Matchs

Quelles données sont gérées au module « Matchs » ?

vers le haut de la page

Dans ce module, vous pouvez créer et gérer toutes les données à propos des matchs de championnat, de coupe et des test-matchs que votre équipe disputera au cours de la saison. La gestion de données ne se refère pas seulement à vos joueurs, mais aussi aux joueurs des équipes adverses.

Vous y avez également la possibilité de déterminer la composition et la tactique tant de votre équipe que des équipes de vos adversaires. Pour des raisons de clarté, les équipes adverses seront classées sous les catégories Adversaire de championnat, de coupe et de test-match. Bien entendu, une équipe adverse peut apparaître dans plusieurs de ces catégories.

En outre, un certain nombre de statistiques autocréées est à votre disposition qui vous permettent une planification de saison optimale.

Où puis-je trouver le module « Matchs » ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module « Matchs », vous pouvez ou:

• Cliquer sur « Equipe et exercices » (1) dans la barre de navigation en haut ou
  • Cliquer sur « Matchs » (2) dans la navigation à gauche

Quelles informations est-ce que me livre la vue d’ensemble ?

vers le haut de la page

Après avoir cliqué sur « Matchs » dans la barre de navigation à gauche, la vu d’ensemble apparaîtra d’abord dans le volet de navigation qui s’ouvre. Après avoir cliqué sur „Vue d’ensemble” (1), vous pouvez consulter les informations (2) suivantes affichées sur le côté droit:

• Dans la vue d’ensemble, vous verrez dans une vue tabulaire tous les jours de match fixés pour cette saison. Veuillez noter que les colonnes marquées en vert représentent les matchs de championnat, les colonnes rouges les matchs de coupe et les colonnes grises symbolisent vos test-matchs.
  • Vous pouvez donc actualiser la liste des matchs affichés en naviguant entre les options « Tous les matchs », « Matchs de championnat », « Matchs de coupe » et « Test-matchs ».
  • Vous avez la possibilité d’imprimer la liste ou d’effacer un jour de match. En cliquant sur “Supprimer”, toutes les données de ce match seront effacées. Veuillez noter que le jour de match respectif sera immédiatement supprimé sans demande de confirmation.

Quelles statistiques de match puis-je consulter ?

vers le haut de la page

Sous le lien « Statistiques de match » (1), vous trouverez un aperçu des matchs officiels de la saison. Vous pouvez raffiner les statistiques en appliquant différents filtres de recherche (2). Il est p.ex. possible de se renseigner sur les courbes de forme de ses joueurs en délimitant la statistique à une période de quelques semaines. Les statistiques de match générales sont en plus réparties sur les trois onglets « Statistiques d’entrées en jeu » (3), « Statistiques de buts » (4) et « Records » (5), afin de vous permettre un aperçu idéal sur autant d’informations que possible.

Est-ce qu’il y a une statistique détaillée des entrées en jeu ?

vers le haut de la page

Sous l’onglet « Statistiques d’entrées en jeu » (1), vous pouvez profiter d’un aperçu compact sous forme de tableau affichant les entrées en jeu et les remplacements, les buts et les passes décisives, les cartons jaunes et rouges ainsi que la forme moyenne de chaque joueur.

• Profitez du filtre en haut (2) afin de diviser les statistiques selon les différents types de compétitions.
  • Profitez du filtre en bas (3) afin de limiter la période à laquelle les statistiques doivent être appliquées.
  • Activez la case à cocher (4) si vous voulez faire afficher la saison entière.

Est-ce qu’il y a une statistique détaillée de buts ?

vers le haut de la page

Sous l’onglet « Statistiques de buts » (1) vous aurez un aperçu précis sur l’émergence des buts que votre équipe a marqués ou encaissés.

