Giocatori

Cosa viene amministrato nella rubrica Giocatori?

in alto

Sotto “Giocatori” vengono amministrati tutti i giocatore della squadra. Inoltre ha la possibilità di visualizzare e registrare statistiche sullo sviluppo del giocatore.

Avvertenza: Attenzione che in questa rubrica di tratta di giocatori della Sua squadra.

Legga qui come inserire giocatori avversari.

Può leggere come inserire giocatori di altre squadre, che vuole osservare, qui.

Dove trovo la rubrica giocatori?

in alto

Trova la rubrica Giocatori:

• Cliccando nella barra di navigazione superiore su “Squadre ed esercizi”.
  • Cliccando nella barra di navigazione sinistra su “Giocatori”.

Inserire nuovi giocatori

in alto

Avvertenza: Questa parte tratta di come inserire giocatori della propria squadra.

Legga qui come inserire giocatori avversari.

Può trovare qui come inserire giocatori di altre squadre, che vuole osservare.

• Per inserire un nuovo giocatore per la Sua squadra, clicchi a sinistra sotto la rubrica Giocatori sul punto “Nuovo giocatore”, riconoscibile dal simbolo Più verde.
  • Per aggiungere un nuovo giocatore, deve almeno scrivere il nome e il cognome della persona.
  • Tutti gli altri dati sono opzionali e possono essere aggiunti successivamente.
  • Se ha inserito tutti i dati correttamente, clicchi a sinistra sul pulsante “Salva” e il nuovo giocatore verrà inserito e comparirà nella lista a sinistra.

Consiglio: Se inserisce un indirizzo e-mail di un giocatore, può invitare direttamente la persona come membro con il ruolo “Giocatore” nella sua squadra.

Modificare giocatori

in alto

• Per modificare i dati di un giocatore già registrato scelga a sinistra il giocatore desiderato sotto la rubrica “Giocatori”.
  • A destra vengono mostrati i dati registrati che può modificare come desidera.
  • Per confermare le sue modifiche, clicchi sul pulsante “Salva”.

Se visualizza un altro giocatore o un’altra pagina senza cliccare su “Salva”, le sue modifiche non verranno salvate.

Determinare posizioni e caratteristiche

in alto

Oltre ai dati personale di ogni giocatore, c’è la possibilità di ordinare un giocatore fino a 3 posizioni e attibuire la caratteristisca “Cannoniere” e/o “Giocatore importante”. Questo offre il vantaggio di ottenere una panoramica precisa nel modulo Statistiche sulle partite giocate dal cannoniere e dai giocatori importanti.

• Per attribuire ad un giocatore le caratteristiche di cannoniere o giocatore importante, attivi le caselle corrispondenti.
  • Per definire la posizione di un giocatore, scelga “Edita posizione” e si aprirà una box blu (“Pop-up”).
  • In questa finestra selezioni la posizione desiderata per il giocatore.
  • Confermi le posizioni con un clic su “OK”.

Nella creazione/modifica della formazione vengono mostrate le posizioni decise per una partita.

Cancellare un giocatore / Cambiare un giocatore in ex-giocatore

in alto

Non può cancellare direttamente un giocatore già registrato. Tuttavia può spostare un giocatore nella categoria “Ex-giocatori”. Questo ha il vantaggio che i dati del giocatore verranno conservati, anche quando un giocatore lascia la squadra per una stagione.

• Per cambiare un giocatore attivo in un ex-giocatore, clicchi nel menu a sinistra sul giocatore in questione.
  • Nel settore destro clicchi infine sul pulsante “Elimina” e confermi la scelta con “Sì”.

Per cancellare un giocatore definitivamente, guardi la parte dell’aiuto “Ex-giocatori”.

Le statistiche di un giocatore

in alto

Con un clic su “Statistiche”, direttamente sotto il nome del giocatore, raggiunge le statistiche dei giocatori. In alto a destra, con la scelta della colonna, può selezionare le statistiche dei giocatori per le sedute di allenamento, le partite di campionato, le partite di coppa e le partite amichevoli. Ogni statistica si basa sui dati che ha inserito e curato per i singoli giocatori nelle sedute di allenamento e nelle partite.

Le statistiche degli allenamenti

in alto

• La prima casella a sinistra in alto mostra le statistiche degli allenamenti dei singoli giocatori.
  • Il diagramma al centro viene generato automaticamente dai voti che ha dato al giocatore negli allenamenti corrispondenti.
  • La linea blu indica la tendenza dei voti di allenamento.

