Exercices d’entraînement

Quelles données sont gérées au module “Exercices” ?

vers le haut de la page

La banque de données d’exercices d’Easy2Coach Interactive vous offre la possibilité de créer, modifier et archiver des exercices. Une masque de recherche intelligente vous permet de filter votre recherche selon des focus/contenus d’entrainement particuliers. Nous vous recommandons de lire attentivement les FAQ suivantes et de consulter également les captures d’écran et les vidéos instructifs.

Où puis-je trouver le module “Exercices” ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module “Exercices”, vous pouvez ou:

• Cliquer sur “Equipe et exercices” dans la barre de navigation en haut ou (1)
  • Cliquer sur “Exercices ” dans la navigation à gauche (2)
  • S’ouvrira une barre où vous pouvez choisir entre deux options : rechercher un exercice déjà existant ou créer un nouvel exercice à vous-même.

Comment rechercher des exercices ?

vers le haut de la page

Pour rechercher un exercice existant, procédez comme suit:

• Cliquez sur “Exercices” (1) dans la barre de navigation à gauche et sélectionnez l’entrée de menu «Recherche d’exercices». (2)
  • Au milieu de l’écran vous seront donc affichés tous les exercices de la banque de données d’Easy2Coach ainsi que les exercices privés. Pour vous faciliter la distinction entre „Tous les exercices“ (3), „Exercices de mon équipe“ et „Exercices privés“, nous avons élargi notre outil de recherche de ces trois onglets supplémentaires.

Comment rechercher un exercice dont je connais le nom et/ou son auteur ?

vers le haut de la page

• Au-dessus de la liste d’exercices trouvés, vous voyez le champ de saisie pour la recherche rapide. (1)
  • Ici, vous pouvez insérer le nom complet ou partiel de l’exercice ou bien le nom de l’auteur de l’exercice.

Astuce pour des initiés : Cette fonction de recherche s’applique le plus souvent à des exercices connus comme p.ex. des exercices qu’on a créés soi-même ou qui ont été créés par quelqu’un du club. Pour une recherche ciblée selon des focus d’entrainement, il vaudrait mieux de raffiner encore la recherche (voir le parapgraphe suivant : Comment se fait la recherche détaillée par filtres ?).

Comment se fait la recherche détaillée par filtres ?

vers le haut de la page

Une fois appelé la recherche d’exercices, vous y seront affichés par défaut tous les exercices auxquels vous pouvez accéder avec votre type d’abonnement :

• Dans la recherche détaillée sur le côté droit de l’écran, les cases à cocher « Tous » sont activées concernant tant les contenus (1) que les catégories d’exercice. (2)
  • Profitez des différentes possibilités de choix dans la recherche détaillée afin de raffiner vos résultats de recherche.
  • Par votre sélection des critères d’exercice, la liste d’exercices ainsi que le nombre de résultats (entre paranthèses) y seront adaptés.
  • Puisque tous les attributs d’exercice peuvent être reliés l’un à l’autre, le nombre de résultats diminue d’autant plus que votre recherche se spécialise.
  • Afin d’annuler vos sélections de recherche, cliquez simplement sur le bouton « Annuler ». (3)
Puis-je rechercher un exercice selon sa langue ?
vers le haut de la page

• Cliquez sur l’entrée« Langue » (1) sur le côté droit de l’écran. S’ouvrira une liste de toutes les langues disponibles pour l’exercice respectif. Par défaut est toujours sélectionnée la langue dans laquelle vous vous êtes connecté.
Comment rechercher un exercice selon son contenu ?
vers le haut de la page

Chaque exercice dans Easy2Coach est composé de différents contenus. Parmi les contenus comptent des graphiques, animations, images, vidéos et aussi des fichiers joints. Afin que vous puissiez profiter des filtes de recherche aussi parfaits que possible, nous vous offrons la possibilité de combiner les différents contenus de la façon suivante :

