Jours d’entraînement

Quelles données sont gérées au module “Jours d’entrainement ” ?

vers le haut de la page

Au module “Jours d’entraînement”, vous pouvez gérer les unités d’entraînement y compris les propres exercices d’entraînement de votre équipe. Vous pouvez attribuer des exercices aux différentes parties d’entrainement. Les dates d’entraînement fixées seront affichées dans le calendrier pour tous les membres de l’équipe. En outre, vous pouvez saisir d’une manière simple les performances et le moral de vos joueurs lors des entrainements de toute une saison.

Où puis-je trouver le module “Jours d’entrainement” ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module “Jours d’entrainement”, vous pouvez ou :

• Cliquer sur “Equipe et exercices” dans la barre de navigation en haut ou
  • Cliquer sur “Jours d’entrainement ” dans la navigation à gauche

Qu’est-ce qui m’offre la vue générale des entraînements ?

vers le haut de la page

L’entrée « Vue générale » vous affiche un aperçu de vos unités d’entrainement. A part la date, il est en plus indiqué le jour de la semaine, l’horaire, le lieu, les priorités, le type et l’intensité de l’entrainement.

• La vue générale vous permet d’éditer vos unités d’entrainement.

• La vue générale vous permet également d’effacer vos unités d’entrainement.

Quelles statistiques d’entrainement de mon équipe puis-je consulter ?

vers le haut de la page

L’entrée « Statistiques » dans le module Jours d’entrainement vous affiche toutes les statistiques d’entrainement de votre équipe. Ici, vous avez un bon aperçu des présences de vos joueurs, des records et d’autres données d’entrainement. Bien entendu, l’exportation et l’impression de ces données est très facile.

Où puis-je trouver la statistique des présences ?

vers le haut de la page

Au premier onglet des « Statistiques » est gérée la participation actuelle aux entrainements. Dans le domaine «Statistique d’entrainement », vous pouvez sélectionner la période que vous voulez regarder plus précisément. Là, vous trouvez aussi une légende qui explique les raccourcis dans le tableau. A partir de la date actuelle, vous pouvez vous servir des curseurs horizontaux au-dessous du tableau afin de contrôler des jours d’entrainement passés et de vérifier la participation en pourcentage. Dans la dernière ligne de chaque colonne de jours d’entrainement, vous voyez la participation à l’entrainement de votre équipe entière, la colonne qui se trouve à l’extrême du côté droit vous montre la participation aux entrainements d’un joueur individuel pour la période choisie.

Puis-je exporter et/ou imprimer la statistique des présences ?

vers le haut de la page

Au-dessous des statistiques d’entrainement, vous trouvez les boutons « Imprimer » et « Exporter » ainsi qu’une case optionnelle pour l’ajout d’anciens joueurs resp. de joueurs de test aux statistiques. En cliquant sur « Exporter », vous pouvez faire un fichier export de la liste actuelle en tant que feuille de calcul (au format .csv).

Afin d’imprimer une statistique, cliquez simplement sur le bouton « Imprimer » et sélectionnez la statistique désirée dans la nouvelle fenêtre. Après un deuxième clic sur « Imprimer » s’ouvre automatiquement l’aperçu avant impression ainsi que la fenêtre affichant les paramètres de votre imprimante.

Quelles données d’entrainement supplémentaires puis-je consulter ?

vers le haut de la page

C’est par le deuxième onglet des Statistiques d’entrainement que vous pouvez accéder aux données d’entrainement de vos joueurs. La vue tabulaire vous montre le nombre d’unités auxquelles les joueurs ont participées, le nombre d’excuses, de retards et de blessures ainsi que la forme moyenne d’un joueur individuel. Les colonnes restantes vous affichent le nombre de différents types d’entrainement auquels un joueur a participés (p.ex. musculation, course, entrainement spéciaux). Ainsi, vous pouvez voir d’un coup d’oeil quels joueurs sont souvent absents aux entrainements de course ou quel joueur devra encore rattrapper quelques unités en tactique. Ces types d’entrainement peuvent naturellement être définis par l’entraineur à travers les paramètres de l’équipe.