Da un certo numero in poi di giorni di allenamento verrà mostrata, a causa dello spazio, ogni seconda data. Tuttavia tutti i voti verranno registrati nel diagramma e nelle valutazioni.

Sotto il diagramma sono mostrati il numero di sedute di allenamento e una panoramica delle presenze e delle assenze, così come le sedute non valutate.

Le statistiche delle partite

in alto

La seconda casella in alto al centro porta alle statistiche delle singole partite di un giocatore. Esse vengono generate dai dati aggiunti in ogni giocatore.

• Il primo diagramma mostra la statistica dei cartellini di un giocatore. La colonna gialla o rossa nel diagramma indica se il giocatore ha ricevuto un cartellino. Due carte gialle in una giornata significa che il giocatore ha ricevuto un cartellino giallo-rosso.
  • La linea gialla indica la somma dei cartellini gialli per ogni giornata. Da un certo numero in poi di giornate verrà mostrata solo ogni seconda data, a causa di spazio. Ciononostante tutte le giornata vengono segnate con una colonna. Sotto a sinistra è visibile il numero di tutte le giornate e il numero dei cartellini.
  • Come prossima statistica c’è la statistica delle reti e degli assist del giocatore come diagramma. Le colonne indicano il numero delle reti e degli assis in una giornata; le linee indicano la somma delle reti o degli assist.
  • La statistica della forma del giocatore viene generata a seconda dei voti del giocatore nelle partite. La linea rappresenta la tendenza della forma, quindi una linea crescente rappresenterà una forma in aumento.
  • Le ultime due statistiche indicano le entrate del giocatore (solo per il tipo di partita corrispondente) e il numero di entrate totali (per le partite di campionato, di coppa e amichevoli).

Ogni riga nella tabella rappresenta un giocatore: la prima colonna indica la partita in generale (il numero della giornata, la partita in casa o in trasferta, la data, l’avversario, il tipo di partita e il risultato). Le colonne successive si riferiscono ai giocatori e indicano la forma personale, i gol, i passaggi/assist, i cartellini gialli, giallo-rossi, e rossi, così come il tempo di entrata del giocatore in minuti.

Con un clic sulla casella “Stampa” visualizza un campo di scelta in cui può scegliere la statistica che vuole stampare. Attraverso la conferma della scelta su “Stampa” si aprirà una finestra con l’antemprima di stampa della statistica scelta e la finestra con le caratteristiche della sua stampante.

Le valutazioni sul giocatore

in alto

La funzione “Valutazione giocatore” permette non solo di comprendere lo sviluppo preciso dei Suoi giocatori durante la stagione attraverso la forma negli allenamenti e nelle partite, ma anche di ottenere una panoramica esatta sulle singole forze e/o debolezze dei giocatori e i loro cambiamenti. Da qui può amministrare individualmente e flessibilmente tutte le caratteristiche e le valutazioni del giocatore nelle partite, negli allenamenti e nei confronti della squadra. Questi dati non dipendono nè dalle sedute di allenamento nè dalle partite. Può registrare le sue valutazioni in giorni a sua scelta, modificarle e cambiarle.

• Per poter visualizzare le valutazioni, clicchi nella barra di navigazione sinistra sul giocatore in questione e clicchi su “Valutazione giocatore”.
  • Trova la singola valutazione sotto forma della data corrispondente nel menu a sinistra, sotto il nome del giocatore. Se non ha ancora inserito valutazioni, clicchi qui.
  • Con un clic sul pulsante “Stampa” raggiunge una casella di scelta, nella quale può scegliere se stampare la panoramica o le curve di tendenza. Selezioni l’opzione desiderata e confermi la scelta con “Stampa”. Si aprirà così una finestra con l’anteprima di stampa della statistica scelta e la finestra con le caratteristiche della sua stampante.

Inserire una nuova valutazione

in alto

• Selezioni il giocatore desiderato.
  • Clicchi su “Nuova statistica”, riconoscibile dal simbolo Più verde.
  • Scelga un giorno per la valutazione.
  • Dia la Sua valutazione spostanto il regolatore.
  • Salvi la sua valutazione con “Salva”.

Modificare le valutazioni

in alto

• Selezioni il giocatore desiderato.
  • Scelga la data di valutazione.
  • Modifichi la Sua valutazione spostando il regolatore.
  • Salvi le sue modificeh con un clic su “Salva”.

Cancellare le valutazioni

in alto

• Selezioni il giocatore desiderato.
  • Scelga la data di valutazione.
  • Clicchi su “Elimina”.
  • Confermi con “Sì”.