La página de inicio

¿Qué hay en la página de inicio (vista general)?

volver arriba

Después de acceder a easy2coach interactive con su nombre de usuario y contraseña se le redireccionará a la página de inicio, en la que podrá ver toda la información referente a sus equipos. Aquí obtendrá un resumen con las últimas noticias, ejercicios nuevos y recién modificados, así como otro tipo de noticias sobre sus equipos (entrenamientos, partidos, torneos, etc.). De igual manera se le mostrarán los próximos y eventos y los últimos resultados.

Debajo de su foto de perfil situado en el lado izquierdo encontrará los apartados „Novedades del equipo“, „Miembros“, „Bandeja de entrada“ y „Mis equipos y ejercicios“.

Haga clic sobre cualquiera de los enlaces para acceder a cada uno de los diferentes módulos.

¿Cómo puedo cambiar de equipo dentro de la página de inicio?

volver arriba

En la fila superior puede realizar una selección de los equipos a los que usted pertenece. Los datos mostrados tanto en próximos eventos, resultados o las noticias de la parte central serán sólo las relacionadas con los equipos escogidos en la parte superior.

Para configurar los equipos de la página de inicio haga lo siguiente:

• Haga clic sobre el símbolo de configuración situado arriba a la derecha para abrir la función de selección.
  • Haga clic sobre el equipo o los equipos que desee seleccionar.
  • Confirme la selección moviendo el puntero del ratón fuera de la zona de selección.
  • Verá los equipos seleccionados en la parte superior, justo debajo de „Vista general“.
  • Si ha seleccionado más de un equipo, verá el nombre del primer equipo y el número de equipos adicionales. En otras palabras: „Equipo XY y 3 equipos más“.

¿Cómo puedo introducir eventos, entrenamientos, partidos, torneos y ejercicios directamente desde la página de inicio?

volver arriba

Por debajo de la selección de equipos verá diferentes símbolos para crear nuevos eventos. Si coloca el puntero del ratón encima de uno de los iconos, aparecerá un texto explicativo indicándole qué acción se produce tras clic sobre el icono. Dependiendo de la función dentro del equipo (entrenador, aficionado, jugador o gestor – manager) podrá crear determinados eventos o no.

Para introducir un nuevo evento, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre el símbolo escogido para introducir un nuevo evento, entrenamiento, partido, torneo o ejercicio (si tiene varios equipos seleccionados en la página de inicio deberá indicar el equipo para el que desea crear el evento).
  • Introduzca los detalles del evento
  • Haga clic en „Guardar“ para confirmar la introducción de datos
  • En la columna „Novedades del equipo“ aparecerá el nuevo evento introducido.

De igual manera puede ir directamente de la página de inicio a la búsqueda de ejercicios. Para ello haga clic sobre el símbolo „Buscar ejercicios“.

Para ir a la ayuda online sobre la búsqueda de ejercicios haga clic aquí.

¿Cómo puedo compartir nueva información o mi nuevo estado con el resto del equipo?

volver arriba

En la zona situada justo encima de las novedades de su equipo puede compartir información con el resto de los miembros de su equipo. De esta manera podrá redactar un mensaje y seleccionar qué miembros y de qué equipos lo podrán leer.

Por ejemplo, un jugador del primer equipo y a la vez entrenador de un equipo infantil o juvenil puede escribir una actualización de estado que sólo puedan leer los jugadores del primer equipo. A estas personas se les mostrará dicha actualización de estado en su página de inicio y podrán comentarlo si lo desean. Esta función es también muy útil para entrenadores, ya que gracias a ella podrán compartir información con otros entrenadores o con los padres de los jugadores.

¿Qué noticias se muestran en la página de inicio?

volver arriba

Encontrará en la zona central de la página de inicio un resumen extenso sobre todas las actividades de su equipo, sobre actualizaciones de estado de los demás miembros así como novedades de la comunidad easy2coach.

El total de temas que aparecen en la página principal son actualizaciones en los módulos de entrenamiento, partidos, torneos, jugadores, rivales, ejercicios y calendario así como novedades en easy2coach, en el foro o en el perfil de cualquier miembro de su equipo o de un equipo conectado al suyo.

