Joueurs

Quelles données sont gérées au module “Joueurs” ?

vers le haut de la page

Au module “Joueurs”, vous pouvez gérer tous les joueurs de votre équipe. Ici, vous avez également la possibilité de consulter et de créer facilement des statistiques sur le développement d’un joueur.

Notes: Veuillez noter que ce module n’affiche que des joueurs de votre équipe.
Comment créer des joueurs d’un club adverse, voir ici.
Comment créer et observer des joueurs d’autres équipes, voir ici.

Où puis-je trouver le module „Joueurs“ ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module “Joueurs”, vous pouvez ou:

• Cliquer sur “Equipe et exercices” dans la barre de navigation en haut ou
  • Cliquer sur “Joueurs” dans la navigation à gauche

Créer un nouveau joueur

vers le haut de la page

Notes: Veuillez noter que ce module n’affiche que des joueurs de votre équipe.
Comment créer des joueurs d’un club adverse, voir ici.
Comment créer et observer des joueurs d’autres équipes, voir ici.

• Pour créer un nouveau joueur de votre équipe, cliquez sur l’entrée “Nouveau Joueur” qui est bien visible par un icône “plus” en couleur verte et se trouve à gauche sous la rubrique “Joueurs”
  • Pour ajouter un nouveau joueur, vous devez au moins indiquer le prénom et le nom de ce joueur.
  • Toute autre information est facultative et peut être ajoutée à un moment ultérieur.
  • Après avoir saisi toutes les données, cliquez en bas à gauche sur le bouton “Enregistrer” et le nouveau joueur sera ajouté et apparaîtra dans l’arborescence de navigation sur le côté gauche.

Conseil: Si vous entrez une adresse e-mail pour un joueur, vous pouvez inviter celui-ci directement dans votre équipe en lui attribuant le rôle “joueur”.

Editer un joueur

vers le haut de la page

• Pour éditer les données d’un joueur existant, sélectionnez le joueur correspondant à gauche au-dessous du menu “Joueurs”.
  • A droite seront désormais affichées les données existantes que vous pouvez modifier selon vos besoins.
  • Cliquez sur “Enregistrer” pour confirmer les modifications.

Si vous passez à un autre joueur ou sur une autre page sans cliquer sur “Enregistrer”, les modifications effectuées ne seront pas sauvegardées.

Définir les positions et les propriétés

vers le haut de la page

En plus des données personnelles de chaque joueur, vous avez la possibilité de lui attribuer jusqu’à 3 positions ainsi que la qualité de “buteur” et/ou de “joueur clef “. Cela permet de se procurer ensuite au module “Statistiques” un aperçu exact des matchs auxquels seulement des joueurs clef resp. des buteurs ont participé.

• Pour attribuer à un joueur les qualités de buteur ou de joueur clef, activez les cases de contrôle respectives.
  • Pour définir la position d’un joueur, sélectionnez “Editer la position” et une boîte bleue s’ouvrira comme pop-up.
  • Définissez dans cette fenêtre la/les position(s) souhaitée(s) pour le joueur.
  • Confirmez le choix des positions sélectionnées en cliquant sur “OK”.

Les positions définies vous seront affichées lors de la Création/Edition de la composition pour un match.

Effacer des joueurs/convertir vers anciens joueurs

vers le haut de la page

Une fois un joueur créé, vous ne pouvez pas l’effacer directement. Cependant, vous pouvez le déplacer dans la catégorie “Anciens joueurs.” Ceci permettra de garder les données d’un joueur, même si ce dernier allait quitter l’équipe pendant la saison.

• Pour convertir un joueur actif vers un ancien joueur, sélectionnez le joueur correspondant au menu à gauche.
  • Dans le volet droit, cliquez ensuite sur le bouton “Effacer” et confirmer l’opération avec “Oui”.

Pour effacer un joueur définitivement, consultez la rubrique “Anciens joueurs” de notre support.

Quelles données sont gérées dans le module Blessures/ absences ?

vers le haut de la page

Le nouveau module de Blessures/ absences a été conçu dans le but de vous permettre un meilleur aperçu sur les blessures et absences de vos joueurs. Ici, vous ne pouvez pas seulement saisir de nouvelles blessures/ absences, mais aussi éditer des données déjà existantes.

Sous le premier onglet, vous trouverez un aperçu des absences au total. Les deux autres onglets servent à distinguer entre deux catégories d’absences : blessures et absences pour d’autres raisons.

