easy2coach Draw

¿Qué puedo hacer con easy2coach Draw?

hacia arriba

easy2coach Draw es un editor de gráficos muy intuitivo que le facilitará la representación gráfica rápida y cómoda de tácticas, jugadas y/o del transcurso del entrenamiento. Utilice easy2coach Draw para lograr que los ejercicios de la base de datos de ejercicios sean aun más comprensibles.

¿Dónde encuentro easy2coach Draw?

hacia arriba

Así se llega a easy2coach DRAW:

• Haga click en la barra de navegación superior en “Equipo y Ejercicios”.
  • Haga click en la barra de navegación izquierda en “Ejercicios”.
  • Haga click en “Ejercicio nuevo” (que reconocerá por el símbolo verde de adición).
  • Haga click en el botón “Añadir gráfico nuevo”..

Estructura del editor

hacia arriba

easy2coach Draw se divide en cinco partes:

• En el medio verá el campo de juego.
  • Debajo del campo de juego encontrará las categorías de aquellos objetos que podrá dibujar con easy2coach Draw.
  • Después de hacer click en una categoría, encontrará a la derecha los objetos que podrá mover hacia el campo de juego utilizando la función Drag&Drop. Las flechas siempre estarán visibles.
  • En la parte superior izquierda encontrará botones para formatear la gráfica. Por más información, vaya aquí.
  • En la parte superior derecha encontrará botones para guardar, borrar, imprimir y cerrar el editor.

Guardar un gráfico

hacia arriba

Una vez haya generado un gráfico, proceda del siguiente modo para guardarlo:

• Haga click en la zona superior derecha del campo de juego, en el símbolo “Guardar y cerrar”, que se visualiza en forma de disquette con una cruz blanca en fondo rojo.
  • El editor se cerrará y se podrá visualizar la gráfica en su ejercicio.
  • Acto seguido confirmee asimismo el ejercicio en easy2coach Interactive haciendo click en “Guardar”, para guardar el gráfico con el ejercicio en la base de datos de ejercicios.

Editar un gráfico

hacia arriba

Para editar un gráfico ya existente, proceda del siguiente modo:

• Después de escoger el ejercicio haga click en el botón “Editar”.
  • En el gráfico haga click en el botón “Editar archivo gráfico en el editor”. (1)
  • Después de que haya modificado el gráfico en el editor, haga click en el botón “Guardar” para confirmar sus modificaciones.

Consejo: Podrá generar, sin mayores complicaciones, una nueva versión de un gráfico ya existente. Con tal fin haga simplemente click en el botón del mismo nombre. Se ahorrará así mucho tiempo de introducir datos, ya que se copia el gráfico ya existente, y simplemente deberá efectuar pequeñas modificaciones para la nueva versión.

Eliminar un gráfico

hacia arriba

Para borrar un gráfico existente, proceda del siguiente modo:

• Después de escoger el ejercicio, haga click en el botón “Editar”.
  • En el gráfico haga click en el enlace “Eliminar”. (1)
  • Se abrirá un cuadro de diálogo. Haga click en “OK” para confirmar la operación de borrado. (2)

¿Qué es Drag&Drop?

hacia arriba

Drag&Drop (arrastrar y soltar) es un método para el manejo de superficies gráficas de usuario. Para mover un elemento en easy2coach Draw hacia el campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Escoja el objeto que desee mover hacia el campo de juego.
  • Haga simplemente click izquierdo con el ratón en el objeto y manténgalo presionado.
  • Arrastre el objeto (con la tecla izquierda del ratón presionada) hacia el campo de juego.
  • Una vez el objeto se halle en el sitio de su elección, podrá soltar la tecla izquierda del ratón.
  • El objeto se halla ahora en el campo de juego. Marcando el objeto con un simple click de la tecla izquierda del ratón, podrá volver a moverlo usando de nuevo Drag&Drop.

Objetos en Easy2Coach Draw

hacia arriba

Insertar una flecha/línea

hacia arriba

Para incorporar una flecha en el gráfico, proceda del siguiente modo:

• Escoja en la parte derecha una flecha/línea.
  • Mueva la flecha utilizando Drag&Drop hacia el campo de juego.
  • Una vez la flecha se halle en el campo, podrá determinar la longitud y la dirección de la flecha haciendo click en su punta.
  • Haciendo click en el resto de la flecha podrá mover la flecha posteriormente utilizando de nuevo Drag&Drop.

Insertar un objeto

hacia arriba

Para incorporar al gráfico objetos como jugadores, entrenadores y/o equipamiento de entrenamiento, proceda del siguiente modo:

• Escoja la categoría de su elección de la selección debajo del campo de juego, como por ej. colchones, entrenador o los grupos individuales de jugadores.
  • En la parte derecha visualizará la selección de objetos, debajo de las flechas.
  • Escoja un objeto y muévalo hacia el campo de juego utilizando Drag&Drop.

Eliminar un objeto

hacia arriba/a>

Para eliminar un objeto del campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Haga click con la tecla izquierda del ratón en el objeto que desee borrar, de modo que se visualice de color azul claro y rodeado de puntos blancos.
  • Presione la tecla “Supr” en su teclado, o haga click en el símbolo de borrado (primer símbolo) en la selección de la parte superior derecha encima del campo de juego.
  • Para borrar todos los objetos en el campo de juego a la vez, haga simplemente click en el símbolo de papelera (segundo símbolo) en la selección de la parte superior derecho encima del campo de juego.

Editar tamaño de objetos

hacia arriba

Para editar el tamaño de los objetos en el campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Haga click con la tecla izquierda del ratón en el objeto que desee revisar, de modo que se visualice de color azul claro y rodeado de puntos blancos.
  • Posibilidad 1: Pase con el ratón sobre uno de los puntos blancos en el borde del objeto marcado, hasta que el cursor del ratón se transforme en una flecha doble. Manteniendo presionada la tecla izquierda del ratón, podrá revisar el tamaño del objeto moviendo el ratón.
  • Posibilidad 2: Haga click en los símbolos de color naranja de adición o de resta (los primeros símbolos), en la selección de la parte superior izquierda encima del campo de juego.

Aviso: Verá el tamaño de cada objeto en el número que se visualiza, en penúltimo lugar, en la parte superior izquierda sobre el campo de juego.. El tamaño varía entre 1-20.

Introducir texto

hacia arriba

Para introducir un texto en el gráfico, proceda del siguiente modo:

• Escoja de la selección en la parte superior izquierda sobre el campo de juego el símbolo de texto (el tercer símbolo), que reconocerá por la letra “A”, y mueva utilizando Drag&Drop un campo de texto hacia el campo de juego.
  • Cuando un campo de juego esté marcado, se visualizarán encima del campo de juego las opciones de formato de texto.

Introducir líneas auxiliares

hacia arriba

Para conseguir un ordenamiento de los objetos exacta, podrá introducir líneas auxiliares verticales y horizontales, que no se visualizarán en la gráfica guardada en easy2coach.

Para incorporar líneas auxiliares, proceda del siguiente modo:

• Haga click en la selección de la parte superior izquierda sobre el campo de juego, en los símbolos azules “Líneas auxiliares horizontales y verticales”, para introducir una línea auxiliar por vez.
  • Haciendo click en una línea auxiliar, el color de la línea cambiará a rojo, paso seguido podrá mover la línea manteniendo presionada la tecla izquierda del ratón.
  • Una vez haya hecho click en la selección en la parte superior izquierda sobre el campo de juego, en el símbolo “Mostrar/ocultar líneas auxiliares”, las líneas auxiliares se mostrarán u ocultarán.