• Excuse: Affiche le jour d’entrainement et les joueurs excusés.
  • Retard: Affiche le jour d’entrainement et les joueurs venus en retard.
  • Blessure: Affiche le jour d’entrainement et les joueurs blessés.

Pour bien imprimer ces données, cliquez simplement sur le bouton « Imprimer » et sélectionnez la statistique désirée dans la nouvelle fenêtre. Après un deuxième clic sur « Imprimer » s’ouvre automatiquement l’aperçu avant impression ainsi que la fenêtre affichant les paramètres de votre imprimante.

Le logiciel saisira-t-il automatiquement les records d’entrainement de mon équipe ?

vers le haut de la page

C’est par l’onglet « Records » que vous sera présenté un grand nombre de records d’entrainement. Vous pouvez p.ex. voir d’un coup d’oeil quel joueur s’entraine le plus souvent ou lequel affiche la meilleure forme moyenne. Bien entendu, il y a encore beaucoup de catégories supplémentaires. Cliquez sur le bouton « Imprimer » pour imprimer ces données.

Comment créer de nouvelles unités d’entrainement ?

vers le haut de la page

Pour créer une nouvelle unité d’entraînement, cliquez dans la barre de navigation à gauche sous le module «Jours d’entraînement» sur «Nouveau jour d’entraînement», qui est bien visible grâce à un icône “plus” vert.

Pour créer un entrainement, vous avez 2 options : soit vous créez une série d’entrainements réguliers (p.ex. tous les lundis à 17h) soit vous ne créez qu’une seule unité, car vous ne voulez pas trop anticiper votre planification.

Comment créer plusieurs unités d’entraînement pour une période particulière ?

vers le haut de la page

Si vous voulez fixer un entrainement pour une période déterminée, au même jour de semaine et à la même heure, cela se présente comme suit:

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur “Nouveau jour d’entraînement” (l’icône “plus” vert)
  • Sélectionnez l’option 1 “Créer une série de jours d’entrainement”.
  • Dans le bloc inférieur, vous pouvez insérer toutes les données à propos de la série
  • Indiquez ici la période, le jour de semaine, le lieu d’entrainement, etc.
  • Par la suite, cliquez ci-dessous sur le bouton “Sauvegarder” pour créer ces unités d’entraînement.

Comment créer des unités d‘entraînement individuelles ?

vers le haut de la page

Bien entendu, vous pouvez créer un nombre libre d’unités d’entrainement individuelles sans recourir à la fonction-série de Easy2Coach :

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur “Nouveau jour d’entraînement” (l’icône “plus” vert)
  • Sélectionnez l’option 2 “Créer une unité d’entrainement individuelle”.
  • Indiquez la date et le début de l’entrainement correspondant.
  • Si vous voulez, vous pouvez modifier l’intensité et le type d’entrainement (par défaut, il est marqué comme “moyen”).
  • Cliquez sur le bouton “Ajouter d’autres jours d’entrainement” (l’icône “plus” vert) pour en ajouter un/plusieurs d’autres.
  • Par la suite, cliquez ci-dessous sur le bouton “Sauvegarder” pour créer cette unité d’entraînement.

Comment éditer une unité d’entrainement ?

vers le haut de la page

Pour éditer une unité d’entrainement, procédez comme suit :

• Choisissez l’entraînement souhaité de la barre de navigation à gauche.
  • Effectuez maintenant les modifications souhaitées sur le côté droit
  • Confirmez vos modifications par un clic sur le bouton “Sauvegarder”.

Pour l’édition de vos unités d’entrainement, il est primordial d’indiquer quel type de données doit être modifié. Si vous ne voulez modifier que des données de base comme présences/absences des joueurs, commentaires et notes, cliquez sur l’unité d’entrainement souhaité et changez toutes les données dans la même fenetre. N’oubliez pas à enregistrer vos changements.