A quoi sert l’aperçu détaillé d’une blessure/ absence ?

vers le haut de la page

Le statut vous informe sur la période d’une blessure courante. Le petit crochet vert désigne des absences courantes ou futures, pendant que la barre rouge correspond à une absence/ blessure passée. En dehors des données indiquant la période, la raison et l’auteur de l’absence respective, vous pouvez aussi faire afficher des fichiers, des répétitions et/ou des rappels liés à l’absence.

Comment saisir une nouvelle blessure/ absence ?

vers le haut de la page

Pour saisir une nouvelle absence/ blessure, procédez comme suit :

• Cliquez sur le symbole de calendrier pour « Nouvelle blessure » ou « Nouvelle absence » en haut à droite pour ouvrir la fenêtre de dialogue.
  • Indiquez ici le type et la durée de la blessure/ absence. Si le joueur peut jouer malgré sa blessure (p.ex. un doigt blessé devrait certes être documenté, mais le joueur sera quand même disponible aux entrainements et aux matchs), activez la case à cocher à côté.
  • Cliquez soit sur « Nouvelle absence » soit sur « Nouvelle blessure » : la fenêtre de dialogue vous permet de choisir entre ces deux types d’absence.
  • Pour apprendre plus sur les fonctions de répétition et de rappel, cliquez ici.

Comment éditer ou supprimer des blessures/ absences ?

vers le haut de la page

Pour modifier le statut d’une blessure/ absence, procédez comme suit :

• Cliquez sur la blessure/ absence souhaitée pour ouvrir l’aperçu détaillé de celle-ci. En tant qu’utilisateur autorisé, vous pouvez télécharger ici des fichiers liés à la blessure/ absence et les partager avec d’autres rôles d’équipe. Vous pouvez également rédiger un commentaire à propos de la blessure/ absence et déterminer, en cas d’une blessure, si le joueur pourra quand même s’entrainer et jouer.
  • Cliquez sur Période (du – au) ou sur Raison si vous voulez saisir des données supplémentaires. Dans la ligne respective s’ouvrira ensuite le mode d’édition où vous pouvez effectuer vos modifications. En cliquant une fois dans la surface à l’extérieur du champ d’édition, les modifications seront sauvegardées.
  • Cliquez sur le Symbole de répétition ou de rappel pour ouvrir la fenêtre de dialogue correspondante. Dans cette nouvelle fenêtre, vous pouvez faire des indications plus précises. Pour apprendre plus sur les fonctions de répétition et de rappel, cliquez ici.

Attention : Si vous effacez définitivement une blessure/ absence existante, le joueur concerné sera désormais marqué comme présent aux matchs et aux entrainements actuels. En tout cas, la modification d’une blessure/ absence peut être utile, si seulement la période ou la raison ont changé.

Comment mettre une répétition pour des absences recurrentes ?

vers le haut de la page

Le recours à la fonction de répétition sera p. ex. utile, si vous savez déjà que l’un de vos joueurs ne peut jamais participer à l’entrainement un jour de semaine/ de mois particulier.

Pour mettre une telle répétition, procédez comme suit :

• Cliquez sur le symbole de répétition à côté de l’absence correspondante pour ouvrir un champ où vous pouvez appliquer des options de répétition.
  • En cliquant sur « Sauvegarder », vous pouvez ensuite enregistrer les entrées que vous venez d’effectuer.

Est-il possible de me faire rappeler la fin bientôt arrivée d’une blessure/ absence ?

vers le haut de la page

Easy2coach vous permet en outre de mettre des rappels individuels pour que vous receviez un message avant qu’une absence ou blessure (entrainement, match) touche à sa fin.

Pour mettre un tel rappel, procédez comme suit :

• Cliquez sur le symbole de rappel à côté de l’absence correspondante pour ouvrir un champ où vous pouvez recourir à la fonction de rappel.
  • Indiquez ici le moment précis vers lequel vous voulez être informé et cliquez ensuite sur « Sauvegarder » pour enregistrer les nouvelles entrées.

Attention : Bien entendu, vous ne pouvez attribuer votre rappel qu’à des blessures/ absences en cours.