• Par défaut, tous les contenus d’exercice (graphiques (1), animations (2), images (3), vidéos (4) et fichiers (5)) sont sélectionnés.
  • Dans le domaine « Contenus d’exercice », vous pouvez activer ou désactiver des cases à cocher pour adapter votre recherche.
  • Par la suite, les résultats de recherche seront actualisés selon votre sélection. (6)
Comment rechercher un exercice selon des domaines d’entrainement ?
vers le haut de la page

• Par défaut, tous les domaines d’entrainement disponibles dans Easy2Coach sont sélectionnés.
  • Un choix de différents boutons radio vous permet d’adapter la recherche à certains attributs. Vous pouvez choisir entre les domaines suivants : technique, tactique, condition physique, coordination, coups de pied arrêtés, organisation d’entrainement (1) et contenus d’entrainement généraux. (2)
  • Les différents attributs peuvent bien sûr être combinés l’un avec l’autre.
  • Une fois cliqué sur les boutons radio, c’est au-dessous des boutons que s’ouvrira le champ de saisie où vous pouvez raffiner votre recherche. (3)
  • Avec chaque modification des critères de sélection, la liste des exercices trouvés ainsi que le nombre de résultats seront automatiquement actualisés.

• Au-dessous du champ de recherche vous sera bien entendu affiché une vue d’ensemble des critères de recherche sélectionnés. (4)
  • Chaque résultat de recherche vous permet également d’avoir un aperçu du contenu de l’exercice en question. Pour ce faire, naviguez de la souris par-dessus le nom d’exercice sans cliquer sur ce dernier. Dans une fenêtre pop-up (5) s’ouvrira l’aperçu comprenant une brève présentation des critères d’exercice et d’un texte préliminaire.

Qu’est-ce que signifient les différents onglets « Exercices publics », « Exercices de mon équipe » et « Mes exercices » au module d’exercices ?

vers le haut de la page

Au-dessus de la masque de recherche, vous voyez différents onglets avec des chiffres entre paranthèses. Puisque Easy2Coach fait une distinction entre exercices publics, privés et des exercices spéciaux de club, nous avons intégré ces trois onglets « Tous les exercices », « Exercices de mon équipe » et « Mes exercices ». Sur la base de votre recherche, chaque onglet générera un nombre variable d’exercices. Le chiffre entre paranthèses correspond donc au nombre d’exercices trouvés.

• Dans « Tous les exercices » (1) sont listés tous les exercices publics d’Easy2Coach ainsi que les exercices privés et les exercices de votre équipe qui correspondent aux critères de votre recherche. Cet onglet offre donc une vue d’ensemble de tous les exercices disponibles.
  • Les « Exercices de mon équipe » (2) sont des exercices qui ont été créés par vous ou par un autre membre de votre équipe. Ils ne sont accessibles qu’au sein de votre club et ne peuvent pas être consultés par des utilisateurs externes (à moins que l’exercice correspondant ait également été enregistré en tant qu’exercice public).
  • « Mes exercices » (3) affiche tous les exercices (tant publics que privés) dont vous êtes l’auteur.

Quelle est la signification des différents éléments d’un résultat de recherche ?

vers le haut de la page

La liste d’exercices trouvés vous affiche toujours les exercices qui correspondent à vos critères de recherche.

• A gauche du nom d’exercice sera toujours affiché la vidéo, l’image, la graphique, un fichier joint ou une animation, s’il y en a. (1)
  • Le chiffre à côté des étoiles vous indique la durée de l’exercice en minutes.
  • Les étoiles colorées vous indiquent l’évaluation moyenne de l’exercice, faite par vous et/ou par d’autres utilisateurs. (2)
  • La date au-dessous des étoiles se refère au moment où l’exercice a été créé ou modifié pour la dernière fois. (3)
  • Les icônes représentés tout en bas ont la signification suivante : (vue miniature de l’icône + description)
    • : y compris une graphique d’Easy2Coach
    • : y compris une animation d’Easy2Coach
    • : y compris une vidéo
    • : y compris une image
    • : y compris un fichier
  • Même quand votre recherche générera plus que 10 résultats, pour des raisons de clarté seront seulement affichés 10 exercices au maximum. A la fin de la liste se trouve la fonction de feuilletage (4) qui vous permet de naviguer entre les différentes pages.
  • Servez-vous des flèches simples afin d’accéder à la page suivante/antérieure et des flèches doubles pour sauter à la fin/au début de la liste.
  • Dès que vous avez choisi un exercice, cliquez sur le nom d’exercice pour le regarder en détail. (5)

