Esercizi

Che cosa è amministrato nella rubrica esercizi?

in alto

La banca dati degli esercizi di Easy2Coach Interactive Le offre la possibilità di creare, modificare e archiviare esercizi. La ricerca intelligente Le consente di filtrare per contenuti e obiettivi specifici. È preferibile che legga le seguenti domande e segua gli screenshot allegati e video.

Dove potrei trovare la rubrica esercizi?

in alto

Acceda alla rubrica esercizi:

• Cliccando nella barra di navigazione superiore su “Squadre ed esercizi”. (1)
  • Cliccando nella barra di navigazione sinistra su “Esercizi”. (2)
  • Si aprirà la sezione nella quale può selezionare se cercare un esercizio o creare un esercizio nuovo.

Come faccio a cercare gli esercizi?

in alto

Per cercare esercizi esistenti, proceda così:

• Selezioni “Cerca esercizi” (2), dopo aver cliccato su “Esercizi” (1) nella barra di navigazione sinistra.
  • Nel centro dell pagina Le saranno mostrati tutti gli esercizi pubblici dalla banca dati di Easy2Coach oltre ai Suoi esercizi privati. Per facilitare la selezione, durante la ricerca, abbiamo intregato le schede “Esercizi pubblici” (3), “Esercizi della mia squadra” (4) e “Esercizi privati” (5).

Come potrei cercare gli esercizi per autore e per nome d’esercizio?

in alto

• Sopra gli esercizi elencati trovi un campo vuoto per la ricerca rapida. (1)
  • Qui è possibili d’inserire il nome esatto o una parte del nome dell’esercizo o il nome dell’autore.

Suggerimento d’usanza: Questa ricerca è solo adatto per la ricerca di esercizi conosciuti, ad esempio esercizi ceati da Lei o dai membri della Sua squadra. Per la ricerca di esercizi specifici è consigliato di usare il filtro di ricerca (vedi il paragrafo successivo: Come potrei usare il filtro per la ricerca avanzata?).

Come potrei usare il filtro per la ricerca avanzata?

in alto

Dopo aver cliccato su “Cerca esercizio”, di default, Le saranno elencati tutti gli esercizi che possa usufruire come utente:

• Nella ricerca avanzata sono selezionate, per impostazione predefinita, le caselle di controllo “Tutti”, sia per il contenuto d’esercizio (1) che per le categorie (2).
  • Per perfezionare i risultati della ricerca, è consigliato di usufruire le diverse opzioni di selezione.
  • Dopo ogni modifica nella selezione l’elenco dei risultati si attualizzerà automaticamente, ma anche il numero di risultati che veda nella parentesi.
  • Il numero di risultati diminuisce con ogni ulteriore specificazione, grazie all’intercollegamento dei attributi d’esercizio.
  • Per cancellare i risultati o effettuare una nuova ricerca, è sufficiente fare clic sul pulsante “Reset”. (3)
Come potrei trovare esercizi secondo la lingua?
in alto

• Faccia clic sul punto filtro “Lingua” (1) sul lato destro. In questo modo si apriranno tutte le lingue disponibili con esercizi nella banca dati. Di default, la lingua impostata è sempre quella della registrazione.
Come funziona la ricerca avanzata per contenuti?
in alto

In Easy2Coach, ogni esercizio ha diversi contenuti. La gamma spazia dai video, animazioni, immagini, grafiche, ai file. Per fornire un funzionamento ottimale del filtro, è possibile combinare la ricerca da vari contenuti:

• Nella impostazione predefinita, tutti i contenuti sono inclusi (grafiche (1), animazioni (2), immagini (3), video (4) e file (5)).
  • Nella sezione “Contenuti esercizio” l’elenco degli esercizi è facile da regolare, grazie alla possibilità di mettere o rimuovere spunti nelle varie righe.
  • I risultati della ricerca (6) vengono aggiornati automaticamente in base alla selezione.
Come funziona la ricerca avanzata per struttura e obiettivo?
in alto

• Per impostazione predefinita tutti i reparti d’allenamento sono selezionati in Easy2Coach.
  • Una selezione di pulsanti opzionali offrono la possibilità di perfezionare la ricerca secondo determinati attributi. Le scelte possibili sono i settori tecnica, tattica, condizione fisica, coordinazione, calci piazzati, l’organizzazione (1) così come contenuti generali d’allenamento (2).
  • I contenuti delle scelte possibili sono sempre intercambiabili in qualsiasi momento.
  • Dopo aver cliccato il pulsante, sottostante si aprirà il settore specifico con ulteriori possibilità di selezione dettagliata. (3)
  • Ogni modifica di selezione porta autamaticamente alla attualizzazione dell’elenco d’esercizi e il corrispondente numero di risultati nella barra superiore.