Qui a le droit d’éditer des blessures/ absences ?

vers le haut de la page

Sous l’onglet « Droits », l’entraineur de votre équipe peut déterminer les rôles d’équipe (entraineurs, joueurs) qui auront le droit de saisir/ éditer les absences. Une telle gestion individuelle est impérative puisqu’une absence peut aussi prendre différentes formes : « passée », « courante » ou « future ».

L’entraineur peut alors déterminer si les joueurs auront le droit de gérer leurs absences/ blessures eux-mêmes. Il peut en plus déterminer si les joueurs peuvent modifier des entrées déjà existantes, à savoir pour une absence passée (a), courante (b) ou future (c).

C’est vous, l’entraineur de l’équipe, qui décidez à quel point les joueurs peuvent accéder à leurs données personnelles eux-mêmes et quel type de données ne sera géré que par vous.

Astuce d’easy2coach : Nous vous recommandons de permettre aux joueurs de gérer leurs blessures/ absences courantes et futures, de sorte que vous gagniez du temps lors de la préparation des séances d’entrainement et des matchs. En même temps, vous ne perdrez jamais l’aperçu parfait sur les absences courantes et à venir. En ce qui concerne la possibilité de modifier également des absences passées, celle-ci ne devrait pourtant pas être activée pour les joueurs.

Des chevauchements entre blessures et absences sont-ils possibles ?

vers le haut de la page

Le but d’easy2coach est de permettre la saisie extrêmement flexible des blessures/ absences. Cela signifie que des chevauchements entre ces dernières sont possibles. En effet, avec ce nouveau module, vous pouvez même saisir plusieurs raisons d’absences et différentes blessures pour le même joueur pendant une période particulière.

Comment attacher des fichiers à un dossier de blessure ?

vers le haut de la page

Pour joindre un fichier ou une image à une blessure, cliquez sur le bouton « Joindre un fichier » dans l’aperçu détaillé afin d’appeler la fenêtre de téléchargement. Ici, vous devez impérativement indiquer un « Nom de fichier » pendant que le champ de commentaire est destiné à des entrées facultatives.

Afin de télécharger votre fichier, parcourez soit le disque dur de votre ordinateur ou profitez du glisser-déposer pour faire glisser le document vers le champ à la ligne tiretée (la 2. fonction n’est pas soutenue par tous les navigateurs web). Une fois le téléchargement réussi, vous trouvez un aperçu de celui-ci en droite de l’écran.

Déterminez ensuite les rôles d’équipe qui auront désormais le droit de consulter les fichiers joints et confirmez le téléchargement en cliquant sur « Accompli ».

Note importante : Si vous sélectionnez « Tous les rôles », les fichiers joints seront désormais lisibles pour entraineurs, dirigeants et le joueur concerné. Si vous sélectionnez pourtant le rôle « Joueurs », ce n’est que le joueur concerné qui pourra accéder à son propre dossier de blessure. En général, un joueur quelconque n’aura jamais le droit d’accéder au dossier de blessure d’un collègue d’équipe.

Les statistiques d’un joueur

vers le haut de la page

Vous pouvez accéder aux statistiques en cliquant sur le bouton “Statistiques” d’au-dessous du nom de joueur. En cliquant sur l’onglet en haut à droite, vous pouvez consulter les statistiques d’un joueurs concernant les unités d’entraînement, matchs de championnat, de coupe et les test-matchs. Les statistiques se réfèrent aux données sur chaque joueur que vous avez créées et maintenues pendant les entraînements et les matchs.

Les statistiques d’entraînement

vers le haut de la page

• Le premier onglet en haut à gauche montre les statistiques d’entraînement d’un joueur individuel.
  • Le diagramme au milieu est généré automatiquement à partir des Notes que vous avez données au joueur pendants les unités d’entraînement.
  • La ligne bleue indique la tendance de la notation des entraînements.

A partir d’un certain nombre de jours d’entraînement, il ne sera pour des raisons d’espace affichée que chaque deuxième date. Cependant, toutes les notes concorderont dans le diagramme et l’évaluation.

Le nombre total de toutes les unités d’entraînement ainsi qu’un aperçu des présences et/ou des absences et des unités d’entraînement non évaluées seront indiqués au-dessous du diagramme.

Les statistiques de match

vers le haut de la page

Le deuxième onglet en haut au milieu est relatif aux statistiques des matchs disputés par chaque joueur. Celles-ci sont générées à partir des données que vous avez enregistrées pendant les matchs correspondants.