Astuce pour initiés : Chaque résultat de recherche vous permet également d’avoir un aperçu du contenu de l’exercice en question. Pour ce faire, naviguez de la souris par-dessus le nom d’exercice sans cliquer sur ce dernier. Dans une fenêtre pop-up s’ouvrira l’aperçu comprenant une brève présentation des critères d’exercice et d’un texte préliminaire. Afin de prévoir les contenus de l’exercice, cliquez simplement sur l’icône correspondant dans un résultat de recherche.

A quoi ressemble l’aperçu détaillé d’un exercice ?

vers le haut de la page

Sur le côté gauche de l’aperçu détaillé, vous avez une parfaite vue d’ensemble de toutes les informations (1) relatives au déroulement de l’exercice y compris le champ pour les commentaires.

Sur le côté droit, vous voyez les graphiques et animations que vous avez créées vous-même ainsi que vos fichiers, images et vidéos téléchargé(e)s qui complètent l’exercice. (2) Ici, vous pouvez également faire afficher un aperçu des aspects d’entrainement en choisissant entre les deux onglets « Afficher contenus » et « Afficher aspects d’entrainement » (3).

A quoi sert l’évaluation d’un exercice ?
vers le haut de la page

Easy2Coach offre la possibilité d’évaluer des exercices afin de permettre aux utilisateurs de distinguer un exercice très apprécié des exercices publics parfois médiocres. Plus vous évaluez d’exercices, plus vous trouverez de très bons exercices pour la conception de vos entrainements. Dans l’aperçu détaillé, les étoiles à côté du nom d’exercice vous indiquent comment et combien de fois l’exercice respectif a été évalué par d’autres utilisateurs :

• Afin d’évaluer un exercice, servez-vous des étoiles au-dessous du nom d’exercice.
  • Naviguex de la souris par-dessus les étoiles et attribuez une évaluation sur une échelle de 0 (= très mauvais) à 5 (= très bon exercice). (1)
  • Vous pouvez évaluer chaque exercice public de notre banque de données, mais seulement une fois chacun !
  • Si vous voulez profiter du bouton Facebook « J’aime » pour évaluer un exercice, cliquez sur l’icône Facebook en haut à droite de l’aperçu détaillé. (2)
A quoi sert le partage d’un exercice sur Facebook ?
vers le haut de la page

Parmi vos connaissances Facebook comptent certainement d’autres entraineurs, joueurs ou amateurs du foot. Profitez de votre profil Facebook pour partager avec eux des exercices que vous appréciez beaucoup.

Pour ce faire, cliquez sur l’icône « J’aime » en haut à droite de l’aperçu détaillé d’un exercice. (1)

Alternativement, vous pouvez recourir à la fonction « Envoyer », en bas à droite de l’écran :

• Cliquez tout simplement sur l’icône « Envoyer» en bas à droite
  • Sélectionnez Facebook dans la liste qui s’ouvre dans une fenêtre pop-up (2)
  • Vous serez redirigé vers votre profil Facebook
  • Partagez et commentez l’exercice sur votre mur
  • De la même façon, vous pouvez partager un exercice avec vos amis sur d’autres réseaux sociaux comme Twitter ou Xing
Comment envoyer un exercice par e-mail ?
vers le haut de la page

Pour envoyer un exercice par e-mail, vous avez deux options. Soit, vous utilisez le bouton « Envoyer comme e-mail », qui a été intégré au-dessous de l’aperçu détaillé des exercices, pour envoyer l’exercice respectif (y compris la description et les critères d’exercice) à une adresse e-mail. Soit, vous recourez à la fonction de courriel simplifiée en bas à droite de l’écran pour envoyer à quelqu’un d’autre un message contenant le lien vers l’exercice en question.