• Profitez du filtre en haut (2) afin de diviser les statistiques selon les différents types de compétitions.
  • Les trois premières colonnes servent à afficher la répartition des buts/la minute jouée et l’émergence de buts. Toutes ces statistiques sont séparables selon « Tous les buts », « Buts à domicile » et « Buts à l’extérieur ».
  • Le diagramme à colonnes en haut vous affiche les moments précis où votre équipe a marqué ou encaissé des buts. Vos propres buts seront affichés en rouge, les buts encaissés en bleu. Le nombre de buts sera affiché sur le côté gauche.
  • Dans les diagrammes en camembert au-dessous, vous trouverez un aperçu sur l’émergence des types de buts. Ces différents types de buts sont présentés en différentes couleurs; leurs pourcentages sont indiqués à côté de la description.
  • Les trois colonnes inférieures servent à vous informer de l’émergence des buts au cours de la saison entière. Vos propres buts seront affichés en bleu, les buts encaissés en rouge. Plus d’informations sur la saisie de buts se trouvent ici.

Astuce pour initiés : Easy2Coach vous offre la possibilité de saisir vos propres types de buts. Pour apprendre comment ajouter ses propres types de buts, cliquez ici.

Quels records de matchs seront saisis ?

vers le haut de la page

Sous l’onglet « Records (de matchs) » (2) vous sera présenté un grand nombre de records établis tant par votre équipe entière que par des joueurs individuels. Ainsi, vous pouvez voir d’un coup d’oeil contre quelle équipe vous avez remporté la plus nette victoire ou bien subi la plus haute défaite. En même temps, les statistiques vous affichent le meilleur buteur actuel, le joker le plus effiace ou le joueur qui affiche la meilleure forme moyenne dans les matchs officiels. Par ailleurs, il y a encore un bon nombre d’autres records qui y seront saisis.

Comment créer un nouveau match de championnat, de coupe ou un test-match ?

vers le haut de la page

• Sélectionnez « Nouveau match » (1) dans la barre de navigation à gauche, bien visible grâce à l’icône plus vert.
  • Choisissez si vous voulez créer un match de championnat, de coupe ou un test-match (2).
  • Entrez le numéro du jour de match (cette fonction ne s’applique qu’aux matchs de championnat) (3).
  • Sélectionnez votre adversaire (4) ou en créez-un.
  • Choisissez la date, à laquelle le match aura lieu ainsi que l’heure du coup d’envoi (5).
  • Indiquez s’il s’agit de créer un match à domicile ou un match en déplacement (6).
  • Cliquez sur « Ajouter d’autres matchs », si vous voulez créer plusieurs matchs (7).
  • Confirmez la saisie en cliquant sur le bouton « Créer des matchs » (8).

Comment retrouver un match créé au préalable ?

vers le haut de la page

Après avoir créé des matchs dans Easy2Coach, ceux-ci vont apparaître dans la rubrique correspondante de la barre de navigation à gauche et de l’aperçu des jours de match. Les trois rubriques où vous retrouverez vos matchs créés sont : Matchs de championnat, de coupe et test-matchs. En outre, vous devez choisir entre matchs à domicile et matchs en déplacement afin de retrouver le match souhaité.

Comment effacer un match créé au préalable ?

vers le haut de la page

Pour effacer un match, vous avez 2 options :

Option 1 :

• Sélectionnez le module « Matchs » dans le menu à gauche.
  • Cliquez sur « Vue d’ensemble » (1)
  • Dans la vue tabulaire, tous vos matchs seront affichés. Dans la dernière colonne, vous trouverez le lien « Supprimer » (2).
  • Effacez le match de votre choix.
  • Confirmez la suppression, dans la fenêtre qui s’ouvre avec « Oui ».

Option 2 :

• Sélectionnez le module « Matchs » dans le menu à gauche.
  • Cliquez directement sur le jeu qui doit être effacé (1).
  • Vous trouvez le bouton « Supprimer » au-dessous du champ de commentaires à droite (2).
  • Confirmez la suppression dans la fenêtre qui s’ouvre avec « Oui ».

Comment éditer un match de championnat, de coupe ou un test-match ?

vers le haut de la page

Pour modifier des données comme p. ex. la date de la partie, la composition des équipes ou des données de match générales, sélectionnez le match souhaité dans une des trois rubriques de la barre de navigation à gauche. Sur le côté droit de la fenêtre s’ouvrira automatiquement le menu où vous pouvez éditer toutes les données que vous voulez.