Cependant, si vous souhaitez modifier votre plan d’entrainement, y compris les exercices et la répartition des groupes, cliquez d’abord sur le 2. onglet “Plan d’entrainement/exercices” afin de vous mettre à ces modifications.

Bien entendu, vous pouvez éditer un plan d’entrainement également à l’aide du 3. onglet “Plans d’entrainement précédents”. Là, vous pouvez rechercher des plans d’unités d’entrainement passées afin de les appliquer à votre entrainement actuel ce qui vous permet de gagner pas mal de temps dans la phase de conception de vos entrainements.

Puis-je éditer une série d’unités d’entrainement à la fois ?

vers le haut de la page

Afin d’éditer des données générales de plusieurs unités d’entrainement à la fois (p.ex. l’horaire ou le lieu d’entrainement), procédez comme suit :

• Sélectionnez la “Vue générale” du côté gauche de la navigation
  • Marquez les unités à éditer en activant les cases à cocher respectives.
  • Cliquez sur le bouton “Editer une série d’unités d’entrainement” au-dessous du tableau
  • Modifiez les données selon vos besoins
  • Confirmez vos modifications par un clic sur le bouton “Sauvegarder”.

Puis-je effacer des unités d’entrainement une fois créées ?

vers le haut de la page

Vous pouvez effacer des unités d’entrainement antérieurement créées quand vous êtes connecté en tant qu’entraineur de l’équipe. D’autres groupes d’utilisateurs n’ont pas le droit d’effacer une unité d’entrainement. Pour simplifier la suppression, vous pouvez soit effacer une unité d’entrainement individuelle soit effacer toute une série d’unités par un seul clic de la souris. Les deux paragraphes suivants expliqueront ces deux variantes.

Comment effacer une unité d’entrainement individuelle ?

vers le haut de la page

• Sélectionnez l’entrainement à effacer dans la navigation à gauche.
  • Cliquez sur le bouton “Supprimer” qui se trouve au-dessous des détails sur l’entrainement.
  • Confirmez la suppression des données dans la fenêtre qui s’ouvre avec “Oui”.

Comment effacer plusieurs unités d’entrainement ?

vers le haut de la page

• Sélectionnez la “Vue générale” du côté gauche de la navigation
  • Marquez les unités à effacer en activant les cases à cocher respectives.
  • Cliquez sur le bouton “Supprimer” au-dessous du tableau
  • Confirmez la suppression des données dans la fenêtre qui s’ouvre avec “Oui”.

Comment documenter de façon structurée les jours d’entrainement de la saison entière ? (1. onglet)

vers le haut de la page

Le module « Jours d’entrainement » vous livre par la structuration claire de ses classeurs des conditions optimales pour la documentation et structuration de vos entrainements. Après avoir créé un ou plusieurs jours d’entrainement, vous pouvez ouvrir ce dernier par la navigation à gauche ; du côté droit de l’écran vous seront maintenant affichés tous les détails importants à propos de l’entrainement. Dès lors, vous pouvez saisir des données générales d’entrainement, documenter les présences/ absences de vos joueurs, créer un plan d’entrainement étant complété par de nombreux exercices de notre banque de données et naturellement faire une impression de haute qualité de toutes ces informations pour les emporter à l’entrainement.

Dans les paragraphes suivants, nous vous présenterons en détails les divers options et avantages liés à la planification anticipée de vos jours d’entrainement.

Quelles données d’entrainement générales peuvent être saisies ?

vers le haut de la page

Après avoir appelé un jour d’entrainement dans la navigation à gauche, l’espace de travail sur le côté droit vous permet de saisir toutes les données à propos de cette unité. Sous le premier onglet, vous pouvez gérer les données générales du jour d’entrainement. Le domaine tout en haut vous affiche la date du jour d’entrainement, le lieu, l’intensité et les horaires de l’unité d’entrainement. Au-dessous, vous pouvez consulter et éditer les présences et absences de vos joueurs, les notations, des commentaires et des envois muraux à propos d’un entrainement. Les paragraphes suivants entreront dans les détails de tous ces aspects.