Nous vous recommandons d’utiliser le bouton « Envoyer comme e-mail », comme ce dernier a spécialement été créé pour le module d’exercices d’Easy2Coach.

• Cliquez sur le bouton « Envoyer comme e-mail » (1) au-dessous de l’aperçu détaillé d’un exercice.
  • Insérez l’adresse e-mail du destinataire dans la fenêtre pop-up. (2)
  • Envoyez votre message en cliquant sur le bouton e-mail. (3)

Par contre, si vous vous décidez de n’envoyer que le lien vers l’exercice, procédez comme suit :

• Ouvrez l’aperçu détaillé d’un exercice en cliquant sur son nom dans la liste des résultats trouvés.
  • Cliquez sur l’icône Envoyer en bas à droite.
  • Sélectionnez l’entrée « Courriel » dans la fenêtre pop-up. (1)
  • Indiquez les adresses e-mail de l’expéditeur (3) et du destinataire (2) dans la nouvelle fenêtre.
  • Cliquez sur « Envoyer le courriel ». (4)
Quel est l’apport des envois muraux pour un exercice ?
vers le haut de la page

Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous pouvez commenter ce dernier ainsi que lire les commentaires rédigés à propos de celui-ci. Nous recommandons à nos utilisateurs de bien profiter de cette fonction d’envois muraux pour avoir un échange réel sur les contenus et possibles variantes d’un exercice. Faites partager votre opinion sur un exercice et discutez avec d’autres utilisateurs de l’exercice, au sein ou même au-delà du club. La fonction des envois muraux s’apprête en particulier aux exercices publics, puisque tous les utilisateurs pourront consulter votre contribution.

• Partagez vos connaissances du métier avec d’autres entraineurs et contribuez ainsi à la promotion de la formation continue d’entraineurs.
  • Si vous voulez suggérer une amélioration ou simplement adresser un éloge à l’auteur d’un exercice, profitez du mur pour envoyer votre commentaire.
  • Cliquez ensuite sur le bouton « Envoyer » pour partager votre savoir-faire avec d’autres entraineurs.

Comment éditer un exercice ?

vers le haut de la page

Pour avoir le droit d’éditer un exercice dans Easy2Coach, vous devez remplir deux conditions : être l’auteur de l’exercice en question et diposer en même temps d’un abonnement premium d’Easy2Coach.

Ce n’est que des abonnés à Gold ou à Tactics qui ont le droit d’éditer ou de copier un exercice existant. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Cliquez sur l’onglet « Mes exercices » (1), où sont affichés tous les exercices dont vous êtes auteur, et trouvez l’exercice souhaité par l’outil de recherche.
  • Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer » (2). Si vous n’êtes pas l’auteur de cet exercice, vous n’y trouvez que le bouton « Copier » (sur lequel vous pouvez cliquer aussi).
  • En cliquant sur le bouton « Editer », vous appelez le mode d’édition. (3)
  • Ici, vous pouvez effectuer toutes les modifications souhaitées.
  • En cliquant sur « Sauvegarder » (4), vous confirmez vos modifications et serez ensuite redirigé à l’aperçu détaillé.

Comment déterminer la visibilité d’un exercice ?

vers le haut de la page

Lors de la création et de l’édition ultérieure d’un exercice, vous pouvez déterminer si votre exercice doit être public et donc visible pour chaque utilisateur d’Easy2Coach ou en revanche seulement visible pour les membres de votre club ou même seulement pour vous. Pour ce faire, activez les cases à cocher respectives pour définir le degré de visibilité :

« Exercices de mon équipe » (2) sont visibles pour tous les membres de votre équipe/club, « Exercices publics » (1) pour tous les utilisateurs d’Easy2Coach. Si vous n’activez aucune case à cocher, l’exercice reste privé et ne sera visible que pour vous.