Comment saisir/éditer des données de match ?

vers le haut de la page

Pour éditer/compléter les données d’un match créé au préalable, procédez comme suit :

• Sélectionnez le module « Matchs » dans le menu à gauche.
  • Sélectionnez le match souhaité dans une des trois rubriques et cliquez là-dessus (1).
  • Sur le côté droit, vous trouverez les onglets « Jour de match » (2), « Composition de mon équipe » (3), « Composition de l’équipe adverse » (4), « Joueurs » (5) et « Tactiques » (6) où vous pouvez saisir/éditer toutes les données avant de les confirmer par un clic sur « Sauvegarder » (8).

Comment saisir des résultats et des buts ?

vers le haut de la page

Pour saisir les résultats et la succession des buts d’un match, procédez comme suit :

• Sélectionnez le match souhaité dans une des trois rubriques de la navigation à gauche (1).
  • Sur le côté droit apparaît maintenant un onglet qui est nommé après le numéro du jour de match (des matchs de coupe et test-matchs sont munis du chiffre « 0 ») (2).
  • Dans la zone « Données de match », vous trouvez la section « Résultats » (3).
  • Entrez maintenant le score final et celui de la mi-temps (4).
  • Si vous cliquez sur le lien « Saisir but », un champ de saisie s’ouvrira où vous pouvez saisir votre but (5).
  • Maintenant, entrez la minute vers laquelle le but a été marqué (6), le buteur (7) et le type de but (8).
  • S’il s’agit d’un auto-goal, cochez la case sous la rubrique « Auto-goal » (9).
  • Réutilisez ce même lien « Saisir but » (5) pour chaque but supplémentaire que vous voulez saisir.
  • Enregistrez tous les buts en cliquant sur « Sauvegarder » (10).

Si vous souhaitez attribuer un auto-goal à un joueur adverse, vous aurez tout d’abord besoin de créer ce joueur. Comment s’y prendre, voir ici.

Note : Dans le module de matchs, vous pouvez seulement saisir les résultats de votre équipe. Comment inscrire les résultats de vos concurrents de championnat, voir ici.

Comment rédiger des commentaires à propos d’un match ?

vers le haut de la page

C’est par l’aperçu détaillé d’un jour de match que vous pouvez inscrire des commentaires à propos des matchs passés ou des matchs à venir et les ainsi mettre à la disposition d’autres membres de votre équipe. Après avoir cliqué sur un jour de match (1) dans la navigation à gauche, vous trouverez le domaine de commentaires en bas à droite de l’écran (3).

Note : Dans la rubrique « Gestion de droits », vous pouvez en outre déterminer, si vos commentaires pourront être consultés par tous les groupes de membres (y compris des joueurs) ou seulement par les collègues de votre staff technique.

Quel est l’apport des envois muraux pour la conception d’un jour de match ?

vers le haut de la page

A côté du domaine de commentaires, qui est uniquement destiné aux membres autorisés, vous trouvez la fonction du mur. Ce n’est pas seulement vous, mais aussi les autres membres de l’équipe qui peuvent y publier des messages qui seront, par la suite, visibles pour tout le monde, même pour les supporters si vous voulez.

• Pour rédiger un nouveau message, cliquez sur « Ecrire au mur » et entrez votre message dans le champ de texte correspondant.
  • Activez la case « Visible pour supporters » pour que les supporters puissent aussi consulter votre message.
  • En cliquant sur « Envoyer », votre message sera publié.
  • Pour effacer le message, cliquez simplement sur le bouton « Supprimer » au-dessous du champ de texte.

En haut à droite se trouve la case « Visible pour supporters » que vous pouvez activer, si vous voulez permettre à vos supporters l’accés à tous les envois muraux (en mode de lecture).