Comment saisir les joueurs présents/ absents dans mon équipe ?

vers le haut de la page

A chaque fois que vous créez un nouvel entrainement, votre groupe joueurs entier sera tout d’abord mentionné dans la liste des présences (à part les joueurs blessés à long terme qui ont déjà été déclarés comme absent/ blessé dans le module Joueurs ou dans une séance d’entrainement passée).

Les présences/ absences saisies n’entreront dans les statistiques de présences qu’après que vous avez édité et sauvegardé la nouvelle séance d’entrainement au moins une fois :

• Sélectionnez l’entrainement respectif dans la navigation à gauche.
  • Sur le côté droit de l’écran, vous trouvez une flèche à l’aide de laquelle vous pouvez retirer un joueur de la liste des présences et déplacer vers la liste absences.
  • En cliquant sur la flèche pointant vers le bas, vous ouvrez une fenêtre de dialogue où vous pouvez choisir entre blessure et absence pour le joueur concerné. Vous pouvez en plus indiquer une péridode et/ou une raison d’absence ainsi que rédiger un commentaire.
  • Pour modifier le statut d’un joueur absent, cliquez sur le symbole d’édition (Icon EDIT). S’ouvrira une fenêtre où vous pouvez modifier la période d’absence et d’autres données.

Attention : Si la période indiquée ne correspond pas à la date du jour d’entrainement, le joueur sera marqué comme présent pour ce dernier. La blessure/ absence sera enregistrée quand même. Avant d’effacer définitivement une blessure, vous devriez considérer que le joueur sera à nouveau marqué comme présent pour la période entière.

Comment les joueurs peuvent-ils confirmer ou modifier la participation à l’entrainement eux-mêmes ?

vers le haut de la page

Les joueurs peuvent profiter de la fonction d’auto-gestion de leurs présences/ absences aux jours d’entrainement.

Pour des séances d’entrainement à venir, les joueurs peuvent confirmer leur présence sur la page d’accueil ou bien via le module Jours d’entrainement.

Après qu’un joueur a confirmé ou refusé sa présence, sa décision sera enregistrée sous forme d’un bouton attaché au jour d’entrainement respectif. C’est aussi à travers ce bouton que le joueur pourra modifier son choix à un moment ultérieur.

Comment le module d’entrainement m’affiche-t-il les présences confirmées/ dûes et les absences de mes joueurs ?

vers le haut de la page

Nous venons de créer différents icônes pour le module d’entrainement, pour faciliter aux utilisateurs l’aperçu sur les présences déjà confirmées et encore dûes. Un crochet vert signifie que le joueur a confirmé sa présence pour le jour d’entrainement respectif tandis que le crochet gris correspond à une confirmation encore dûe.

Les joueurs absents sont en général listés au-dessous du groupe joueurs disponible.

Puis-je ajouter des joueurs de test et/ou des joueurs externes aux entrainements ?

vers le haut de la page

Dans Easy2Coach, vous pouvez ajouter des joueurs de test/externes (apprenez ici comment créer des joueurs externes dans votre équipe) ainsi que des joueurs d’une équipe reliée (apprenez ici comment relier plusieurs équipes entre elles) à vos unités d’entrainement.

Comme ces deux types de joueurs ne participeront à vos entrainements que temporairement, l’ajoute de ces premiers se fait de la façon suivante :

• En cliquant sur « Intégrer des joueurs externes » s’ouvre une fenêtre pop-up. Sélectionnez le joueur souhaité de la liste et confirmez en cliquant sur « Ajouter ». S’il s’agit d’ajouter un joueur de test à l’entrainement, il faut que ce premier ait préalablement été intégré à votre équipe par l’entrée « Joueurs externes » dans la navigation à gauche. Cliquez ici pour accéder au support en ligne du module « Joueurs externes ».