Comment ajouter/éditer la description d’exercice ?

vers le haut de la page

Pour éditer la description d’un exercice, procédez comme suit :

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus.
  • Les champs « Durée » et « Structure de l’exercice » sont obligatoires.
  • Dans l’aperçu détaillé, le champ « Description générale » (1) vous permet de décrire l’exercice correspondant en quelques mots, pendant que le champ « Organisation » (2) vous permet de faire des indications organisationnelles.
  • Le champ « Déroulement » (3) sert à la description du déroulement concret de l’exercice.
  • Si vous voulez entrer dans les détails, vous pouvez encore remplir les deux champs en bas « Notes » (4) et « Dimensions du terrain » (5).

N’oubliez pas à enregistrer les descriptions que vous avez faites.

Comment ajouter/éditer les critères d’exercice ?

vers le haut de la page

Pour éditer les critères d’un exercice, procédez comme suit :

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus.
  • Cliquez sur l’onglet « D’autres critères d’exercice ». (1)
  • Après avoir adapté les critères (2), enregistrez vos modifications.

Comment ajouter/éditer des graphiques ?

vers le haut de la page

Sélectionnez l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) pour dessiner et ajouter à votre exercice une première graphique. En cliquant sur le bouton « Logiciel de dessin » (2), vous appelez l’outil de dessin Easy2Coach Draw. Un mode d’emploi pour le logiciel se trouve ici.

Après avoir créé la graphique, cliquez sur le bouton « Sauvegarder » au sein du logiciel afin de fermer le programme. Enregistrez ensuite l’exercice entier pour sauvegarder la nouvelle graphique en combinaison avec l’exercice.

Pour éditer une graphique existante ou pour ajouter une autre graphique, procédez comme suit :

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus.
  • Cliquez sur l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) et sélectionnez la graphique que vous voulez éditer.
  • Au-dessous de votre graphique se trouvent les icônes suivants :
    • « Nouvelle graphique » (2)
    • « Nouvelle variante de la graphique » (3)
    • « Editer la graphique » (4)
  • Après avoir modifié la graphique dans l’éditeur, cliquez sur le bouton « Sauvegarder », pas seulemenet au sein du logiciel de dessin (a), mais aussi dans le mode d’édition de votre exercice (b), afin d’enregistrer vos modifications.

Un mode d’emploi pour Easy2Coach Draw se trouve ici.

Comment ajouter/éditer des animations ?

vers le haut de la page

Sélectionnez l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) pour créer et ajouter à votre exercice une première animation. En cliquant sur le bouton « Logiciel d’animation» (2) sera appelé l’outil d’animation Easy2Coach Motion. Un mode d’emploi pour le logiciel se trouve ici.

Après avoir créé l’animation, cliquez sur le bouton « Sauvegarder » au sein du logiciel afin de fermer le programme. Enregistrez ensuite l’exercice entier pour sauvegarder la nouvelle animation en combinaison avec l’exercice.

Pour éditer une animation existante ou pour ajouter une autre animation, procédez comme suit :

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus.
  • Cliquez sur l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) et sélectionnez l’animation que vous voulez éditer.
  • Au-dessous de votre animation se trouvent les icônes suivants :
    • « Nouvelle animation » (2)
    • « Nouvelle variante de l’animation » (3)
    • « Editer l’animation » (4)
  • Après avoir modifié l’animation dans l’éditeur, cliquez sur le bouton « Sauvegarder », pas seulemenet au sein du logiciel d’animation (a), mais aussi dans le mode d’édition de votre exercice (b), afin d’enregistrer vos modifications.

Un mode d’emploi pour l’outil d’animation Easy2Coach Motion se trouve ici.

A travers l’icône , vous pouvez même télécharger l’animation correspondante vers votre ordinateur.

