easy2coach Draw

Cosa posso fare con easy2coach Draw

in alto

easy2coach Draw è un editor grafico da utlizzare intuitivamente, che Le permetterà di rappresentare graficamente in modo veloce e pratico le tattiche, i passaggi e/o le sedute di allenamento. Utilizzi Easy2Coach Draw per rendere gli esercizi più comprensibili nella banca dati.

Dove trovo easy2coach Draw

in alto

Può raggiungere easy2coach Draw:

• Cliccando nella barra di navigazione su “Squadra ed esercizi” (1).
  • Cliccando nella barra di navigazione sinistra su “Esercizi” (2).
  • Clicchi su “Nuovo esercizio” (riconoscibile dal simbolo Più verde) (3).
  • Clicchi sul pulsante “Creare nuovo grafico” (4).

Struttura dell’Editor

in alto

easy2coach Draw si suddivide in 5 parti:

• Al centro vede il campo da calcio.
  • Sotto il campo da calcio trova le categorie degli oggetti, che può disegnare in Easy2Coach Draw.
  • Con un clic su una categoria trova a destra gli oggetti che può spostare con il Drag&Drop sul campo da gioco. Le frecce vengono sempre mostrate.
  • In alto a sinistra trova dei pulsanti, per formattare il grafico. Trova maggiori informazioni qui.
  • In alto a destra trova i pulsanti per salvare, cancellare, stampare e chiudere l’editor.

Salvare il grafico

in alto

Quando ha creato il suo grafico, proceda così per salvarlo:

• Clicchi nella parte superiore a destra del campo da calcio sul simbolo “Salva e esci”, rappresentato come un dischetto con una croce.
  • L’editor si chiuderà e il grafico verrà mostrato nel suo esercizio.
  • Infine salvi anche l’esercizio in Easy2Coach Interactive con un clic su “Salva”, per salvare il grafico con l’esercizio nella banca dati.

Modificare il grafico

in alto

Per modificare un grafico esistente, proceda così:

• Dopo la Scelta dell’esercizio clicchi sul pulsante "Edita".
  • Scelga la casella "Grafici".
  • Sotto il grafico clicchi sul pulsante "Edita grafico in editor".
  • Dopo aver modificato il grafico nell’editor e averlo salvato clicchi sul pulsante "Salva", per salvare le modifiche.

Consiglio: Può aggiungere anche una nuova variante di un grafico già esistente. Per fare questo clicchi semplicemente sul pulsante omonimo. In questo modo potrà risparmiare molto tempo nell’inserimento dei dati, in quanto il grafico già esistente verrà copiato e Lei dovrà solo fare piccole modifiche per la nuova variante.

Cancellare il grafico

in alto

Per cancellare un grafico esistente, proceda così:

• Dopo la scelta dell’esercizio clicchi sul pulsante “Edita”.
  • Sotto il grafico clicchi sul link “Cancella” (1).
  • Si aprirà una finestra. Clicchi su “OK” per confermare la cancellazione (2).

Cos’é il Drag&Drop

in alto

Drag&Drop é un metodo per l’azionamento di superfici grafiche di lavoro. Per spostare un elemento in Easy2Coach Draw sul campo da gioco, proceda così:

• Scelga l’oggetto che desidera spostare sul campo da gioco.
  • Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto e tenga premuto il tasto sinistro del mouse .
  • Ora sposti l’oggetto (mantenendo il tasto sinistro del mouse premuto) sul campo da gioco.
  • Quando l’oggetto si trova nella posizione desiderata, lasci andare il tasto sinistro del mouse.
  • L’oggetto è ora sul campo da gioco. Se seleziona un’altra volta l’oggetto con il tasto sinistro, può spostarlo nuovamente attraverso il Drag&Drop.

Oggetti in Easy2Coach Draw

in alto

Inserire una freccia/linea

in alto

Per inserire una freccia/linea nel grafico, proceda così:

• Scelga al lato destro una freccia/linea.
  • Sposti la freccia attraverso il Drag&Drop sul campo da gioco.
  • Quando la freccia è sul campo, può determinare la lunghezza e la direzione della freccia con un clic sulla punta della freccia.
  • Con un clic sul resto della freccia può spostarla ulteriormente attraverso Drag&Drop.

Inserire gli oggetti

in alto

Per aggiungere oggetti come giocatori, allenatori e/o materiali per l’allenamento, proceda così:

• Selezioni dalla scelta sotto il campo da calcio la categoria desiderata come per es. materassi, allenatore o i singoli gruppi di giocatori.
  • Al lato destro è mostrata, sotto le frecce, la selezione di oggetti.
  • Scelga un oggetto e lo sposti attraverso Drag&Drop sul campo da gioco.

Cancellare gli oggetti

in alto

Per cancellare un oggetto dal campo da gioco, proceda così:

• Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto che deve essere cancellato, in modo che compaia azzurro e circondato da puntini bianchi.
  • Clicchi ora il tasto Canc sulla sua tastatura o clicchi sul simbolo di cancellazione (primo simbolo) nella scelta sopra il campo da gioco a destra.
  • Per cancellare tutti gli oggetti sul campo in una volta, clicchi sul simbolo del cestino (secondo simbolo) nella scelta sopra il campo da gioco a destra.

Modificare la grandezza degli oggetti

in alto

Per modificare la grandezza degli oggetti sul campo da gioco, proceda così:

• Clicchi con il tasto sinistro del mouse sull’oggetto che deve essere modificato, in modo che compaia azzurro e circondato da puntini bianchi.
  • Possibilità I: Clicchi con il mouse su uno dei puntini bianchi che circondano l’oggetto selezionato fino a che il cursore del mouse diventa una doppia freccetta. Con il tasto sinistro del mouse premuto può modificare, attraverso il movimento del mouse, la grandezza dell’oggetto.
  • Possibilità II: Clicchi sul simbolo arancione Più o Meno (i primi simboli) nella scelta sopra il campo da gioco a sinistra.

Consiglio: Può controllare la grandezza di un oggetto a seconda della cifra segnata nella barra sopra il campo da gioco, a sinistra (la penultima casella). La grandezza va da 1 a 20.

Inserire un testo

in alto

Per inserire un testo nel grafico, proceda così:

• Selezioni nella scelta sopra il campo a sinistra il simbolo di testo (il terzo simbolo), che è riconoscibile da una "A" e sposti attraverso Drag&Drop una casella di testo sul campo da gioco.
  • Scriva nella casella il suo testo.
  • Se viene marcato un testo, sopra il campo verranno mostrate le opzioni per la formattazione del testo.

Inserire linee di aiuto

in alto

Per una collocazione più precisa degli oggetti può aggiungere linee di aiuto verticali ed orizzontali, che non verranno mostrate nel grafico salvato in Easy2Coach Interactive.

Per inserire linee di aiuto, proceda così:

• Clicchi nella scelta sopra il campo da gioco a sinistra, sul simbolo blu "Linee di aiuto orizzontali e verticali" per aggiungere ogni volta una linea di aiuto.
  • Con un clic sulla linea di aiuto il colore della linea diventa rosso; la linea potrà si conseguenza venire spostata con il tasto sinistro del mouse premuto.
  • Se clicca nella lista sopra il campo a sinistra sul simbolo "Inserisci/togli le linee di aiuto" le linee di aiuto verranno o inserite o tolte.