• Le premier diagramme montre les statistiques de cartons du joueur. Une colonne jaune ou rouge dans le tableau indique si le joueur a pris un carton. Deux cartons jaunes dans un match signifient que le joueur a reçu un carton jaune-rouge.
  • La ligne jaune indique la quantité de cartons jaunes pour chaque jour de match. A partir d’un certain nombre de jours de match et pour des raisons d’espace, il ne sera plus affichée que chaque seconde date. Néanmoins, tous les jours de match seront affichés dans une colonne. En bas à gauche, vous pouvez voir le nombre de jours de match et le nombre de cartons.
  • Les statistiques suivantes se consacrent aux buts et à la présentation du joueur sous forme de diagramme. Les colonnes représentent le nombre de buts ou des présentations sur les jours de match, les lignes représentent le total des buts ou des présentations.
  • Les statistiques sur la forme du joueur résultent des notes qu’un joueur a obtenu dans des matchs respectifs. La ligne représente la tendance de la forme. Lorsqu’une ligne est ascendante, elle représente une forme croissante du joueur.
  • Les deux dernières statistiques montrent les minutes jouées du joueur (seulement pour la forme de match respective) ou l’ensemble total des minutes jouées (matchs du championnat, matchs de coupe et test-matchs)

Chaque ligne du tableau représente un match: Les premières colonnes se réfèrent généralement au match (numéro du jour de match, match à domicile ou en déplacement, la date, l’adversaire, la nature du jeu et résultat). Les autres colonnes se réfèrent aux joueurs et montrent la forme personnelle, les buts (B), passes décisives (P), cartons jaunes (J), jaune-rouges (JR) et rouges (R), ainsi que le total des minutes jouées du joueur.

En cliquant sur le bouton “Imprimer”, une boîte de sélection vous permettra de sélectionner les statistiques que vous voulez imprimer. En confirmant le choix de “Imprimer”, une nouvelle fenêtre s’ouvrira avec l’aperçu avant impression des statistiques choisies ainsi que la fenêtre Propriétés de votre imprimante.

Les valeurs de joueurs

vers le haut de la page

La fonction “Valeurs de joueurs” est a votre disposition afin de pouvoir observer exactement le développement de vos joueurs au cours de la saison ; non seulement la forme moyenne affichée pendant les entrainements et les matchs, mais également à travers un aperçu précis ainsi que toute évolution des forts et des faibles individuels. Ici, vous pouvez gérer de facon individuelle et flexible toutes les données d’un joueur concernant les matchs, les entraînements et l’équipe. Cependant, ces données ne dépendent ni des unités d’entraînement ni des matchs. Vous pouvez les créer, éditer ou modifier quand que vous le vouliez.

• Pour pouvoir consulter les valeurs de joueurs, choisissez le joueur correspondant dans la barre de navigation gauche et cliquez sur “Valeurs de joueurs”
  • Vous trouverez les évaluations individuelles sous forme de la date respective, au menu gauche au-dessous du nom du joueur. Si vous n’avez pas encore défini aucune valeur, regardez ici
  • En cliquant sur le bouton “Imprimer”, une boîte de sélection vous permettra de choisir entre l’impression de l’apercu et la courbe de tendance. Choisissez l’option souhaitée et confirmez la en cliquant sur “Imprimer”. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira avec l’aperçu avant impression ainsi qu’avec la fenêtre de propriétés de votre imprimante.

Créer de nouvelles valeurs de joueur

vers le haut de la page

• Sélectionnez le joueur souhaité.
  • Cliquez sur “Nouvelle valeur” qui est bien visible par un icône “plus” en vert.
  • Choisissez la date de l’évaluation.
  • Entrez votre évaluation en glissant les régulateurs respectifs.
  • Sauvegardez votre évaluation en cliquant sur “Enregistrer”.

Editer les valeurs d’un joueur

vers le haut de la page

• Sélectionnez le joueur souhaité.
  • Choisissez la date de l’évaluation.
  • Modifiez votre évaluation en glissant les régulateurs respectifs.
  • Sauvegardez votre évaluation en cliquant sur “Enregistrer”.

Effacer des valeurs d’un joueur

vers le haut de la page

• Sélectionnez le joueur souhaité.
  • Choisissez la date de l’évaluation.
  • Cliquez sur “Effacer”.
  • Confirmez en cliquant sur “Oui” dans la boîte de dialogue.
 Posted by at 10:37