Comment télécharger ses images ?

vers le haut de la page

Si vous voulez attacher des images à un exercice (p. ex. des photos de votre entraînement), procédez comme suit:

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus. Si vous êtes en train de créer un nouvel exercice, vous pouvez sauter cette étape.
  • Cliquez sur l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) où vous trouvez l’option « Télécharger un fichier ».
  • Cliquez sur “Parcourir …” (2) pour ouvrir une nouvelle fenêtre dans lequelle vous pouvez choisir l’image à partir de votre ordinateur.
  • Si vous avez choisi votre image, cliquez sur „Télécharger”. L’image sera alors ajoutée à votre exercice dans Easy2Coach Interactive.
  • Cliquez sur “Sauvegarder” pour s’assurer que l’exercice sera enregistré avec les images attachées.

Comment télécharger ses vidéos ?

vers le haut de la page

Si vous voulez attacher des vidéos à un exercice (p. ex. des enregistrements vidéo de votre entraînement), procédez comme suit :

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus. Si vous êtes en train de créer un nouvel exercice, vous pouvez sauter cette étape.
  • Cliquez sur l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) où vous trouvez l’option « Télécharger un fichier ».
  • Cliquez sur “Parcourir …” (2) pour ouvrir une nouvelle fenêtre dans lequelle vous pouvez choisir la vidéo à partir de votre ordinateur.
  • Si vous avez choisi votre vidéo, cliquez sur „Télécharger”. La vidéo sera alors ajoutée à votre exercice dans Easy2Coach Interactive.
  • Cliquez sur “Sauvegarder” pour s’assurer que l’exercice sera enregistré avec la/les vidéo(s) attachée(s).

Note : Pour les vidéos, seuls les formats .flv et/ou .swf sont supportés. Le cas échéant, vous devrez trouver un video converter par Google pour convertir vos enregistrements vidéos au préalable.

Comment télécharger de propres fichiers ?

vers le haut de la page

Si vous voulez attacher vos fichiers à un exercice (p. ex. des fichiers texte / PDF), procédez comme suit:

• Dans l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez en bas de page le bouton « Editer ». Cliquez là-dessus. Si vous êtes en train de créer un nouvel exercice, vous pouvez sauter cette étape.
  • Cliquez sur l’onglet « Graphiques/fichiers » (1) où vous trouvez l’option « Télécharger un fichier ».
  • Cliquez sur “Parcourir …” (2) pour ouvrir une nouvelle fenêtre dans lequelle vous pouvez choisir le fichier à partir de votre ordinateur.
  • Si vous avez choisi votre fichier, cliquez sur „Télécharger”. Le fichier sera alors ajouté à votre exercice dans Easy2Coach Interactive.
  • Cliquez sur “Sauvegarder” pour s’assurer que l’exercice sera enregistré avec le/les fichier(s) joint(s).

Comment créer un nouvel exercice ?

vers le haut de la page

Pour créer un nouvel exercice, procédez comme suit:

• Sélectionnez “Nouvel exercice” dans la barre de navigation à gauche, bien visible grâce à l’icône plus vert. (1)
  • Sur le côté droit apparaîssent les champs de saisie pour le nouvel exercice. (2)
  • Pour créer un nouvel exercice, vous devez indiquer au moins son nom (3), sa durée (4) et la structure de l’exercice (5). D’autres entrées sont facultatives et peuvent être complétées ultérieurement.
  • Le champ « Description générale » vous permet de décrire l’exercice correspondant en quelques mots, pendant que le champ « Organisation » (6) vous permet de faire des indications organisationnelles.
  • Le champ « Déroulement » (7) sert à la description du déroulement concret de l’exercice.