Comment documenter et évaluer la participation aux entrainements ?

vers le haut de la page

Afin de bien suivre les courbes de tendance de vos joueurs lors des entrainements (à l’aide des Statistiques d’entrainement), il est recommandé de donner une note à chaque joueur à l’issue d’une unité d’entrainement.

• Sélectionnez l’unité d’entrainement souhaitée dans la navigation à gauche.

• Du côté droit vous seront affichés tous les joueurs présents ainsi que le domaine « Notation ».

• Maintenant, vous pouvez donner à chaque joueur la note qui lui convient.

• Enregistrez la notation en cliquant sur « Sauvegarder ».

Qui peut consulter et éditer les commentaires à propos d’un entrainement ?

vers le haut de la page

Vous avez la possibilité d’ajouter un commentaire à chaque unité d’entrainement. Dans le domaine « Commentaires », vous entrez simplement tout ce qui vous parait important à propos de l’entrainement. Afin d’enregistrer le commentaire, cliquez sur « Sauvegarder ». Vous pouvez à tout moment modifier ou effacer ce commentaire.

Bien entendu, l’accès à ces commentaires pour les joueurs peut être prédéfini par vous. Apprenez ici comment contrôler l’accès aux commentaires.

Quel est l’apport des envois muraux pour un jour d’entrainement ?

vers le haut de la page

Par le biais du mur lié à un jour d’entrainement, les joueurs et entraineurs, mais aussi des dirigeants et supporters ont la possibilité de poster des messages. Par le premier onglet, tous les membres de l’équipe peuvent annoncer leur statut actuel en vue de l’entrainement. Cette fonction s’apprête avant tout à faire passer des informations de court terme (p.ex. pour ne pas oublier à apporter des accessoires spéciales comme des chaussures de course). En même temps, cette fonction permet un échange réel, puisque tous les messages seront affichés sur la page d’accueil.

Quels sont les avantages d’Easy2Coach pour la planification des entrainements ? (2. onglet)

vers le haut de la page

Il nécessite souvent beaucoup d’effort de concevoir et d’imprimer de façon structurée et optimale ses jours d’entrainement, y compris toutes les graphiques annexes ainsi que les différents groupes et parties d’entrainement.

Easy2Coach vous facilite ce travail en vous permettant de concevoir en quelques clics des plans d’entrainement parfaitement préparés. Par la suite, ces derniers pourront être consultés par vos collègues entraineurs de l’équipe et, si vous voulez, même par vos joueurs.

Afin de perfectionner ce travail sur l’entrainement, nos impressions de première qualité vous fournissent des modèles idéaux pour un entrainement optimal sur le terrain.

Comment créer son propre plan d’entrainement ?

vers le haut de la page

Après avoir sauvegardé un jour d’entrainement pour la première fois (ou après avoir cliqué sur le lien « Créer un plan d’entrainement », voir capture d’écran 1 en haut), un deuxième onglet apparaît qui affiche le domaine « Plan d’entrainement/exercices » (voir capture d’écran 2 en haut).

Ce plan d’entrainement dispose de la présélection suivante : une partie d’entrainement comprenant tous les joueurs présents. Lisez ici comment éditer la liste des joueurs présents.

Créer un plan d’entrainement prédéfini est un jeu d’enfants avec Easy2Coach. Faites le premier pas et essayez cette fonction dès maintenant !

Les paragraphes suivants vous instruiront comment compléter le plan d’entrainement par d’autres parties d’entrainement, comment fixer des groupes d’entrainement et comment ajouter des exercices à son plan d’entrainement.