• Al di sotto del campo di ricerca trovi una sintesi dei criteri selezionati. (4)
  • Inoltre ha la possibilità di vedere una previsione del contenuto degli esercizi. Navigi, senza cliccare, con il mouse sul nome dell’esercizio e Le sarà mostrato un pop-up (5) con una sintesi introduttiva sull’esercizio.

Che cosa significano le schede “Tutti esercizi”, “Esercizi di squadra” e “Miei ersercizi”?

in alto

Sopra la ricerca sono mostrati diverse schede con un numero fra parentesi. In Easy2Coach esercizi sono divisibili tra esercizi pubblici, esercizi privati e specifici esercizi di squadra. Questa divisione troverà nelle schede “Tutti esercizi”, Esercizi di squadra” e “Miei esercizi”.In base alla domanda di ricerca si trovano diversi esercizi per ogni scheda. Il numero tra parentesi indica il numero di esercizi trovati.

• Nella scheda “Tutti esercizi” (1) potrete trovare sia gli esercizi privati che gli esercizi pubblici che corrispondono alla domanda di ricerca. Questa scheda offre una panoramica completa degli esercizi disponibili.
  • “Esercizi di squadra” (2) sono esercizi creati da Lei o altri membri della Sua squadra o da squadre connesse e quindi saranno visibili per tutti i membri di squadre connesse ma invisibili per soggetti esterni. (Fanno eccezione, naturalmente, gli esercizi registrati sia come esercizi pubblici che come esercizi di squadra)
  • Nella scheda “Miei esercizi” (3) sono esercizi creati da Lei (sia pubblici che privati).

Che cosa significano le icone nei risultati di ricerca?

in alto

Nell’elenco dei risultati trova gli esercizi che corrispondono ai criteri di ricerca.

• A sinistra del nome di ogni esercizio è mostrato un video, immagine, grafica, file o un’animazine dell’esercizio. (1)
  • Il numero di minuti presso le stelle indica la durata dell’esercizio.
  • Le stelle colorate indicano le valutazioni che Lei o altri utenti abbiano dati sull’esercizio. (2)
  • Sotto le stelle si vede quando l’autore ha creato o modificato l’esercizio. (3)
  • Le icone seguenti significano: (miniatura dell’icona + descrizione)
    • Icona A: contiene Easy2Coach grafica
    • Icona B: contiene Easy2Coach animazione
    • Icona C: contiene video
    • Icona D: contiene immagine
    • Icona E: contiene file
  • Anche se la ricerca riporta più di dieci risultati, Le saranno visualizzati solo dieci in una volta per una visione migliore. Alla fine della lista è in basso a sinistra la funziona di scorrimento (4) che consente di navigare tra le pagine.
  • Clicchi le frecce semplici per passare alla pagina successiva / precedente. Clicchi le doppie frecce per saltare all’inizio / fine della lista.
  • Clicchi sul nome del esercizio per vedere l’esercizio in dettaglio. (5)

Suggerimento: In Easy2Coach si ha la possibilità di vedere una previsione sul contenuto degli esercizi, navigando con il mouse, senza cliccare, sul nome dell’esercizio. In un pop-up Le saranno mostrati i criteri e una sintesi introduttiva dell’esercizio. Per ottenere una prevsione sui contenuti d’esercizio, clicchi nella lista di ricerca sull’icona desiderata.

Che cosa illustra la vista dettagliata di un esercizio?

in alto

In breve si possono vedere, sulla sinistra della vista dettagliata, tutte le informazioni necessarie (1), incluso i commenti, per svolgere l’esercizio.