Informations complémentaires:

• Par les cases à cocher “Visible pour le club entier ” (8) et “Exercice public” (9), vous pouvez détérminer qui aura accès à l’exercice.
  • Sous l’onglet « D’autres critères d’exercice » (10) se trouvent des cases à cocher supplémentaires. Ici, vous pouvez déterminer de nombreux détails supplémentaires qui vous facilitent la recherche raffinée d’un exercice. (11)
  • Pour apprendre comment créer une graphique, cliquez ici.
  • Pour apprendre comment créer une animation, cliquez ici.
  • Pour apprendre comment télécharger ses images, cliquez ici.
  • Pour apprendre comment télécharger ses vidéos, cliquez ici.
  • Pour apprendre comment télécharger ses fichiers, cliquez ici.
  • Pour finalement créer l’exercice, cliquez sur “Sauvegarder” en dessous de l’écran de saisie.
  • Quels exercices puis-je effacer ?

vers le haut de la page

Note : Vous ne pouvez effacer que des exercices que vous avez créés vous-même. (1)

Pour effacer un exercice existant, procédez comme suit:

• Trouvez l’exercice désiré par l’outil de recherche.
    • Au-dessous de l’aperçu détaillé d’un exercice, vous trouvez le bouton “Supprimer”. (2)
    • Une boîte de dialogue s‘ouvrira. Cliquez sur “Oui” pour confirmer la suppression.

Comment effacer une graphique ?

vers le haut de la page

Pour effacer une graphique existante, procédez comme suit:

• Après avoir choisi l’exercice, cliquez sur le bouton “Editer”.
    • Sélectionnez l’onglet “Graphiques/fichiers”. (1)
    • Cliquez sur l’icône “Supprimer” qui se trouve au-dessous de la graphique. (2)
    • Une boîte de dialogue s‘ouvrira. Cliquez sur “Oui” pour confirmer la suppression.

Comment effacer une animation ?

vers le haut de la page

Pour effacer une animation existante, procédez comme suit:

• Après avoir choisi l’exercice, cliquez sur le bouton “Editer”.
    • Sélectionnez l’onglet “Graphiques/fichiers”. (1)
    • Cliquez sur l’icône “Supprimer” qui se trouve au-dessous de l’animation. (2)
    • Une boîte de dialogue s‘ouvrira. Cliquez sur “Oui” pour confirmer la suppression.

Comment effacer des vidéos/images/fichiers attaché(e)s à un exercice ?

vers le haut de la page

Pour effacer un(e) vidéo/image/fichier existant(e), procédez comme suit:

• Après avoir choisi l’exercice, cliquez sur le bouton “Editer”.
    • Sélectionnez l’onglet “Graphiques/fichiers”.
    • Cliquez sur l’icône “Supprimer” qui se trouve au-dessous de la vidéo/l’image/le fichier souhaité(e).
    • Une boîte de dialogue s‘ouvrira. Cliquez sur “Oui” pour confirmer la suppression.

Comment faire une copie d’un exercice ?

vers le haut de la page

Comme il n’est pas possible d’éditer des exercices créés par d’autres utilisateurs, Easy2Coach vous offre la possibilité de copier et modifier des exercices publics avant de les enregistrer sous un nouveau nom. Procédez comme suit:

• Choisissez un exercice public par l’outil de recherche.
    • Cliquez sur le bouton “Copier” au-dessous de l’exercice. (1)
    • L’exercice sera maintenant affiché en mode d’édition.
    • Modifiez les données selon votre choix. Il est indispensable de changer au moins le nom d’exercice.
    • En cliquant sur “Sauvegarder”, le nouvel exercice sera créé.

Puis-je imprimer des exercices ?

vers le haut de la page

Dans Easy2Coach, vous pouvez également imprimer vos exercices afin de les amener à l’entrainement. Pour imprimer l’exercice souhaité, procédez comme suit:

• Sélectionnez l’exercice souhaité.
    • En dessous de l’aperçu détaillé de l’exercice, vous trouvez le bouton “Imprimer”.
    • Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre maintenant, vous pouvez sélectionner les parties de l’exercice que vous voulez imprimer avant de confirmer l’impression par un clic sur le bouton „Imprimer“.