Comment ajouter des exercices à son plan d’entrainement ?

vers le haut de la page

Afin d’intégrer des exercices publics ou privés de la banque d’exercices d’Easy2Coach à ses propres unités d’entrainement, procédez comme suit :

• Sélectionnez l’unité d’entrainement souhaité dans la navigation à gauche.

• Cliquez sur l’onglet « Plan d’entrainement/exercices » en haut sur la droite.

• Choisissez maintenant si vous voulez ajouter un « Exercice de la banque de données » ou un « Exercice libre » que vous pouvez créer vous-même.

La banque de données vous met à disposition l’ensemble des exercices (exercices privés et exercices publics créés par d’autres utilisateurs) archivés dans la banque d’exercices de Easy2Coach. Essayez dès maintenant d’ajouter l’un de ces exercices à votre entrainement !

• Afin d’ajouter un exercice de la banque de données à votre entrainement, cliquez sur le bouton « Ajouter des exercices à l’unité d’entrainement ».

• Au-dessous de votre plan d’entrainement s’ouvrira la recherche d’exercices. Le chapitre « Recherches des exercices » vous fournira de plus amples informations par rapport à la recherche d’exercices.

• Après avoir sélectionné un exercice, une nouvelle fenêtre s’ouvrira. Ici, vous devez au moins indiquer le groupe d’entrainement ainsi qu’une partie et un objectif d’entrainement. Nous vous recommandons de faire aussi des indications supplémentaires comme durée et intensité de l’exercice, etc., comme cela vous aidera à mieux évaluer vos unités d’entrainement à long terme. Toute modification ne sera appliquée qu’à la sélection actuelle. Dans la banque de données, un exercice maintient toujours les onglets par défaut.

• Un exercice déjà attribué à un groupe d’entrainement est marqué par un petit crochet ainsi que par le nom du groupe et de la partie d’entrainement respectifs.

• Bien entendu, vous pouvez attribuer un exercice à un nombre libre de groupes d’entrainement. Dès que le jour resp. l’unité d’entrainement est complet, cliquez sur « Sauvegarder ».

• Au cas où vous voulez modifier l’ordre des exercices dans une partie d’entrainement, il suffit d’ouvrir le mode d’édition de la partie d’entrainement respective. Là, vous pouvez vous servir des flèches pointant vers le haut/le bas pour ranger les exercices aux positions souhaitées. Afin de supprimer un exercice définitivement du plan d’entrainement, servez-vous du symbole X rouge.

A l’opposé des exercices de la banque de données d’Easy2Coach, un exercice libre sera uniquement ajouté à l’unité d’entrainement actuellement sélectionnée et ne sera donc pas enregistré dans notre banque de données.

Cliquez simplement sur le bouton « Ajouter exercice libre » dans la vue d’une partie d’entrainement. Dans la fenêtre s’ouvrant, vous pouvez insérer les détails de votre exercice. En cliquant sur « Ajouter », l’exercice sera intégré à l’entrainement sans que ce premier soit pour autant ajouté à la banque de données.

Comment créer et/ou éditer des groupes d’entrainement ?

vers le haut de la page

Afin de créer ou éditer des groupes d’entrainement, procédez comme suit :

• Sélectionnez l’unité d’entrainement souhaitée dans la navigation à gauche et cliquez sur l’onglet « Plan d’entrainement/exercices » en haut sur la droite.

• Cliquez sur « Groupes/parties d’entrainement » en haut sur la droite.

• S’ouvrira une fenêtre pop-up où vous pouvez ranger chaque joueur dans un groupe particulier. Vous pouvez créer jusqu’à 5 différents groupes. La colonne « Récupération » vous permet de lister tous les joueurs qui sont en train de récupérer leurs forces. Ces derniers seront bien entendu également saisis comme présents pour le jour d’entrainement respectif.

• Enregistrez la répartition des groupes en cliquant sur « Sauvegarder ».

• Après avoir défini les différents groupes, vous pouvez leur attribuer des exercices d’entrainement moyennement la sélection d’exercices.