A partir de ahora podrá seguir todas los cambios y novedades de sus equipos directamente desde la página de inicio con un par de clics.

Cada noticia se mostrará con un símbolo único y varios detalles sobre el acontecimiento en cuestión. Si se trata de un ejercicio se añadirá también el gráfico, video o animación en formato pequeño. Si se da el caso de que el acontecimiento tenga un texto largo, lógicamente se acortará por temas de espacio y se situará siempre un enlace para poder ir directamente a la vista detallada del evento en cuestión.

También se mostrará el momento en el que se publicó cada una de las novedades.

Si quiere ver algún acontecimiento en detalle sólo tendrá que hacer clic encima del título del acontecimiento.

¿Puedo ordenar o filtrar las noticias?

volver arriba

Haga lo siguiente si desea ordenar o filtrar las noticias:

Haga clic sobre „Todas las noticias“. Se abrirá un menú de selección en el que podrá escoger las novedades que desea ver. Los acontecimientos que escoja en el menú de selección se mostrará en la columna central de la página principal. Para volver a ver todas las noticias sólo tendrá que hacer escoger la opción „Todas las noticias“ del menú de selección.

¿Cómo puedo escribir comentarios sobre las noticias de la página de inicio?

volver arriba

Puede comentar todas las noticias que aparecen en la página principal. Para ello sólo necesita hacer clic sobre el campo de comentarios situado bajo cada una de las entradas, escribir el comentario que desee publicar y presionar la tecla „Enter“. Las personas que tuvieran acceso a la noticia comentada podrán ver también su comentario.

¿Cómo puedo destacar noticias?

volver arriba

Gracias a la función „Fijar“ podrá marcar novedades de la lista de tal manera que siempre aparezcan en la zona superior. Así podrá tener acceso rápidamente a las noticias más relevantes o las que más le interesen.

¿Qué encuentro en el bloque „Disponibilidad“ de la página principal?

volver arriba

Como jugador (sólo los usuarios con la función „Jugador“ tienen acceso a este bloque) encontrará arriba a la derecha de la página principal el bloque „Disponibilidad“, de tal manera que pueda confirmar su asistencia o ausencia a los entrenamientos y partidos que tengan lugar en los próximos cinco días. Mediante un clic sobre el botón „Sí“, su entrenador podrá contar con usted para la sesión de entrenamiento o el partido en cuestión.

Mediante clic sobre „No“ se abrirá la ventana de diálogo en la que podrá introducir el motivo de su ausencia. Aquí también podrá introducir el periodo de tiempo que durará su ausencia si su entrenador le ha dado acceso en el apartado „Privilegios“ del módulo „Configuraciones“. Póngase en contacto con su entrenador si su radio de acción fuera limitado.

La disponibilidad confirmada o la ausencia justificada aparecerá en el calendario de la página principal así como en el entrenamiento o partido en cuestión. Presencias confirmadas se mostrarán con una marca verde de visto, presencias no confirmadas se mostrarán con la misma marca en color gris, y los jugadores ausentes o lesionados aparecerán en la sección correspondiente, debajo de los jugadores presentes.

¿Cómo puedo inscribirme o borrarme de un entrenamiento o partido?

volver arriba

Con la función de jugador, un usuario puede inscribirse o borrarse de los entrenamientos o partidos que tengan lugar en los cinco días siguientes. Una vez realizado, el jugador puede modificar las propias ausencias y lesiones dentro de la categoría „Lesiones / Ausencias“ del módulo „Jugadores“. Lógicamente sólo tendrá acceso de escritura para modificar los datos si el entrenador le ha dado los permisos necesarios dentro de la categoría „Privilegios“ del módulo „Configuraciones“.

Si utiliza easy2coach con la función jugador y se le notifica que no tiene los derechos necesarios para introducir ausencias o lesiones, contacte con su entrenador para que cambie la configuración de su equipo.
Para introducir una ausencia en un determinado partido o entrenamiento, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre el botón „No“ dentro del entrenamiento o partido correspondiente para abrir la ventana de diálogo con la descripción detallada de la ausencia.
  • Aquí podrá introducir con exactitud la duración y el motivo de la ausencia, además de explicar más extensamente otros datos de la ausencia en el campo de comentarios.
  • Si hace clic sobre „Guardar“ aparecerá en el entrenamiento o partido como un jugador ausente.