La composition de l’équipe est-elle visible pour tous les membres ?

vers le haut de la page

C’est pour chaque match séparément que vous pouvez déterminer quels groupes de membres peuvent consulter la composition de l’équipe. Pour ce faire, sélectionnez le match souhaité (1). Sous le premier onglet affichant les données de match générales (2), vous trouvez deux cases à cocher (3). En activant ou désactivant ces cases, vous pouvez déterminer si d’autres membres (en dehors de vous et votre staff technique) comme des joueurs ou dirigeants peuvent également consulter la composition de l’équipe. Les membres ayant le rôle « Supporter » n’ont en général pas le droit de consulter la composition, à moins que vous activiez la case à cocher correspondante sous l’onglet « Composition de mon équipe » (4).

Comment visualiser la composition de mon équipe ?

vers le haut de la page

Pour créer automatiquement une composition graphique de votre équipe, Easy2Coach a recours à la liste de joueurs que vous avez créé dans le module « Joueurs ».

• Sélectionnez le match souhaité (1) dans la navigation à gauche.
  • Cliquez sur l’onglet « Composition de mon équipe » (2).
  • Soit vous sélectionnez l’une des formations toute faite, soit vous activez la case « Formation libre » (3) pour déplacer librement les positions sur le terrain à l’aide de votre souris (par glisser-déposer) (4).
  • Faites glisser un des joueurs listés (5) sur le côté droit vers la position souhaitée sur le terrain ou sur le banc de touche (6) (par glisser-déposer).
  • Confirmez la composition de votre équipe en cliquant sur « Sauvegarder » (7).

Vous avez également la possibilité de reprendre la formation d’un jour de match précédent. Il suffit de sélectionner le match dans le champ de sélection à droite et la formation (8) sera automatiquement transférée au jour de match actuel.

Si vous souhaitez ajouter des joueurs externes à votre formation, sélectionnez le lien « D’autres joueurs » (9) à droite du terrain. Pour que le lien « D’autres joueurs » apparaisse, votre équipe doit être liée à au moins une autre équipe. Comment lier son équipe à une autre équipe, voir ici.

Comment saisir les numéros de maillot pour un jour de match ?

vers le haut de la page

Les numéros de maillot fixes sont attribués à travers le module « Joueurs ». Pour plus d’informations, cliquez ici.

Si vous ne voulez attribuer ou modifier un numéro de maillot que pour quelques matchs individuels, procédez comme suit :

• Sélectionnez le match souhaité et appelez l’aperçu détaillé (1).
  • Dans l’aperçu détaillé, appelez l’onglet « Composition de mon équipe » (2).
  • Par un double clic sur le joueur correspondant (3), vous ouvrez une nouvelle boîte de dialogue (4) où vous pouvez lui attribuer ou bien modifier son numéro de maillot.

Note : Afin de pouvoir attribuer un numéro de maillot, il faut que le joueur correspondant fasse partie de la formation sur le terrain ou au moins sur le banc de touche. Si le joueur n’y apparait pas encore, commencez par compléter votre formation/banc de touche pour le match visé avant de modifier la répartition des numéros de maillot.

Comment saisir/éditer la composition d’une équipe adverse ?

vers le haut de la page

Pour éditer la composition d’une équipe adverse, procédez comme suit :

• Sélectionez l’adversaire souhaité dans le module « Matchs ».
  • Dans l’aperçu détaillé de l’équipe adverse, vous trouverez les deux onglets « Composition – à domicile » et « Composition – à l’extérieur » qui vous permettent de saisir deux différentes compositions d’équipe.
  • Ici, vous pouvez donc consulter et éditer la composition de l’équipe adverse.
  • Afin de pouvoir composer l’équipe adverse, il vous faut bien sûr des joueurs adverses. Apprenez ici comment créer des joueurs adverses.