Cliquez ici pour apprendre comment ajouter des exercices d’entrainement.

Pourquoi créer des groupes d’entrainement ?

vers le haut de la page

Même quand une unité d’entrainement commence le plus souvent par un programme d’échauffement commun pour tous les joueurs, la continuation de cette première peut différer et exiger une répartition de l’équipe dans différents groupes.

Les gardiens s’entrainent avec un entraineur spécial, un groupe pratique le jeu offensif pendant que d’autres améliorent leur jeu de têtes. Afin de pouvoir saisir une telle répartition réelle de votre équipe, Easy2Coach vous offre d’une façon tout à fait simple l’option de créer différents groupes d’entrainement.

Comment créer et/ou éditer de nouvelles parties d’entrainement ?

vers le haut de la page

Dans Easy2Coach, vous pouvez fixer plusieurs parties pour chaque unité d’entrainement :

• Sélectionnez l’unité d’entrainement souhaitée dans la navigation à gauche et cliquez sur l’onglet « Plan d’entrainement/exercices » en haut à droite.

• Cliquez sur « Editer un groupe d’entrainement » et une fenêtre pop-up s’ouvrira.

• Cliquez sur la flèche « Ajouter une partie d’entrainement supplémentaire » afin d’ajouter une nouvelle partie d’entrainement.

• Servez-vous des flèches pour repositionner les différentes parties d’entrainement.

• Cliquez sur le symbole X, si vous voulez supprimer une partie d’entrainement.

Pourquoi ajouter des parties supplémentaires à une unité d’entrainement ?

vers le haut de la page

Un entrainement de football est souvent reparti dans les trois parties « Echauffement », « Partie principale » et « Fin ». Chaque partie comprend un nombre variable d’exercices et n’exige souvent pas la présence de l’équipe entière. Pour vous donc donner la possibilité de concevoir vos entrainements tels qu’ils sont en réalité, nous avons élargi notre logiciel de cette nouvelle fonction qui permet de créer de propres parties d’entrainement.

Comment appliquer des plans d’entrainement passés à un entrainement actuel ? (3. onglet)

vers le haut de la page

Pour que vous puissiez également appliquer des plans d’entrainement d’unités précédentes à vos unités d’entrainement actuelles et futures, Easy2Coach a désormais intégré la fonction « Plans d’entrainements précédents » au troisième onglet du module.

Cliquez donc sur cet onglet « Plans d’entrainementa précédents », sélectionnez le plan d’entrainement souhaité et cliquez sur « Appliquer plan d’entrainement ». Confirmez ce processus en cliquant sur « Oui » dans la fenêtre s’ouvrant. Le plan d’entrainement adopté, y compris tous les exercices, vous sera désormais affiché sous le deuxième onglet « Plan d’entrainement/exercices ».

Note : Assurez-vous que le plan de votre entrainement actuel dispose de la même répartition de parties et de groupes d’entrainement que l’unité passée que vous pensez copier. Sinon, le système vous annoncera une incompatibilité de ces deux unités. Dans ce cas, adaptez votre unité d’entrainement actuelle et lancez le même processus encore une fois.

Puis-je faire une impression structurée de l’ensemble de mes jours d’entrainement ?

vers le haut de la page

Dans Easy2Coach, vous pouvez imprimer vos plans d’entrainement accomplis sous différents formats. Cependant, nous attachons la plus grande importance à la qualité et le maniement facile des impressions. Il suffit de cliquer sur le bouton « Imprimer » et de sélectionner la représentation souhaitée dans la boite de dialogue. Après un deuxième clic sur « Imprimer » s’ouvre automatiquement l’aperçu avant impression ainsi que la fenêtre affichant les paramètres de votre imprimante.

En bas de la page, vous trouvez quelques imprimés exemplaires que vous pouvez aussi télécharger en tant que manuscrits (à travers le nouveau module « Modèles d’impression » de Easy2Coach).