Jugadores

¿Qué se administra en la sección de jugadores?

volver arriba

Bajo “Jugadores” se administran todos los jugadores de su equipo. Asimismo tendrá la posibilidad de visualizar cómodamente estadísticas del desarrollo de un jugador, así como de generarlas.

Aviso: Tenga en cuenta que esta sección contiene los jugadores de su equipo.

• Para ver cómo se crean los jugadores del adversario vaya aquí.
  • Para ver cómo se crean los jugadores de otros equipos que usted observa, vaya aquí.

¿Dónde encuentro la sección de jugadores?

volver arriba

Así se llega a la sección de jugadores:

• Haga click en la barra de navegación superior en “Equipo y ejercicios”.
  • Haga click en la barra de navegación izquierda en “Jugadores”.

Crear un nuevo jugador

volver arriba

Aviso: Este apartado contiene información sobre cómo crear jugadores para el equipo propio.

• Para ver cómo se crean los jugadores del adversario vaya aquí.
  • Para ver cómo se crean los jugadores de otros equipos que usted observa, vaya aquí.
  • Para crear un nuevo jugador para su equipo, haga click en la parte inferior izquierda de la sección de jugadores en la entrada “Nuevo jugador”, que reconocerá fácilmente por un símbolo verde de adición.
  • Para agregar un nuevo jugador, debe introducir por lo menos el nombre y el apellido del protagonista.
  • Todos los datos adicionales son opcionales y se pueden completar posteriormente.
  • Una vez haya introducido todos los detalles completos, haga click en la parte inferior izquierda en el botón “Guardar”, y el nuevo jugador se agregará, a la vez que se visualizará en el árbol de navegación a la izquierda.

Consejo: Si señala una dirección de correo electrónico para un jugador, puede también invitar a su equipo directamente a la persona como miembro con el rol de “Jugador”.

Revisar jugadores

volver arriba

• Para modificar los datos de un jugador ya existente, haga click en la parte inferior izquierda de la sección “Jugadores” en el jugador de su elección.
  • A la derecha se visualizan los datos ya existentes, que podrá modificar según sus preferencias.
  • Para confirmar sus cambios, haga click en el botón “Guardar”.

Los cambios que efectúe no se guardarán si se mueve a otro jugador u otra página sin haber guardado.

Fijar posiciones y propiedades

volver arriba

Aparte de los datos personales de cualquier jugador tendrá la posibilidad de asignar a un jugador hasta tres posiciones y de adjudicarle la propiedad de “Goleador” y/o “De alto rendimiento”. Esto tiene la ventaja de que posteriormente en el módulo Estadísticas podrá tener una vista general exacta de los partidos en los que participaron solamente goleadores o jugadores de alto rendimiento.

• Para adjudicarle a un jugador las propiedades de goleador o de jugador de alto rendimiento, active los recuadros de control.
  • Para fijar la posición de un jugador, escoja “Editar posición” y se abrirá una caja azul (“Pop-up”)
  • Escoja en esta ventana la/las posición/posiciones de su elección para el jugador
  • Confirme las posiciones escogidas haciendo click en “OK”.

Las posiciones escogidas se visualizarán al Generar/Revisar la alineación para un partido.

Borrar jugadores / Convertir jugadores en jugadores antiguos

volver arriba

No podrá borrar directamente un jugador que ya se haya creado. En cambio podrá pasar un jugador a la categoría de “Jugadores antiguos”. Esto tiene la ventaja de que los datos de los jugadores se conservan incluso cuando los jugadores abandonan el equipo durante una temporada.

• Para convertir un jugador activo en un jugador antiguo, haga click en el menú izquierdo en el jugador de su elección.
  • A continuación haga click en la zona a la derecha en el botón “Borrar” y confirme la operación con “Sí”.

Para borrar un jugador de forma realmente definitiva, vaya en la zona de ayuda a “Jugadores antiguos”.

