easy2coach Motion

¿Qué puedo hacer con Easy2Coach Motion?

hacia arriba

Easy2Coach Motion ofrece la posibilidad de representar gráficamente unidades de ejercicio y transcursos tácticos en animaciones dinámicas. El manejo sencillo de Easy2Coach Motion le permitirá diseñar rápidamente y de modo comprensible incluso ejercicios complejos, o también ilustrar jugadas tácticas.

¿Dónde encuentro Easy2Coach Motion?

hacia arriba

Así se llega a Easy2Coach Motion:

• Haga click en la barra de navegación superior en "Equipo y Ejercicios".(1)
  • Haga click en la barra de navegación izquierda en "Ejercicios".(2)
  • Haga click en "Ejercicio nuevo" (que reconocerá por el símbolo verde de adición).(3)
  • Haga click en el botón "Crear nueva animación". (4)

Estructura del editor

hacia arriba

Easy2Coach Motion se divide en cinco zonas:

• En el medio verá el campo de juego.
  • Encima del campo de juego encontrará los botones para guardar la animación, para formatear los objetos, así como para la administración de muestras.
  • Debajo del campo de juego encontrará las categorías de aquellos objetos que podrá utilizar en Easy2Coach Motion para crear animaciones.
  • Después de hacer click en una categoría, encontrará a la derecha los objetos que podrá mover hacia el campo de juego utilizando la función Drag&Drop.
  • Debajo de las categorías de objetos verá la zona que administra las secuencias de animación.

¿Qué es Drag&Drop?

hacia arriba

Drag&Drop es un método para el manejo de superficies gráficas de usuario. Para mover un elemento en Easy2Coach Motion hacia el campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Escoja el objeto que desee mover hacia el campo de juego.
  • Haga simplemente click izquierdo con el ratón en el objeto y manténgalo presionado.
  • Arrastre el objeto (con la tecla izquierda del ratón presionada) hacia el campo de juego.
  • Una vez el objeto se halle en el sitio de su elección, podrá soltar la tecla izquierda del ratón.
  • El objeto se halla ahora en el campo de juego. Marcando el objeto con un simple click de la tecla izquierda del ratón, podrá volver a moverlo usando Drag&Drop.

Generar animaciones

hacia arriba

Para generar una animación, proceda del siguiente modo:

• Escoja debajo del campo de juego una categoría de objetos.
  • Mueva los objetos de su elección desde la parte derecha utilizando la función Drag&Drop hacia el campo de juego.
  • Ahora haga click en la parte inferior izquierda en el símbolo de adición "Agregar escena". La barra de tiempo se moverá cinco segundos hacia la derecha.
  • Mueva ahora los objetos en el campo de juego de tal modo, que queden en la posición en la que estarían después de cinco segundos.
  • Si ahora hace click en la parte inferior izquierda en el botón "Play", los objetos se moverán en esos cinco segundos hacia el lugar al que los ha movido.

Objetos en Easy2Coach Motion

hacia arriba

Incorporar un objeto

hacia arriba

Para incorporar a la gráfica objetos como jugadores, entrenadores y/o material de entrenamiento, proceda del siguiente modo:

• Escoja la categoría de su elección de la selección debajo del campo de juego, como por ej. redes, entrenador o los grupos individuales de jugadores.
  • En la parte derecha visualizará la selección de objetos.
  • Escoja un objeto y muévalo hacia el campo de juego utilizando Drag&Drop.

Aviso: Haciendo doble click en el objeto generado, se abrirá una ventana en la que podrá revisar el nombre y el color, así como más posibilidades de formateo.

Borrar objetos

hacia arriba

Para eliminar un objeto del campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Haga click con la tecla izquierda del ratón en el objeto que desee borrar, de modo que se visualice de color azul claro y rodeado de puntos blancos.
  • Presione la tecla "Supr" en su teclado, o haga click en el símbolo de borrado (tercer símbolo) en la selección encima del campo de juego.
  • De modo alternativo, también podrá hacer doble click en el objeto de su elección. Se abrirá una ventana en la cual encontrará una cruz roja (Delete Object). Haciendo click en la cruz, el objeto de su elección se eliminará.

