer la graphique en combinaison avec l’exercice dans la banque d’exercices.

Editer une graphique

vers le haut de la page

Pour éditer un graphique existant, procédez comme suit:

• Après Choix de l’exercice, cliquez sur le bouton “Editer”.
  • Cliquez sur le bouton”Editer des graphiques dans l’éditeur” au-dessous de la graphique (1).
  • Après avoir modifié la graphique dans l’éditeur, cliquez sur le bouton “Enregistrer” pour sauvegarder vos changements.

Astuce: Vous pouvez facilement créer une nouvelle variante à partir d’une graphique déjà existante. Il suffit de cliquer sur le bouton du même nom. Vous économisez beaucoup de temps pendant l’édition, puisque l’la graphique déjà existante sera simplement copiée, et vous ne devrez effectuer que de petits changements pour créer une nouvelle variante.

Effacer une graphique

vers le haut de la page

Pour effacer une graphique déjà existante, procédez comme suit:

• Après Choix de l’exercice, cliquez sur le bouton “Editer”.
  • Cliquez sur le bouton “Effacer” au-dessous de la graphique (1).
  • Une boîte de dialogue s‘ouvrira. Cliquez sur “OK” pour confirmer la suppression (2).

Drag & Drop, qu’est-ce que c’est ?

vers le haut de la page

Drag&Drop (Glisser-déposer) est un mode de fonctionnement des interfaces utilisateur graphiques. Pour déposer un élément dans Easy2Coach Draw sur le terrain, procédez comme suit:

• Sélectionnez l’objet que vous voulez glisser sur le terrain.
  • Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur l’objet et maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris.
  • Glissez maintenant l’objet sur le terrain (en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé).
  • Dès que l’objet est arrivé à l’endroit désiré, relâchez le bouton gauche de la souris.
  • L’objet est maintenant sur le terrain. Si vous voulez marquer cet objet par un simple clic gauche, vous pouvez le déplacer à nouveau par Drag&Drop.

Dessiner des objets dans Easy2Coach Draw

vers le haut de la page

Insérer une flèche/ligne

vers le haut de la page

Pour intégrer une flèche dans lagraphique, procédez comme suit:

• Sélectionnez sur le côté droit une flèche/ligne.
  • Glissez la flèche sur le terrain avec Drag&Drop.
  • Quand la flèche est arrivée sur le terrain, vous pouvez déterminer le sens et la longueur de la flèche en cliquant sur la pointe de flèche.
  • En cliquant sur le corps de la flèche, vous pouvez déplacer celle-ci par la suite à l’aide de Drag&Drop.

Insérer un objet

vers le haut de la page

Pour intégrer à la graphique des objets comme Joueurs, Entraîneurs et/ou Matériel d’entraînement, procédez comme suit:

• Choisissez dans la liste au-dessous du terrain du jeu la catégorie désirée, comme Matelas, Entraîneurs ou Groupes de joueurs.
  • Sur le côté droit, la sélection des objets vous sera illustrée.
  • Sélectionnez un objet et faites-le glisser par Drag&Drop sur le terrain.

Effacer un objet

vers le haut de la page/a>

Pour effacer un objet du terrain, procédez comme suit:

• Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur l’objet qui doit être effacé et qui apparaîtra ensuite bordé en bleu clair à points blancs.
  • Maintenant, appuyez sur la touche Suppr de votre clavier ou cliquez sur l’icône de suppression (troisième icône) dans la liste de choix en haut du terrain.
  • Pour effacer tous les objets du terrain de jeu à la fois, cliquez simplement sur le symbole de corbeille (deuxième icone) qui se trouve dans la sélection en haut à droite du terrain.

Modifier la taille des objets

vers le haut de la page

Pour modifier la taille des objets sur le terrain, procédez comme suit:

• Cliquez sur le bouton gauche de la souris sur l’objet, qui doit être modifié qui apparaîtra bordé en bleu clair à points blancs.
  • Option I: Allez avec la souris sur l’un des points blancs sur le bord de l’objet sélectionné jusqu’à ce que le curseur de la souris se transforme en une double flèche. Tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncée, vous pouvez modifier la taille de l’objet en déplaçant la souris.
  • Option II: Cliquez sur l’un des symboles “plus” ou “moins” oranges (les deux premiers symboles) qui sont situés dans la liste de sélection en haut à gauche du terrain.

Note: La taille dont dispose un objet est indiquée par le chiffre qui s’affiche dans la sélection en haut à gauche du terrain (en avant-dernier symbole). La taille peut varier de 1-20.

Insérer du texte

vers le haut de la page

Pour insérer du texte dans la graphique, procédez comme suit:

• Choisissez l’icône de texte (troisième icône) parmi la sélection en haut à gauche au-dessus du terrain de jeu. L’icone est bien visible par un “A”. Faites-le glisser à l’aide de Drag&Drop sur le terrain.
  • Entrez votre texte dans le champ de texte.
  • Si un champ de texte est sélectionné, les options de la mise en page du texte seront affichées sur le terrain.

Insérer des lignes auxiliaires

vers le haut de la page

Pour l’arrangement exact des objets, vous pouvez profiter des lignes auxiliaires verticales et horizontales qui ne seront plus affichés une fois que la graphique est stockée dans Easy2Coach Interactive.

Pour insérer des lignes auxiliaires, procédez comme suit:

• Dans la sélection en haut à gauche du terrain, cliquez sur les symboles bleus “Ligne auxiliaire horizontal et vertical” pour insérer une ligne auxiliaire.
  • Avec un Clic sur une ligne auxiliaire, la couleur de la ligne change en rouge. La ligne peut être déplacée en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncée.
  • Si vous cliquez sur le bouton “Montrer ou cacher les lignes auxiliaires” qui se trouve dans la sélection en haut à gauche du terrain, les lignes auxiliaires seront affichées ou masquées.