¿Cómo puedo cambiar una presencia o ausencia a un entrenamiento o partido confirmada, si no aparecen en el bloque „Disponibilidad“ de la página principal?

volver arriba

Como jugador o entrenador puede modificar las ausencias o lesiones dentro del módulo „Lesiones/Ausencias“ en cualquier momento. Como jugador sólo tendrá acceso de edición a sus propias ausencias y lesiones. Su entrenador puede activar la introducción y edición de lesiones y ausencias propias para el rol „Jugador“ en el módulo „Configuraciones“. Encontrará más información sobre cómo adaptar los privilegios de los usuarios aquí.

Como jugador o entrenador también tiene la opción de ir directamente a un entrenamiento concreto y modificar la ausencia desde allí. Además los jugadores tienen la posibilidad de cambiar su estado de ausente a presente y viceversa en los entrenamientos y partidos simplemente haciendo clic sobre el botón que aparece en la primera pestaña. Lógicamente estará disponible sólo si el entrenador activa esta función para jugadores en el menú „Configuraciones“.

¿Quién tiene acceso a la disponibilidad de los jugadores?

volver arriba

En cada entrenamiento y partido se mostrará la disponibilidad de los jugadores. De esta manera el entrenador podrá planificar mejor las sesiones al saber qué jugadores han confirmado su asistencia y cuáles estarán ausentes o lesionados. Para ello tenga en cuenta las siguientes configuraciones de acceso:

• Todos los usuarios que tengan acceso al módulo de entrenamiento podrán ver qué jugadores han confirmado su asistencia y cuáles todavía no lo han hecho.
  • Todos los usuarios que tengan acceso a la alineación de un partido podrán ver los jugadores que han confirmado la asistencia y los que no.
  • Tanto entrenadores como mánagers y jugadores pueden ver las ausencias y lesiones en el menú „Jugadores“. En cualquier caso sólo los entrenadores pueden subir ficheros a una lesión o ausencia.
  • Los jugadores pueden ver lesiones y ausencias propias en detalles y si el entrenador concede acceso, también podrán ver ficheros adjuntos en lesiones propias así como crear y editar lesiones y/o ausencias.

¿Qué significan los dos iconos diferentes en el calendario de la página principal que se muestran en los partidos y entrenamientos?

volver arriba

Podrá observar dos iconos en la vista del calendario de equipo (uno naranja y otro verde) asignados a entrenamientos y partidos. La idea de estos iconos es mejorar la planificación del entrenador, puesto que gracias a ellos podrá saber el número de jugadores confirmados para la sesión de entrenamiento o partido.

Si un entrenador introduce una sesión de entrenamiento en easy2coach, automáticamente se listarán todos los jugadores como asistentes excepto aquellos que tengan una lesión o ausencia en el día y hora específica del entrenamiento. Para una mejor planificación, los jugadores listados como asistentes podrán confirmar su presencia. De esta manera podrá ver rápidamente con cuántos jugadores tenía planeado realizar el entrenamiento y cuántos realmente podrán asistir a la sesión.

¿Qué encuentro en el apartado de „Últimos resultados“?

volver arriba

El apartado „Últimos resultados“ está situado en la esquina superior derecha. Aquí podrá ver la lista de los últimos partidos de sus equipos. Puede cambiar la configuración para que, además de sus partidos, se muestren los partidos de los demás miembros de su liga, tal y como mostramos en las imágenes de la ayuda.

¿Qué encuentro en el apartado de „Mis próximos eventos“?

volver arriba

En la esquina inferior derecha podrá ver una lista de los próximos eventos de sus equipos. Se listarán los próximos partidos, entrenamientos, eventos y cumpleaños entre otros acontecimientos.

4 Responses to “La página de inicio”

1. como me registro

2. Hola Julio,

Para registrarte sólo tienes que hacer clic aquí y seguir los pasos.

Saludos,
    Carlos Barrera – Equipo Easy2Coach

3. YA ME REGISTRE PERO LA PAGINA NO ESTA DISPONIBLE

• Hola Julio,

Perdona las molestias, la página debería estar accesible y sin problemas.

Gracias y un saludo,
      Carlos Barrera – Equipo Easy2Coach