Editar tamaño de objetos

hacia arriba

Para editar el tamaño de los objetos en el campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Haga click con la tecla izquierda del ratón en el objeto que desee modificar, de modo que se visualice de color azul claro y rodeado de puntos blancos.
  • Pase con el ratón sobre uno de los puntos blancos en el borde del objeto marcado, hasta que el cursor del ratón se transforme en una flecha doble. Manteniendo presionada la tecla izquierda del ratón, podrá editar el tamaño del objeto moviendo el ratón.

Rotar objetos

hacia arriba

Para rotar un objeto en el campo de juego, proceda del siguiente modo:

• Haga click con la tecla izquierda del ratón en el objeto que desee rotar, de modo que se visualice de color azul claro y rodeado de puntos blancos.
  • Pase con el ratón sobre uno de los puntos blancos en el borde del objeto marcado, hasta que el cursor del ratón se transforme en una flecha rotada. Manteniendo presionada la tecla izquierda del ratón, podrá rotar el objeto moviendo el ratón.

Muestras en Easy2Coach Motion

hacia arriba

Generar muestras

hacia arriba

Para generar una animación como muestra para otra animación, proceda del siguiente modo:

• Una vez haya generado un transcurso en Easy2Coach Motion, haga click en la selección encima del campo de juego en el símbolo "Guardar como muestra" (último símbolo).
  • Se abrirá una ventana, en la que deberá señalar el nombre de la animación y la carpeta, en la que desea guardar la muestra.
  • Si aún no ha generado ninguna carpeta, haga click en el botón "Carpeta nueva" y señale allí el nombre de la carpeta.
  • Una vez haya señalado nombre y carpeta, haga click en "OK" para asegurar la muestra.

Cargar muestras

hacia arriba

Para volver a abrir una muestra guardada, proceda del siguiente modo:

• Haga click en la selección encima del campo de juego, en el símbolo "Abrir muestra" (el antepenúltimo símbolo).
  • Se abrirá un menú con las carpetas de las muestras, si pasa con el ratón encima de una carpeta, se abrirá una selección con las muestras.
  • Si pasa con el ratón encima de una muestra, se abrirá una selección adicional. Escoja "Open" para abrir la muestra.
  • Después de seleccionar la muestra, ésta se cargará en el editor y podrá ser editada.

Borrar muestras

hacia arriba

Para eliminar una muestra ya creada, proceda del siguiente modo:

• Haga click en la selección encima del campo de juego, en el símbolo "Abrir muestra" (el antepenúltimo símbolo).
  • Se abrirá un menú con las carpetas de las muestras. Si pasa con el ratón encima de una carpeta, se abrirá una selección con las muestras.
  • Si pasa con el ratón encima de una muestra, se abrirá una selección adicional. Escoja "Delete" para borrar la muestra.

Guardar animación

hacia arriba

Para guardar una animación, proceda del siguiente modo:

• Haga click en la zona encima del campo de juego en el símbolo "Guardar animación", que se visualiza en forma de disquette delante de una plaqueta.
  • Podrá asimismo escoger el botón "Cerrar animación" directamente al lado de "Guardar animación". Cuando haya efectuado modificaciones en la animación, Easy2Coach Motion le preguntará si desea guardar la animación. Confirme con "Sí", y la animación se guardará antes de que se cierre el editor.
  • El editor se cerrará y se podrá visualizar la gráfica en su ejercicio.
  • Acto seguido guarde en Easy2Coach Interactive asimismo el ejercicio, para asegurar la animación con el ejercicio.

Editar animación

hacia arriba

Para editar una animación ya existente, proceda del siguiente modo:

• Después de Escoger el ejercicio haga click en el botón "Editar".
  • Debajo de la animación haga click en el botón "Editar animación". (1)
  • Después de que haya modificado y asegurado la animación en el editor, haga click en el botón "Guardar" para asegurar sus modificaciones

Consejo: Podrá generar, sin mayores complicaciones, una nueva versión de una animación ya existente. Con tal fin haga simplemente click en el botón del mismo nombre. Se ahorrará así mucho tiempo de introducir datos, ya que se copia la animación existente, y simplemente deberá efectuar pequeñas modificaciones para la nueva versión.

Borrar animación

hacia arriba

Para borrar una animación ya existente, proceda del siguiente modo:

• Después de Escoger el ejercicio haga click en el botón "Editar".
  • En la animación haga click en el enlace "Eliminar". (1)
  • Se abrirá un cuadro de diálogo. Haga click en "OK" para confirmar la operación de borrado.