Profil

Où est-ce que je trouve le module « Mon profil » ?

vers le haut de la page

Pour accéder à votre profil :

• Cliquez simplement sur votre nom dans la navigation en haut et vous serez redirigé à votre profil.

Qu’est-ce qui m’offre le module « Mon profil » ?

vers le haut de la page

Le profil vous permet de consulter toutes les données clés à propos de votre personne. Bien entendu, ce module vous procurera aussi un apercu rapide sur d’autres utilisateurs.

Le profil se compose de trois domaines. La première partie liste toutes les données générales à propos de votre personne. La deuxième partie vous affiche vos équipe(s) et votre histoire de clubs personnelle. La troisième partie concerne le mur qui n’est pourtant visible que pour les membres de l’équipe et de toute équipe reliée.

Quelles données personnelles seront affichées ? (1. partie)

vers le haut de la page

Le domaine en haut liste toutes les données générales à propos de votre personne.

Parmi celles-ci comptent les champs obligatoires comme nom, poste et adresse e-mail (l’adresse e-mail n’est visible que pour les membres de l’équipe et des équipes reliées. Mais vous pouvez y trouver des données supplémentaires comme p.ex. l’anniversaire, la taille, le club préféré ou une photo de la personne. .

En ouvrant le profil d’un membre de l’équipe ou d’une personne reliée, vous trouvez en haut à droite l’icône e-mail (Icon Brief). Cliquez là-dessus pour communiquer directement avec la personne. Vous serez redirigé au module « Messages ». Pour accéder au support pour le module de messages, cliquez ici.

Comment télécharger de nouvelles images vers mon profil ?

vers le haut de la page

Pour ajouter ou effacer une photo à/de votre profil, procédez comme suit :

• Cliquez sur « Editer le profil » au-dessous de votre image personnelle. La page sera désormais représentée en mode d’édition.
  • Cliquez sur « Télécharger nouvelle photo » à droite de votre image.
  • Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez choisir si vous voulez ajouter une nouvelle photo ou effacer l’image existante. Si vous voulez en ajouter une nouvelle, sélectionnez-la à partir de votre ordinateur.
  • Confirmez votre sélection en cliquant sur « Sauvegarder ».

Comment éditer les contenus de mon profil ?

vers le haut de la page

Pour entrer ou actualiser des indications supplémentaires, procédez comme suit :

• Cliquez sur « Editer le profil » au-dessous de votre image personnelle. La page sera désormais représentée en mode d’édition.
  • Entrez vos modifications au champ supérieur « Données de profil »  et au champ inférieur « Données supplémentaires » ou bien remplissez les champs pas encore renseignés.
  • Confirmez vos saisies en cliquant sur « Sauvegarder ».

Qu’est-ce qui m’offre le domaine « Ma saison en tant que… » (2. partie)

vers le haut de la page

La deuxième partie vous affiche vos statistiques personnelles à propos d’une saison correspondante.

Si vous avez accompli des saisons en tant que joueur, vous y trouverez vos statistiques de matchs personnelles. Vous pouvez voir p.ex. contre qui vous avez inscrit vos buts ou quelle est la durée totale de minutes jouées sur le terrain.

Si vous avez réalisé une saison en tant que entraineur, dirigeant ou supporter, vous y trouverez les statistiques générales de votre équipe, comme p.ex. le nombre de points obtenus au cours de la saison.

A quoi servent les icônes dans la vue saisonnière de « Ma saison en tant que… » ?

vers le haut de la page

Les icônes pour l’apercu saisonnière « joueur » représentent comme suit :

= matchs disputés au total = buts inscrits
= passes décisives = cartons jaunes
= cartons jaunes-rouges = cartons rouges
= entrées en jeu = remplacements
= minutes jouées = matchs de championnat disputés
= matchs de coupe disputés = test-matchs disputés

DLes icônes pour l’apercu saisonnière « entraineur, dirigeant ou supporter » représentent comme suit :

= matchs = gagnés
= nuls = perdus
= différence de buts = points
= points par match

Comment puis-je consulter mes statistiques de match en détail ?

vers le haut de la page

Pour appeler les statistiques de match détaillées, procédez comme suit :

• Cliquez sur l’icône se trouvant sur le côté droit du domaine « Ma saison en tant que » pour accéder à l’apercu match par match.
  • Sélectionnez maintenant le match souhaité et cliquez sur le score final ou sur l’adversaire pour être redirigé à l’apercu détaillé du match correspondant (cette fonction n’est réservée qu’aux membres de l’équipe).

Les données statistiques dans Easy2Coach d’où viennent-elles ?

vers le haut de la page

Pour l’affichage des statistiques dans votre profil d’Easy2Coach, celles-ci doivent être bien et régulièrement saisies. En effet, les données saisies à l’issu de chaque match seront directement insérées au profil. Pour accéder au support pour la saisie de données de match, cliquez ici.

Quels messages apparaissent sur mon mur ? (3. partie)

vers le haut de la page

Le mur n’est visible que pour des membres de votre équipe et de toute équipe reliée et c’est seulement ces utilisateurs qui peuvent y poster des messages. Vous avez bien entendu également le droit de publier des messages/informations comme p.ex. votre statut actuel.

Comment poster un message sur le mur ?

vers le haut de la page

Pour publier un message sur votre mur, procédez comme suit :

• Cliquez dans le champ vide (« Rédigez un commentaire… ») et entrez votre message.
  • Le bouton « Envoyer » apparaitra dès que vous commencez à écrire votre message. Cliquez là-dessus une fois achevé le commentaire.

Puis-je commenter des messages sur mon mur ?

vers le haut de la page

Pour commenter un message existant, procédez comme suit :

• Cliquez dans la ligne au-dessous du message (« Rédigez un commentaire… ») et entrez votre commentaire.
  • Sur le côté droit apparaitra le bouton « Envoyer » dès que vous commencez à entrer le commentaire. Cliquez là-dessus une fois achevé votre commentaire.

Comment effacer des messages ?

vers le haut de la page

Pour effacer un message, procédez comme suit :

• KCliquez sur le bouton « Supprimer » à gauche du message à effacer et confirmez le processus en cliquant sur « Oui ».

Veuillez noter : si des commentaires sont attachés au message à effacer , ceux-ci seront effacés également.

Comment télécharger mes images vers le mur ?

vers le haut de la page

Pour télécharger de nouvelles photos sur votre mur, procédez comme suit :

• Naviguez de la souris par-dessus l’une des trois images (standards) présélectionnées et cliquez sur « Modifier ».
  • S’ouvrira une fenêtre pop-up où vous pouvez sélectionner et télécharger jusqu’à trois photos individuelles.
  • Achevez le processus en cliquant sur « Oui » après avoir modifié toutes les images souhaitées.
 Posted by at 14:09