Sulla destra saranno elencati le proprie grafiche e animazioni così come i file caricati, immagini o video riguarda l’esercizio (2). Qui è anche possibile di visualizzare una sintesi degli dettagli d’allenamento, cambiando tra le due schede “Mostra contenuti” e “Mostra ulteriori dettagli” (3).

Perché dovrei valutare un esercizio?
in alto

In Easy2Coach avete la possibilità di valutare esercizi per distinguere tra esercizi pubblici altamente raccaondabili e piuttosto mediocri. Più si pratica il giudizio più facile troverai esercizi utili per il piano d’allenamento. Nella vista dettagliata di un esercizio potete vedere dalle stelle accanto il nome di un esercizio la valutazione media dio altri utenti:

• Valuti un esercizio tramite le stelle sotto il nome dell’esercizio.
  • Navigi con il mouse sopra le stelle e dia la valutazione personale in passi da 0,5. (0=peggiore; 5=ottimo) (1)
  • È possbile di valutare ogni esercizio dalla banca dati di Easy2Coach; ma ogni esercizio una sola volta.
  • Se desidera esprimere un esercizio attraverso Facebook “Mi piace” / “Like”, clicchi sull’icona di Facebook in alto a destra dello vista dettagliata. (2)
Perché dovrei condividere esercizi su Facebook?
in alto

Usi il Suo profilo Facebook per mostrare ai Suoi amici e conoscenti quali esercizi siano adatti. Certamente avete nella Vostra cerchia di amici su Facebook allenatori, giocatori e tifosi di calcio ai quali potrete fornire così esercizi molto utili.

Clicchi sull’icona “Mi piace” in alto a destra della vista dettagliata di un esercizio. (1)

Facoltativamente, è anche possibile utilizzare l’opzione “Condividi” in basso a destra dello schermo.

• Clicchi sull’icona “Condividi / Share ” sotta a destra.
  • Selezioni dalla lista nel pop-up Facebook. (2)
  • Verrà reindirizzato al Suo account di Facebook.
  • Commenti e condividi l’esercizio sulla Sua bacheca.
  • Allo stesso modo avete la possibilità di condividere l’esercizio in altri social network come Twitter o Xing.
Come potrei mandare un esercizio via e-mail?
in alto

Per inviare un esercizio via mail avete due opzioni. Potrete utilizzare il pulsante “Invia via e-mail” ,che è stato integrato sotta la vista dettagliata di un esercizio, per inviare l’esercizio con testo descrittivo e criteri d’allenamento oppure potrete usare la funzione di posta elettronica semplificata in basso a destra dello schermo per mandare via mail solo il link di collegamento all’esercizio.

Si consiglia di usare il pulsante “Invia via e-mail” dato che è stato integrato appositamente per il modulo Esercizi di Easy2Coach.

• Clicchi sul pulsante “Invia via e-mail” (1) sottostante la vista dettagliata di un esercizio.
  • Inserisca l’indirizzo del destinatario nel pop-up. (2)
  • Per inviare, clicchi sul pulsante “E-Mail”. (3)

Se tuttavia desidera solo di trasmettere il link dell’esercizio, proceda così:

• Apra l’esercizio in dettaglio con un clic sul nome dell’esercizio da inviare nella lista di ricerca.
  • Clicchi in basso a destra sull’icona “Condividere / Share”.
  • Scelga dalla lista la scheda “E-Mail” nel pop-up. (1)
  • Inserisca l’indirizzo del destinatario (3) e del mittente (2) nella nuova finestra.
  • Clicchi su Send Email. (4)
Cosa mi aiuta la bacheca in un esercizio?
in alto

Nella vista dettagliata di ogni esercizio potrete lasciare commenti e leggere i commenti precedenti. Invitiamo gli utenti di utilizzare le bacheche di un esercizio in modo da discutere sui contenuti di un esercizio e su possibili variazioni nell’esecuzione. Scriva qui le Sua opinione e discuta i benefici di un esercizio con tutta la squadra o il club. Proprio nel caso degli esercizi pubblici si consiglia di lasciare messaggi in bacheca, dato che tutti gli utenti del portale abbiano accesso al Suo commento.