¿Qué puedo administrar en el menú „Lesiones / Ausencias“?

volver arriba

Para controlar mejor las lesiones y ausencias de un jugador a lo largo de la temporada se ha creado el apartado „Lesiones / Ausencias“ dentro del módulo „Jugadores“. De esta manera podrá ver listadas todas las ausencias y lesiones juntas haciendo clic sobre la primera pestaña o bien verlas separadas, haciendo clic sobre cualquiera de las otras dos pestañas.

¿Qué aparece en la vista detallada de una lesión / ausencia?

volver arriba

En la vista detallada verá el periodo de la lesión o ausencia. Cuando el icono tiene una línea roja significa que la ausencia es actual o futura, mientras que cuando tenga la marca verde de „visto“ significa que la ausencia o lesión ya ha pasado. Además del periodo, motivo y autor de la ausencia, se mostrarán los ficheros adjuntos, las repeticiones y los recordatorios introducidos.

¿Cómo introduzco una nueva lesión / ausencia?

volver arriba

Para añadir una nueva ausencia/lesión, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre el icono del calendario para introducir una „Nueva lesión“ o „Nueva ausencia“ en la esquina superior derecha y se abrirá la ventana de diálogo.
  • Introduzca aquí la duración y el tipo de la lesión o la ausencia. Si se trata de una lesión puedes determinar si el jugador está igualmente en condiciones de jugar partidos y realizar entrenamientos marcando la casilla de verificación correspondiente (por ejemplo, una lesión en un dedo de la mano puede ser perfectamente documentada gracias a este módulo, pero podría ser que no impida al jugador participar en sesiones de entrenamiento y partidos).
  • Si hace clic en el enlace „Nueva ausencia“ o „Nueva lesión“ cambiará la ventana de diálogo entre los dos tipos de ausencia.
  • Para conseguir más información sobre las funciones de repetición y recordatorio, haga clic aquí.

¿Cómo puedo editar una lesión / ausencia?

volver arriba

Para modificar una lesión o ausencia, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre la lesión o ausencia que desea modificar y se abrirá la vista en detalle. Aquí podrá subir archivos para esta lesión o ausencia (sólo usuarios autorizados) y compartirlos con los roles que desee. También podrá introducir un comentario y determinar si un jugador está disponible a pesar de la lesión.
  • Haga clic sobre el periodo (desde – hasta) o sobre el motivo de la lesión o ausencia que desee modificar. Se abrirá directamente el modo edición en el que podrá cambiar dichos campos. Si hace clic fuera de la zona de edición, los cambios realizados se guardarán.
  • Haga clic sobre el símbolo de repetición o recordatorio para abrir la ventana de diálogo correspondiente. En dicha ventana podrá introducir más datos acerca de la repetición o recordatorio. Para más información haga clic aquí.

Atención: Si elimina completamente una lesión o ausencia, el jugador afectado pasará a estar presente en los entrenamientos y partidos que estén dentro de ese periodo de tiempo. Recomendamos editar las lesiones o ausencias en el caso de que el periodo o motivo de ausencia haya variado.

¿Cómo puedo repetir una ausencia recurrente?

volver arriba

Si un usuario (ya sea jugador o técnico asistente) no puede asistir a los entrenamientos de manera recurrente un día de la semana o mes (por ejemplo, si un jugador tiene clases de carnet de conducir todos los martes durante 2 meses y no puede asistir al entrenamiento), se puede introducir una ausencia recurrente en el sistema.

Para repetir ausencias recurrentes, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre el icono de repetición dentro de una ausencia para abrir la ventana de diálogo y así poder introducir las opciones de repetición.
  • Introduzca aquí los datos de la ausencia recurrente y confirme sus cambios haciendo clic sobre el botón "Guardar“.

¿Cómo puedo recordar el final de una ausencia o lesión?

volver arriba

En easy2coach es posible introducir una alarma individual para recibir una notificación justo antes de que finalice una lesión o ausencia.
Para recibir una notificación sobre la finalización de una ausencia o lesión, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre el icono de alarma para abrir la ventana de diálogo correspondiente.
  • Introduzca aquí cuándo quiere ser recordado del final de una lesión o ausencia y confirme sus cambios haciendo clic en „Guardar“.

Atención: Lógicamente sólo se podrán introducir alarmas para ausencias o lesiones que no hayan finalizado todavía.