Comment saisir les entrées en jeu/remplacements de mes joueurs ?

vers le haut de la page

Pour saisir les entrées en jeu et remplacements de vos joueurs, procédez comme suit :

• Sélectionnez le match souhaité et appelez l’aperçu détaillé (1).
  • Là, vous devez appeler l’onglet « Joueurs » (2).
  • Sélectionnez le joueur souhaité dans la liste de joueurs (3). Des titulaires sont marqués en bleu clair, des remplaçants en vert et un joueur actuellement sélectionné en bleu foncé.
  • Au-dessous de la liste, vous pouvez insérer la minute de l’entrée/du remplacement (4), puis vous sélectionnez le joueur correspondant et confirmez la saisie par un clic sur « Sauvegarder ».
  • C’est par la colonne avec les flèches vertes et rouges que vous seront affichés les entrées/remplacements saisis (5).

Bien entendu, vous pouvez annuler tous les changements saisis. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Annuler changements » qui se trouve au-dessous du tableau et confirmez l’annulation.

Comment saisir des passes décisives, avertissements et notes de mes joueurs ?

vers le haut de la page

Easy2Coach générera de nombreuses statistiques sur la base de ces données que vous documentez pour chaque joueur et chaque match. C’est pour cela que nous vous recommandons de saisir précisément de multiples données comme des entrées/remplacements, des avertissements ou des notations. Pour saisir ces données, procédez comme suit :

• Sélectionnez le match souhaité et appelez l’aperçu détaillé.
  • Là, vous devez appeler l’onglet « Joueurs ».
  • Sélectionnez le joueur souhaité dans la liste de joueurs qui sera par la suite marqué en bleu foncé.
  • Dans la ligne du joueur, vous pouvez indiquer la minute où le joueur a reçu un avertissement. Vous pouvez choisir entre carton jaune, jaune-rouge et rouge.
  • Dans la colonne « Assistes », vous pouvez saisir le nombre de passes décisives pour le joueur respectif.
  • Dans la colonne « Notation », vous pouvez attribuer à votre joueur une note sur une échelle de 1 à 10.
  • Dans le champ au-dessous du tableau, vous pouvez même rédiger un commentaire sur le joueur sélectionné.
  • Confirmez vos saisies par un clic sur « Sauvegarder ».

Les données enregistrées peuvent être modifiées à tout moment ultérieur. Pour ce faire, cliquez sur l’onglet « Joueurs », sélectionnez le joueur souhaité dans la liste et effectuez vos changements. N’oubliez pas de confirmer vos saisies par un clic sur « Sauvegarder ».

Comment animer des tactiques pour un match ?

vers le haut de la page

Sous le dernier onglet « Tactiques », l’outil d’animation de Easy2Coach vous permet de dessiner des tactiques et d’y recourir lors de votre préparation de matchs. Dessiner des tactiques fonctionne à peu près comme la création des exercices d’entrainement animés. Plus d’informations sur l’outil d’animation se trouvent sous la rubrique «Easy2Coach Motion».

Dès que vous avez créé et enregistré une nouvelle animation, celle-ci apparaîtra sous l’onglet « Tactiques ».

Pour créer une nouvelle tactique, sélectionnez le bouton « Créer nouvelle tactique » qui se trouve sous le même onglet.

Si vous voulez pourtant éditer des tactiques existantes, procédez comme suit :

• Sélectionnez le match souhaité et cliquez sur l’onglet « Tactiques ».
  • S’il y a plusieurs tactiques pour ce match, sélectionnez la tactique correspondante en cliquant sur l’un des chiffres qui se trouvent en dessous à gauche des animations.
  • Au-dessous de l’animation, vous voyez trois boutons pour la création d’une nouvelle tactique/d’une variante de la tactique existante et pour l’édition de la tactique.
  • Après avoir édité la tactique, confirmez vos modifications en cliquant sur « Sauvegarder ».

Pourquoi quelques joueurs sont-ils affichés comme blessés ou absents ?

vers le haut de la page

Vous pouvez mettre le statut de vos joueurs sur blessé ou absent pour une période particulière (heures, jours, semaines). Si un match tombe dans cette période, les joueurs concernés seront aussi marqués comme « absents » ou « blessés » pour ce match. Il n’est donc pas possible d’intégrer ces joueurs dans la composition d’équipe/ banc de touche pour le jour de match concerné.