• Condivida le Sue conoscenze con altri utenti e incrementi così la formazione d’allenatore.
  • Se abbia suggerimenti o volesse semplicemente esprimere elogi per l’autore, usi la bacheca e lasci un commento.
  • Infine, clicchi sul pulsante “Invia” per condividere le Sue conoscenze specialistiche con gli altri.

Come faccio a modificare un esercizio?

in alto

Se potete modificare un esercizio in EasyCoach Interactive dipende da due cose. Se avete il diritto d’autore di un esercizio e se avete un abbonamento premium.

Solo utenti con abbonamenti Oro e Tactics possono modificare esercizi e copiare esercizi esistenti. Per modificare un esercizio esistente, proceda così:

• Selezioni nella ricerca l’esercizio desiderato dalla scheda “Miei esercizi” (1), dove sono elencati tutti i Suoi esercizi.
  • Nella vista dettagliata di un esercizio trovi in basso il pulsante “Modifica” (2)(solo nel caso che siete l’autore dell’esercizio, altrimenti sará visualizzato solo il pulsante “Copia”. Per copiare, clicchi qui.)
  • Apra la vista dettagliata per la modifica con un clic sul pulsante “Modifica”.
  • Ora è possibili di modifiacre tutti i dati dell’esercizio. (3)
  • Confermi con un clic su “Salva” (4) le Sue modifiche e tornerà alla vista dettagliata dell’esercizio.

Come potrei impostare la visibilità dell’esercizio?

in alto

Già durante il processo di creazione di un esercizio si può decidere se un esercizio dovrà essere visibile per tutti o solo per membri della squadra o solo per l’autore. Certamente è possibili di modificare la scelta in qualsiasi momento. Selezioni tramite le caselle di controllo la visibilità desiderata. “Esercizi di squadra“ (2) saranno visibili per tutti i membri della squadra e della squadre connesse, “Esercizi pubblici” (1) saranno visibili per tutti gli utenti di Easy2Coach. Se desideri di impostare un esercizio privato e invisibile per tutti tranne Lei, non selezioni nessuna delle caselle.

Come potrei modificare o aggiungere una descrizione?

in alto

Per modificare una descrizione, proceda così:

• Dopo aver selezioniato l’esercizio desiderato, clicchi su “Modifica”.
  • I campi obbligatori durata e struttura di allenamento non devono essere vuoti.
  • Nella vista dettagliata dell’esercizio (1) può modificare i dettagli nel settore dati base. Nel campo “Organizzazione” (2) può descrivere dati organizativi.
  • Nel campo “Svolgimento” (3) descriva lo svolgimento dell’esercizio.
  • Per ulteriori dettagli compili i campi “Consiglio” (4), “Dimensioni campo” (5) e “Margini cono” (6).

Salvi l’esercizi con le descrizioni.

Come potrei modificare o aggiungere criteri di un esercizio?

in alto

Per modificare criteri di un esercizio, proceda così:

• Dopo aver selezioniato l’esercizio desiderato, clicchi su “Modifica”.
  • Clicchi sulla scheda “Ulteriori criteri d’esercizio”. (1)
  • Salvi le Sue modifiche dopo aver regolato i criteri. (2)

Come potrei modificare o aggiungere grafiche?

in alto

Se desideri di aggiungere una grafica, selezioni la scheda “Grafiche/file” (1). Dopo aver cliccato sul settore “Software da grafica” (2) si aprirà Easy2Coach Draw. Per l’aiuto per Easy2Coach Draw clicchi qui.

Dopo aver creato la grafica in Easy2Coach Draw, clicchi su “Salva” per chiudere il programma da disegno e di seguito salvi tutto l’esercizio con la grafica nuova tramite il pulsante “Salva”.

Per modificare una grafica o aggiungere un’ulteriore grafica, proceda così:

• Dopo aver selezionato l’esercizio, clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Clicchi sulla scheda “Grafiche/file” (1) e selezioni la grafica da modificare.
  • Sotto la grafica selezioni attraverso le icone
    • “Creare nuova grafica” + ICON (2)
    • “Creare nuova variante della presente grafica” + ICON (3)
    • “Modificare la grafica” + ICON (4)
  • Dopo aver modificato la grafica nel editor, salvi l’esercizio nel programma da disegno (a) e (b) di seguito nella vista dettagliata dell’esercizio.