¿Quién puede editar lesiones o ausencias?

volver arriba

Bajo la opción „Privilegios“ dentro del módulo „Configuraciones“ podrá determinar qué roles tienen acceso a las lesiones y ausencias de los jugadores y qué roles pueden modificarlas. Debido a que las ausencias pueden ser pasadas, actuales o futuras, los privilegios se pueden determinar de manera individual para cada uno de estos tres casos.

Si es entrenador podrá decidir si los jugadores pueden crear lesiones y/o ausencias propias. Podrá determinar también si los jugadores pueden modificar lesiones y/o ausencias propias pasadas (a), presentes (b) o futuras (c).
Como entrenador podrá definir todos estos parámetros para asegurar el control del módulo lesiones y ausencias.

Recomendación de easy2coach: Ausencias y lesiones pasadas no deberían ser editables para los jugadores, pero es aconsejable que puedan crear y modificar ausencias presentes y futuras. De esta manera sus propios jugadores le ayudarán a planificar los entrenamientos y partidos y tendrá una documentación mucho más completa de todas las ausencias individuales del grupo.

¿Pueden solaparse lesiones y ausencias?

volver arriba

Las lesiones y ausencias son totalmente flexibles en easy2coach, de tal manera que se puedan solapar ausencias y lesiones entre elllas. De esta manera tendrá la posibilidad de introducir varias lesiones o motivos de ausencia para un mismo jugador y un mismo periodo de tiempo.

¿Cómo adjunto ficheros a una lesión o a una ausencia?

volver arriba

Para adjuntar una imagen u otro documento a una lesión, haga clic en la vista en detalle de la lesión sobre el botón „Adjuntar archivo“ y se abrirá la ventana de diálogo para la subida de ficheros. En esta ventana debe introducir el nombre como campo obligatorio y también puede introducir comentarios adicionales describiendo la lesión.

La carga de ficheros puede llevarse a cabo mediante la función de búsqueda de archivos en el ordenador o mediante la opción de Drag&Drop (no está disponible en todos los navegadores). Después de la carga de ficheros verá una vista preliminar a la derecha de los archivos subidos.

Por último deberá determinar qué roles en su equipo tendrán acceso a los archivos subidos y podrá confirmar los cambios haciendo clic sobre el botón „Listo“.

Si durante la carga de ficheros escoge la opción „Todos los roles“, tanto los managers, como los entrenadores y el jugador afectado por la lesión tendrán acceso a los archivos. El resto de jugadores así como los usuarios con el rol „Aficionado“ no tendrán nunca acceso a estos ficheros. La opción „Jugadores“ se refiere únicamente al jugador afectado por dicha lesión o ausencia. Los jugadores nunca tendrán acceso a ficheros subidos sobre lesiones o ausencias de otros jugadores.

Las estadísticas de un jugador

volver arriba

Podrá visualizar las estadísticas de un jugador haciendo click una vez en “Estadísticas” directamente debajo del nombre del jugador. En la parte superior derecha podrá visualizar, previa selección de la pestaña, las estadísticas del jugador para entrenamientos, partidos de liga, partidos de copa y partidos amistosos. Cada estadística se refiere a los datos que haya actualizado para los jugadores de manera individual en los entrenamientos y partidos.

Las unidades de entrenamiento

volver arriba

• La primera pestaña en la parte superior izquierda muestra las estadísticas de entrenamiento de cada jugador.
  • El diagrama del medio se genera automáticamente en base a las Notas que le haya dado al jugador en cada entrenamiento.
  • La línea azul indica la tendencia de las notas de entrenamiento.

A partir de un cierto número de días de entrenamiento se visualizará, por razones de espacio, solamente la segunda de cada dos fechas. No obstante, todas las notas son recogidas en el diagrama y en las valoraciones.

Bajo el diagrama se visualizará la totalidad de todas las unidades de entrenamiento, así como una vista general de las asistencias y ausencias y de los entrenamientos no valorados.

Las estadísticas de partido

volver arriba

La segunda pestaña en la parte superior del medio conduce a las estadísticas de cada partido de un jugador. Éstas se generan en base a los datos que haya introducido en los partidos correspondientes.