Comment puis-je réintégrer un joueur blessé/ absent dans la composition d’équipe pour un match prévu ?

vers le haut de la page

Pour changer le statut d’un joueur pour un jour de match, appelez le nouveau module Blessures/ absences, sélectionnez le joueur désiré et modifiez le statut de sa blessure ou absence.

Pour apprendre plus sur le nouveau module « Blessures/ absences », cliquez ici.

Comment les joueurs peuvent-ils confirmer ou modifier la participation à un match eux-mêmes ?

vers le haut de la page

Les joueurs peuvent à tout moment saisir et modifier leur participation à des matchs à venir, si l’entraineur de l’équipe a activé cette option d’auto-gestion pour ses joueurs (à travers les Paramètres d’équipe auxquels peut accéder chaque utilisateur avec le rôle « Entraineur »).

La modification des présences/ absences pour un match passé ou courant n’est pas admise pour joueurs.

Un joueur marqué comme présent pour un match à venir devrait appeler le module Matchs et ouvrir le premier onglet où il peut confirmer sa présence ou bien donner une raison pour son absence. Même après que la présence a été confirmée, un joueur peut modifier son statut à tout moment ultérieur en cliquant sur les boutons « Participer » ou « Se décommander ». Ce bouton est seulement affiché pour des jours de match à venir.

Sous le 2. onglet, vous pouvez à tout moment vérifier quels joueurs ont déjà confirmé la présence prévue et pour quels la confirmation est encore dûe.

Comment le module de matchs m’affiche-t-il les présences confirmées/ dûes et les absences de mes joueurs ?

vers le haut de la page

Sélectionnez tout d’abord le match souhaité dans le module de matchs, puis procédez comme suit :

• Cliquez sur le 2. onglet « Composition d’équipe » où sont affichés aussi tous les joueurs disponibles. Il est pourtant possible que l’entraineur ait bloqué cette vue pour ses joueurs.
  • Joueurs munis d’un crochet gris sont prévus comme présents, mais n’ont pas encore confirmé leur présence. L’infobulle vous fournit également des informations à propos du statut actuel.
  • Joueurs munis d’un crochet vert sont également prévus comme présents, et ceux-ci ont en plus déjà confirmé leur présence. L’infobulle vous fournit encore plus d’informations à propos du statut actuel.

Tous les joueurs blessés et absents sont listés au-dessous du terrain de jeu, ils ne peuvent pas être intégrés à la composition d’équipe. Si vous naviguez de la souris par dessus l’un de ces joueurs, l’infobulle vous affichera la raison et la période de l’absence actuelle. Ces blessures et absences peuvent être directement modifiées via le nouveau module « Blessures/ absences » qui a été intégré au module de Joueurs. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Appelz le module Joueurs et sélectionnez le joueur désiré.
  • Cliquez sur le champ « Blessure/ absence » pour ouvrir le domaine des Disponibilités.
  • Maintenant, vous pouvez modifier p.ex. la période de la blessure ou absence et sauvegarder les nouvelles entrées.
  • Passez à nouveau à votre jour de match où le joueur concerné sera désormais listé dans le champ « Pas dans le groupe joueurs ». Pour la composition de votre équipe, vous pouvez aussi recourir aux joueurs se trouvant ici.

Qu’est-ce qui m’offre la vue d’ensemble des adversaires ?

vers le haut de la page

Dans la rubrique « Adversaires » (1) sont gérés les équipes et les joueurs adverses.

• Le tableau général affiche (2) tous les adversaires que vous avez créés pour votre équipe.
  • En activant/désactivant les cases à cocher à côté d’un adversaire, vous pouvez à tout moment classer celui-ci dans une des trois catégories : adversaire de championnat, de Coupe ou de test-matchs. Bien entendu, chaque équipe peut aussi être classée sous plusieurs de ces catégories (3).
  • Dans la navigation à gauche, vous pouvez sélectionner l’adversaire souhaité et appeler l’aperçu détaillé de celui-ci. Pour plus de clarté, chaque équipe sera classée dans une des catégories suivantes: adversaire de championnat, adversaire de Coupe ou adversaire de test-matchs (4).