Per l’aiuto per Easy2Coach Draw, clicchi qui.

Come potrei modificare o aggiungere animazioni?

in alto

Se desideri di aggiungere un’animazione, selezioni la scheda “Grafiche/file” (1). Dopo aver cliccato sul settore “Software d’animazione” (2) si aprirà Easy2Coach Motion. Per l’aiuto per Easy2Coach Motion, clicchi qui.

Dopo aver creato l’animazine in Easy2Coach Motion, clicchi su “Salva” per chiudere il programma da animazione e di seguito salvi tutto l’esercizio con l’animazione nuova tramite il pulsante “Salva”.

Per modificare un’animazione o aggiungere un’ulteriore animazine, proceda così:

• Dopo aver selezionato l’esercizio, clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Clicchi sulla scheda “Grafiche/file” (1) e selezioni l’animazione da modificare.
  • Sotto l’animazione selezioni attraverso le icone:
    • “Creare nuova animazione” + ICON (2)
    • “Creare nuova variante della presente animazione” + ICON (3)
    • “Modificare la grafica” + ICON (4)
  • Dopo aver modificato l’animazione nel editor, salvi l’esercizio nel programma d’animazione (a) e (b) di seguito nella vista dettagliata dell’esercizio.

Per l’aiuto per Easy2Coach Motion, clicchi qui.

Tramite l’icona (ABBILD) (5) è possibile di scaricare l’animazione e salvarla sul computer.

Come potrei caricare gli immagini?

in alto

Per caricare immagini (p.es. foto dell’allenamento) e aggiungerli all’esercizio, proceda così:

• Dopo la selzione dell’esercizio clicchi, nella vista dettagliata dell’esercizio, su “Modfica”. Se stia per creare un esercizio nuovo, questo passo non è necessario.
  • Clicchi sulla scheda “Grafiche/file” (1) per trovare l’opzione “Carica file”.
  • Con un clic su “Sfoglia…” (2) si aprirà una finestra dove è possibile selezionare l’immagine dal computer.
  • Se l’immagine è stato selezionato, clicchi su “Upload”. L’immagine sarà aggiunto ora al Suo esercizio in Easy2Coach Interactive.
  • Clicchi sul pulsante “Salva” per salvare l’esercizio con le immagini.

Come potrei caricare i video?

in alto

Per aggiungere un video (p.es. riprese dall’allenamento) all’esercizio, proceda così:

• Dopo la selzione dell’esercizio clicchi, nella vista dettagliata dell’esercizio, su “Modfica”. Se stia per creare un esercizio nuovo, questo passo non è necessario.
  • Clicchi sulla scheda “Grafiche/file” (1) per trovare l’opzione “Carica file”.
  • Con un clic su “Sfoglia…” (2) si aprirà una finestra dove è possibile selezionare il video dal Suo computer.
  • Se il video è stato selezionato, clicchi su “Upload”. Il video sarà aggiunto ora al Suo esercizio in Easy2Coach Interactive.
  • Clicchi sul pulsante “Salva” per salvare l’esercizio con le immagini.

Nota: I video devono essere presenti in formato .flv o .swf. Cerchi p.es. tramite Google un convertitore video per adattare il video alle nostre esigenze.

Come potrei caricare i file?

in alto

Per aggiungere un file (p.es. file pdf o file di testo) all’esercizio, proceda così:

• Dopo la selzione dell’esercizio clicchi, nella vista dettagliata dell’esercizio, su “Modfica”. Se stia per creare un esercizio nuovo, questo passo non è necessario.
  • Clicchi sulla scheda “Grafiche/file” (1) per trovare l’opzione “Carica file”.
  • Con un clic su “Sfoglia…” (2) si aprirà una finestra dove è possibile selezionare il file desiderato dal Suo computer.
  • Se il file è stato selezionato, clicchi su “Upload”. Il file sarà aggiunto ora al Suo esercizio in Easy2Coach Interactive.
  • Clicchi sul pulsante “Salva” per salvare l’esercizio con le immagini.

