Il calendario

Cosa offre il calendario?

in alto

Il calendario contiene tutti gli appuntamenti aggiunti da Lei o dagli altri membri della squadra, come le sedute di allenamento, le partite, i compleanni, etc.. Con il calendario ha la possibilità di organizzare il piano dell’intera stagione in modo chiaro e centrale e di renderlo visibile a tutti i membri della squadra. Tutti gli appuntamenti verranno mostrati chiaramente nella pagina iniziale del portale dopo il login.

I diversi eventi verranno rappresentati attraverso colori differenti (per es. le sedute di allenamento in rosso, le partite in blu).

Dove trovo il calendario?

in alto

Per trovare il calendario:

• Clicci nella barra di navigazione superiore su “Squadra ed esercizi”.
  • Clicchi nella barra di navigazione sinistra su “Calendario”.

Le diverse visualizzazioni

in alto

In alto a destra sopra il calendario può scegliere tra diverse visualizzazioni:

• Visuale settimana – Nella visuale della settimana può vedere nelle colonne i singoli giorni così come gli orari a sinistra.
  • Visuale giorno – Nella visuale del giorno può vedere solo un giorno. Può giungere alla visuale del giorno anche cliccando una data nella visuale mensile.
  • Visuale mese – Le singole settimane sono collocate in righe sovrapposte, in modo da avere una panoramica veloce e generale sugli appuntamenti del mese attuale.
  • Visuale appuntamento – Nella visuale appuntamento ha la possibilità di visualizzare gli appuntamenti come lista in un determinato periodo. Per la visualizzazione della lista scriva il periodo desiderato nei campi di testo. Se è partecipante a più squadre, può decidere quali appuntamenti di quale squadra devono essere mostrati, scegliendo una squadra singola nella lista. Nel campo “Tipo” può inoltre selezionare, quale tipo di appuntamenti devono essere mostrati. Con un clic su “OK” Le verranno mostrati gli appuntamenti desiderati. Normalmente vengono visualizzati tutti gli appuntamenti di tutte le squadre.

Inserire nuove entrate

in alto

Qui può imparare come aggiungere al calendario appuntamenti individuali:

• Per inserire partite di campionato clicchi qui.
  • Per inserire sedute di allenamento clicchi qui.
  • Per inserire partite di coppa clicchi qui.
  • Per inserire partite amichevoli clicchi qui.

Per inserire un appuntamento, clicchi in alto a sinistra su “Nuova entrata”. Scriva il titolo, la data, l’orario di inizio e la fine. Se si tratta di un appuntamento di tutto il giorno può cliccare la casella omonima. In questo modo non dovrà scrivere un orario di inizio e di fine. L’inserimento di dati nel campo “Descrizione” è opzionale. Con un clic su “Salva” l’appuntamento verrà salvato nel calendario.

Modificare le entrate

in alto

Può modificare un’entrata del calendario, cliccando sull’appuntamento nella visuale giornaliera, settimanale o mensile e scegliendo “Dettagli”. Modifichi ora i dati da modificare e clicchi su “Salva”.

Cancellare le entrate

in alto

Può cancellare un’entrata del calendario, cliccando sull’appuntamento nella visuale giornaliera, settimanale o mensile e scegliendo “Dettagli”. Clicchi ora sul pulsante “Cancella”.

Stampare il calendario

in alto

Nella visualizzazione degli appuntamenti può stampare la lista degli appuntamenti desiderata. Per fare questo selezioni gli appuntamenti desiderati e clicchi su “Stampa”. Si aprirà la visuale di stampa e la finestra sulle caratteristiche della sua stampante.

Maggiori dettagli sulla visualizzazione degli appuntamenti li trova qui.