Comment créer un nouvel adversaire de championnat, de coupe ou de test-match ?

vers le haut de la page

Pour créer une équipe adverse, procédez comme suit :

• • Cliquez sur « Equipe et exercices » dans la barre de navigation en haut (1).
  • • Appelez ensuite le module « Matchs » (2) dans la navigation à gauche et cliquez sur « Adversaires » (3).
  • • Sur le coté droit, vous trouvez le bouton « Créer un nouvel adversaire » (4).
  • • Entrez au moins le nom de l’équipe adverse et cochez la case correspondante (5) pour distinguer entre: adversaire de championnat, adversaire de Coupe et adversaire de test-matchs (6).
  • • Toutes les autres données sont facultatives, vous pouvez les compléter ultérieurement.
  • • Afin de créer une autre équipe, cliquez sur l’icône plus (7) vert et une boîte de dialogue s‘ouvrira. Ainsi, vous pouvez créer plusieurs équipes adverses l’une après l’autre.

Enregistrez vos saisies en cliquant sur „Sauvegarder“ (8).

Note : Si une équipe adverse est inscrite pour un match contre vous (p.ex. un test-match), la case correspondante (dans ce cas : test-match) ne peut pas être désactivée.

Comment effacer un adversaire de championnat, de coupe ou de test-match ?

vers le haut de la page

Um eine gegnerische Mannschaft zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie in der linken Navigationsleiste im Modul „Spiele“ die gewünschte Mannschaft aus (1).
  • Klicken Sie nun auf der rechten Seite in der Detailansicht des Gegners auf den Button “Löschen” (2).
  • Bestätigen Sie die sich öffnende Frage mit “Ja”.

Hinweis: Wenn eine Mannschaft für ein Spiel eingetragen ist, kann Sie nicht mehr gelöscht werden. Hierfür müssen Sie alle Spiele löschen, in dem die jeweilige Mannschaft verwendet wird.

Comment éditer un adversaire de championnat, de coupe ou de test-match ?

vers le haut de la page

Pour modifier toutes sortes de données d’une équipe adverse (p.ex. le groupe joueurs), sélectionnez tout d’abord l’adversaire souhaité dans la navigation à gauche. Ensuite, l’aperçu détaillé de l’équipe correspondante s’ouvrira en mode d’édition.

Comment saisir/éditer des données générales d’une équipe adverse ?

vers le haut de la page

Pour éditer les données générales d’une équipe adverse, procédez comme suit:

• Appelez le module « Matchs » dans la navigation à gauche et cliquez sur « Adversaires ».
  • Sélectionnez l’équipe désirée (1) selon la catégorie correspondante dans la navigation à gauche. Si une équipe se présente comme adversaire de championnat, adversaire de Coupe et/ou adversaire de test-matchs, vous pourrez la retrouver dans plusieurs catégories.
  • Sur le côté doit, vous pouvez maintenant effectuer des modifications selon votre choix (2).

Cliquez ensuite sur le bouton « Sauvegarder » pour confirmer vos changements (3).

Comment saisir/éditer le groupe joueurs d’une équipe adverse ?

vers le haut de la page

Pour ajouter des joueurs à une équipe adverse, procédez comme suit :

• Sélectionnez l’équipe désirée selon la catégorie correspondante dans la navigation à gauche (1).
  • Sur le côté droit en dessous des données générales du club, vous trouverez le champ « Groupe joueurs » (2).
  • Cliquez ici sur « Ajouter un joueur » (3).
  • Maintenant, vous pouvez entrer toutes les données nécessaires sur ce nouveau joueur (4).
  • Créez autant de nouveaux joueurs que vous voulez (5).
  • Les joueurs nouvellement créés apparaîssent dans le champ « Joueurs/entraineurs ». Pour modifier vos entrées, cliquez sur le joueur souhaité et éditer les données selon vos besoins.
  • Confirmer vos entrées en cliquant sur « Sauvegarder » (6).
  • En cliquant sur « Supprimer », le nouveau joueur sera retiré de la liste de joueurs adverses (7).

