Messages

Qu’est-ce qui m’offre le module « Messages » ?

vers le haut de la page

Le module de messages d’Easy2Coach vous offre la possibilité de communiquer directement à travers le portail. Il comporte des fonctions qui vous permettent d’échanger des informations avec des membres d’équipe, des co-équipiers ou avec d’autres membres du club.

Où puis-je trouver le module « Messages » ?

vers le haut de la page

Après vous être connecté au portail, vous serez dirigé à la page d’accueil où vous trouverez la boîte de messages sur le côté gauche de l’écran (1).

Comment recevoir et lire des messages ?

vers le haut de la page

Dès que vous recevrez un nouveau message, vous en serez informé sur la page d’accueil. En cliquant sur le chiffre indiquant le nombre de nouveaux messages (1), vous ouvrez une fenêtre pop-up (2) où vous seront affichés les 5 messages les plus récents.

• Des messages non lus sont marqués par une couleur, des messages lus seront affichés avec un fond blanc (3).
  • Pour accéder à la vue intégrale de votre boîte de réception, cliquez sur le lien « Afficher tous les messages » (4) qui vous redirigera à l’aperçu détaillé.

Comment effacer des messages ?

vers le haut de la page

Pour effacer un message, procédez comme suit :

• Sélectionnez le message que vous voulez effacer en cochant la case du côté gauche du message (1). Vous pouvez bien sûr cocher plusieurs cases à la fois.
  • Pour effacer tous les messages, activez la case « Sélectionner tous les messages » (2) en bas à gauche.
  • Cliquez sur le bouton « Supprimer » (3) et confirmez la procédure dans la fenêtre qui s’ouvre en cliquant sur « Oui ».

Comment accéder aux messages envoyés ?

vers le haut de la page

Pour appeler/relire un message envoyé, procédez comme suit :

• Cliquez sur le module « Messages » sur le côté gauche (1).
  • Cliquez sur l’onglet gris « Envoyés » en haut (2).
  • L’onglet « Envoyés » est désormais marqué en bleu et tous les messages envoyés y sont listés de façon chronologique.

Comment écrire un message ?

vers le haut de la page

Pour rédiger un message, procédez comme suit :

• Cliquez sur le module « Messages » sur le côté gauche (1).
  • Cliquez sur le lien « Nouveau message » en haut à droite (2).
  • Ici, vous pouvez écrire et envoyer vos messages. Veuillez entrer le nom du destinataire (3) ou son adresse e-mail (4). Cliquez ici pour appeler la recherche de destinataires. Choisissez un objet pertinent (5) et entrez votre message dans le champ inférieur (6).
  • Expédiez votre message en cliquant sur le bouton « Envoyer ». (7)

Comment profiter de la recherche de destinataires ?

vers le haut de la page

Il y a deux façons d’envoyer un message. Soit, vous recourez à la recherche de destinataires (option I), soit vous entrez l’adresse e-mail du destinataire à la main (option II). Bien entendu, vous pouvez recourir tant à la première qu’à la deuxième option.

Option I (fonction de recherche):

• Indiquez le caractère initial du nom de destinataire (nom d’une personne ou d’une équipe) (1). Vous pouvez également indiquer des caractères suivants.
  • Sélectionnez la personne ou l’équipe souhaitée dans la liste (2). Si vous ne voulez envoyer le message qu’à un cercle restreint de membres d’équipe, cliquez sur le symbole et choisissez le groupe de personnes pertinent parmi les options suivantes : « Tous les membres », « Entraineurs », « Dirigeants », « Joueurs » ou « Supporters/parents ».

Option II (saisie manuelle de l’adresse e-mail):

• Cliquez sur le lien « et envoyer comme courriel à » (1).
  • Entrez l’adresse e-mail du destinataire dans le nouveau champ (2).
  • Bien entendu, vous pouvez entrer autant d’adresses e-mail que vous voulez.
  • Après avoir écrit votre message, cliquez sur « Envoyer » pour expédier celui-ci (3).