• El primer diagrama mostrará la estadística de tarjetas del jugador. Una columna amarilla o roja en el diagrama señala si el jugador ha visto tarjeta. Dos tarjetas amarillas en un día de partido significan que el jugador ha recibido la segunda tarjeta amarilla.
  • La línea amarilla señala la suma de tarjetas amarillas de cada día de partido. A partir de un cierto número de días de partido se visualizará, por razones de espacio, solamente la segunda de cada dos fechas. No obstante se visualizarán todos los días de partido con una columna. En la parte inferior izquierda se visualizará asimismo el número de todos los días de partido y de las tarjetas.
  • La próxima estadística que se visualizará será la de goles y pases del jugador en forma de diagrama. Las columnas representan el númeror de goles y pases en un día de partido; las líneas representan la suma de los goles y las asistencias.
  • La estadística de forma del jugador se genera en base a las notas del jugador para cada partido. La línea representa una tendencia de forma, de tal modo que una línea ascendente representará un nivel ascendente del jugador.
  • Las últimas dos estadísticas muestran el tiempo de juego (sólo para cada tipo de partido) o el tiempo de juego total (partidos de liga, de copa y amistosos).

Cada línea de la tabla representa un partido. Las primeras columnas se refieren en un primer lugar al partido en general (número del día de partido, partido en casa o fuera de casa, fecha, tipo de partido y resultado). Las restantes columnas se refieren a los jugadores e indican la forma personal, los goles (G), las asistencias de juego (A), las tarjetas amarillas (AM), las segundas tarjetas amarillas (SAM) y las tarjetas rojas (R), así como el tiempo de juego del jugador en minutos.

Haciendo click en el botón “Imprimir”, llegará a un campo de selección, en el que podrá escoger la estadística que desea imprimir. Confirmando la elección en “Imprimir” se abrirá una nueva ventana con la vista previa de impresión de la estadística seleccionada y la ventana de propiedades de su impresora.

Los valores de un jugador

volver arriba

Para poder apreciar la evolución exacta de sus jugadores a lo largo de la temporada, no sólo en función de los partidos disputados y entrenamientos en general, sino también para tener una vista concreta de los puntos fuertes y débiles de cada jugador, se halla a su disposición la función “Valores de jugadores”. Aquí podrá administrar todas las propiedades y los valores relacionados con los partidos, los entrenamientos y el equipo de modo individual y flexible. Estos datos no dependen ni de los entrenamientos, ni de los partidos. Puede crearlos en los días de su elección, revisarlos y modificarlos.

• Para poder visualizar los valores de jugadores, escoja en la barra de navegación izquierda el jugador correspondiente y haga click en “Valores de jugadores”.
  • Encontrará las valoraciones individuales, con el formato de la fecha, en el menú de la izquierda, debajo del nombre del jugador. Si aún no ha creado ningún valor, vaya aquí
  • Haciendo click en el botón “Imprimir” llegará a un campo de selección, en el que podrá escoger si desea imprimir la vista general o las curvas de tendencia. Simplemente escoja la opción que le interese y confirme su elección con “Imprimir”. Se abrirá una nueva ventana con la vista previa de impresión, así como la ventana de propiedades de su impresora.

Crear nuevos valores de jugadores

volver arriba

• Escoja el jugador de su elección.
  • Haga click en “Valor nuevo”, que reconocerá fácilmente por el símbolo verde de adición.
  • Escoja el día para la valoración.
  • Dé su valoración moviendo los indicadores individuales.
  • Asegure su valoración haciendo click en “Guardar”.

Revisar valores de jugadores

volver arriba

• Escoja el jugador de su elección
  • Escoja la fecha de valoración.
  • Modifique su valoración moviendo los indicadores individuales.
  • Asegure su modificación haciendo click en “Guardar”.

Borrar valores de jugadores

volver arriba

• Escoja el jugador de su elección
  • Escoja la fecha de valoración.
  • Haga click en “Borrar”.
  • Confirme la advertencia que se abre con “Sí”.