Puis-je rédiger des commentaires sur mes adversaires ?

vers le haut de la page

A travers l’onglet « Commentaires sur l’adversaire » (1), vous arrivez à un champ de texte dans lequel vous pouvez enregistrer des commentaires ainsi que des informations supplémentaires sur votre adversaire. Entrez tout simplement un texte de votre choix (2) dans le champ de saisie et cliquez ensuite sur « Sauvegarder » (3).

Easy2Coach vous permet même de saisir des commentaires sur un joueur adverse individuel. Dans le domaine « Autre » (4), vous trouverez un champ de saisie attaché à la vue individuelle d’un joueur/entraineur où vous pouvez entrer votre commentaire.

Comment créer/gérer les formations à domicile et/ou en déplacement de mes adversaires ?

vers le haut de la page

Sous les onglets « Composition – à domicile » et « Composition – à l’extérieur », vous avez la possibilité de déterminer la composition d’une équipe adverse pour ses matchs à domicile resp. en déplacement.

• Sélectionnez l’équipe désirée (1) selon la catégorie correspondante dans la navigaton à gauche. Si une équipe se présente comme adversaire de championnat, adversaire de Coupe et/ou adversaire de test-matchs, vous pourrez la retrouver dans plusieurs catégories. A l’opposé de la saisie d’informations générales sur un adversaire, vous y pouvez déterminer une composition pour chaque catégorie séparément. Ainsi, vous pouvez créer des différentes formations pour un match de championnat, un match de coupe ou un test-match contre ce même adversaire.
  • Cliquez ci-dessus soit sur l‘onglet « Composition – à domicile » soit sur « Composition – à l’extérieur » (2).
  • Choisissez soit une formation toute faite ou bien cochez la case « Formation libre » (3). Dans ce dernier cas, vous pouvez déplacer les positions des joueurs sur le terrain à l’aide de votre souris (par glisser-déposer).
  • Faites donc glisser un joueur du côté droit de l’écran vers la position appropriée sur le terrain/sur le banc de touche (par glisser-déposer).
  • Confirmez la composition avec un clic sur « Sauvegarder » (4).

Pour créer/gérer ces différentes formations, il vous faut bien entendu le groupe joueurs de l’équipe adverse. Comment créer des joueurs adverses, voir ici.

Comment faire une impression structurée de mes jours de match ?

vers le haut de la page

Pour imprimer des données d’un jour de match, procédez comme suit :

• Sélectionnez le jour de match correspondant dans la navigation à gauche (1).
  • Cliquez sur le bouton « Imprimer » qui se trouve au-dessous de la zone « Commentaires/mur » (2).
  • Dans la boîte de dialogue, sélectionnez les éléments du jour de match que vous voulez imprimer et confirmez votre choix en cliquant sur « Imprimer » (3).

Est-ce qu’il y a des modèles d’impression pour des matchs de championnat, de coupe et des test-matchs ?

vers le haut de la page

Easy2Coach vous offre également la possibilité de recourir à des modèles d’impression pour que vous puissiez aisément saisir les données de match pendant que le match se déroule. Ces modèles disposent de plusieurs colonnes où vous pouvez saisir toutes sortes de données qui vous seront utiles pour la création ultérieure de statistiques, comme des événements spéciaux, entrées en jeu et remplacements ainsi que des buts, passes décisives de et notes sur vos joueurs.

• Pour ce faire, cliquez sur le match correspondant dans la navigation à gauche pour accéder à l’aperçu détaillé de celui-ci.
  • En cliquant sur le bouton « Composition-imprimé », vous ouvrirez la fenêtre de sélection d’imprimante en premier plan de l’écran.
  • Après avoir confirmé votre choix par un clic sur « Oui », vous voyez le modèle à imprimer dans l’arrière-plan de l’écran.

Astuce pour initiés : Dans la navigation à gauche, vous trouverez encore un nombre important d’autres modèles d’impression gratuits qui sont destinés à la conception de vos matchs et unités d’entrainement.