Come faccio a creare un nuovo esercizio?

in alto

Per creare un nuovo esercizio, proceda così:

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra l’opzione “Nuovo esercizio”; facilmente riconoscibile per il simbolo “+”. (1)
  • Sul lato destro apparirà la schermata per il nuovo esercizio. (2)
  • Per creare un nuovo esercizio, è necessario specificare almeno i campi obbligatori: nome (3), durata (4) e struttura (5). Gli altri campi sono opzionali e possono essere aggiunti anche in seguito.
  • Sotto la colonna “Descrizione Generale” può descrivere l’esercizio. Nel campo “Organizzazione” (6), è possibile memorizzare le informazioni organizzative.
  • Descrivi la realizzazione nel campo “Svolgimento” (7).
  • Ulteriori informazioni:
  • Attraverso le caselle “Visibile per tutto il club” (8) e “Esercizio pubblico” (9), si specifica chi ha accesso all’esercizio. Ulteriori informazioni trovi qui.
  • Nella scheda “Ulteriori informazioni” (10) sono memorizzate altre caselle (11). Qui è possibile specificare molti altri dettagli, in modo che una ricerca più raffinata è possibile.
  • Per informazioni su come creare una grafica, faccia clic qui.
  • Per informazioni su come creare un’animazione, faccia clic qui.
  • Per informazioni su come caricare immagini, faccia clic qui.
  • Per informazioni su come caricare video, faccia clic qui.
  • Per informazioni su come caricare file, faccia clic qui.

Per impostare l’esercizio, faccia clic su “Salva” sotto la schermata.

Quali esercizi potrei cancellare?

in alto

Nota: È possibili di cancellare solo gli propri esercizi. (1)

Per cancellare un esercizio proceda così:

• Selezini attraverso la ricerca l’esercizio desiderato.
  • Nella visualizzazione dettagliata di un esercizio clicchi sotto sul pulsante “Eliminia”. (2)
  • Si aprirà una finestra di dialogo. Clicchi su “Si” per confermare l’eliminazione.

Come potrei cancellare una grafica?

in alto

Per cancellare una grafica esistente si proceda come segue:

• Dopo la selezione dell’esercizio clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Selezioni la scheda “Grafiche/file”. (1)
  • Clicchi sull’icona “Cancellare grafica” sotto la grafica. (2)
  • Si aprirà una finestra di dialogo. Confermi il processo d’eliminazione con “OK”.

Come potrei cancellare un’animazione?

in alto

Per cancellare un’animazione esistente si proceda come segue:

• Dopo la selezione dell’esercizio clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Selezioni la scheda “Grafiche/file”. (1)
  • Clicchi sull’icona “Cancellare animazione” sotto l’animazione. (2)
  • Si aprirà una finestra di dialogo. Confermi il processo d’eliminazione con “OK”.

Come potrei cancellare un video/ un’immagine/un file?

in alto

Per cancellare video/immagini/file esistenti si proceda come segue:

• Dopo la selezione dell’esercizio clicchi sul pulsante “Modifica”.
  • Selezioni la scheda “Grafiche/file”.
  • Clicchi sull’icona “Cancellare” sotto il video (immagine, file) desiderato.
  • Si aprirà una finestra di dialogo. Confermi il processo d’eliminazione con “OK”.

Come faccio a copiare un esercizio?

in alto

Dato che non è possibilie di modificare esercizi creati da altri utenti, Easy2Coach offre la possibiltà di copiare esercizi pubblici. Per modificare gli esercizi e salvarli con un altro nome proceda così:

• Selezioni attraverso la ricerca un esercizio pubblico.
  • Clicchi sul pulsante “Copia” sotto l’esercizi. (1)
  • L’esercizio Le sarà visualizzato in modalità Edit.
  • Modifichi i dati secondo la Sua richiesta. Il nome dell’esercizio deve essere cambiato in ogni caso.
  • Clicchi su “Salva” per creare il nuovo esercizio.

Come faccio a stampare esercizi?

in alto

In Easy2Coach è possibile stampare gli esercizi per usarli durante l’allenamento. Per la stampa si proceda come segue:

• Selezioni l’esercizio desiderato.
  • Clicchi sul pulsante “Stampare” nella visualizzazione dettagliata.
  • Selezioni nella finestra di dialogo le parti desiderate dell’esercizio e confermi con clic su “”Stampa”.