Partidos

¿Qué me ofrece el módulo “Partidos”?

volver arriba

En el módulo “Partidos” puede administrar toda la información relacionada con los partidos de liga, de copa y amistosos de una temporada. Tiene la oportunidad de editar la información de los partidos referente tanto a sus jugadores como a los jugadores rivales.

Además puede determinar la alineación y la táctica tanto de su equipo como la del rival. Para una mejor visión de conjunto se dividen los equipos rivales en las categorías “Liga”, “Copa” y “Amistosos”. Lógicamente es posible asignar un mismo equipo rival a varias categorías.

Asimismo tendrá a su disposición una serie de estadísticas generadas automáticamente para facilitarle la planificación de la temporada.

¿Cómo accedo al módulo “Partidos”?

volver arriba

Si desea ir al módulo “Partidos”, haga lo siguiente:

• Haga clic sobre “Equipo y ejercicios” (1) en el menú horizontal superior.
  • Haga clic sobre “Partidos” (2) en el menú vertical de la izquierda.

¿Qué información ofrece la vista general?

volver arriba

La primera opción disponible después de hacer clic sobre “Partidos” es la de “Vista general” (1). Una vez haya hecho clic encima, tendrá acceso a la siguiente información (2):

• Aparecerán todos los partidos creados de la presente temporada en forma tabular. Podrá ver los partidos del campeonato liguero de color verde, los partidos de copa de color rojo y los amistosos en un tono gris.
  • Puede filtrar los partidos que se muestran en la vista general siempre que lo desee. Para ello sólo tiene que elegir entre “Todos los partidos”, “Partidos de liga”, “Partidos de copa” o “Partidos amistosos”.
  • Tendrá la opción de imprimir la lista o eliminar un partido. Haciendo clic en el enlace de la última columna “Eliminar” podrá borrar de forma definitiva los datos de un partido en concreto si confirma el proceso de borrado.

¿Qué estadísticas de partidos hay disponibles?

volver arriba

Bajo el enlace “Estadísticas” (1) encontrará un resumen de todos los partidos de la temporada. Podrá definir las estadísticas mostradas mediante el uso de varios filtros (2). De esta manera es posible, por ejemplo, comparar el desarrollo de forma de sus jugadores limitando las estadísticas a la última semana. Las estadísticas de partidos se dividen en tres pestañas: de juego (3), de goles (4) o las estadísticas récord (5), para ofrecer así la máxima información posible sobre los partidos.

¿Existen estadísticas de juego detalladas?

volver arriba

En la pestaña “Estadísticas de juego” (1) obtendrá una vista compacta sobre el número de partidos que ha jugado cada uno de los jugadores, las sustituciones realizadas, los goles y las asistencias, así como las tarjetas mostradas y la media del estado de forma.

• Utilice el filtro superior (2) para ver las estadísticas de cada campeonato de forma separada.
  • Utilice el filtro inferior (3) para limitar las estadísticas a un intervalo concreto de tiempo.
  • Utilice la casilla de verificación (4) para que se muestre la temporada completa.

¿Se generan estadísticas de goles?

volver arriba

Si hace clic en la pestaña “Estadísticas de goles” (1) verá un resumen con el desarrollo de los goles.

• Utilice el filtro superior (2) para ver las estadísticas de cada campeonato por separado.
  • Se muestra la distribución de los goles por minuto de partido y cómo se han generado, subdividido en las categorías total, local y visitante.
  • En el diagrama superior verá el momento en el que se produjeron los goles. Los goles marcados por su equipo aparecerán en azul, los goles recibidos en rojo. El número de goles lo podrá ver en el lado izquierdo.
  • En el gráfico circular que se encuentra debajo podrá comparar la forma en la que se han generado los goles. Cada uno de los tipos de gol aparecerá en diferentes colores. Al lado de la explicación encontrará el valor procentual de ese tipo de gol.
  • En los últimos gráficos lineales se muestra el desarrollo de goles a lo largo de toda la temporada. Los goles de su equipo se mostrarán en azul mientras que los goles recibidos se mostrarán en rojo. Encontrará aquí más información acerca de cómo agregar goles a un partido.

Consejo de usuario: En Easy2Coach tiene la posibilidad de crear tipos de gol propios. Para aprender a realizarlo, haga clic aquí.

¿Qué estadísticas récords hay disponibles?

volver arriba

En la pestaña “Récords” (2) se le presenta una variedad de números récords relacionados con las estadisticas de los partidos (tanto a nivel individual como de equipo). De esta manera podrá ver, con sólo echar un vistazo, contra qué equipo ha marcado más goles o cuál ha sido la peor derrota. De igual manera podrá saber quién es el pichichi actual del equipo, o quién mantiene el mejor nivel medio de forma, entre otros muchos récords.

¿Cómo puedo crear un nuevo partido de liga, de copa o amistoso?

volver arriba

• Haga clic sobre “Nuevo partido” (1) en el menú de navegación vertical de la izquierda, fácilmente reconocible gracias al símbolo de “plus”.
  • Escoja entre partido de liga, de copa o amistoso (2).
  • Introduzca el número de la jornada (sólo en el caso de “Liga”) (3).
  • Escoja el rival o introduzca un rival nuevo (4).
  • Escoja la fecha y la hora de inicio (5).
  • Escoja entre partido como local o como visitante (6).
  • Haga clic sobre “Añadir otro partido” si desea introducir más partidos (7).
  • Confirme los datos introducidos haciendo clic en el botón “Crear partidos” (8).

¿Dónde encuentro un partido ya creado?

volver arriba

Si ya ha insertado algún partido en el sistema, éste aparecerá en la vista general del menú “Partidos” así como dentro de su apartado correspondiente. Si busca un partido que usted ya haya introducido, haga clic sobre “Partidos de liga”, “Partidos de copa” o “Partidos amistosos”. Escoja luego entre partidos como local o visitante y le aparecerá el partido deseado.

¿Cómo puedo eliminar un partido ya creado?

volver arriba

Para borrar un partido puede proceder de dos maneras:

Variante I:

• Escoja la entrada “Partidos” del menú de navegación de la izquierda.
  • Haga clic sobre “Vista general” (1).
  • En la vista tabular se mostrarán todo los partidos. En la última columna verá un botón “Eliminar” para cada una de las filas (partidos) (2).
  • Elimine el partido que desee haciendo clic encima del enlace.
  • Confirme el proceso de borrado haciendo clic en “Sí” en la ventana que se abrirá.

Variante II:

• Haga clic sobre “Partidos” en el menú de navegación vertical izquierdo.
  • Haga clic sobre el partido que desea eliminar (1).
  • Debajo de la función de comentarios verá el botón “Eliminar” (2).
  • Confirme el proceso de borrado haciendo clic en “Sí” en la ventana que se abrirá.

¿Cómo puedo editar partidos de liga, copa o amistosos?

volver arriba

Para modificar la información de partidos como podrá ser por ejemplo la fecha de un partido, la alineación, o el lugar de encuentro, haga clic en el menú de navegación vertical de la izquierda encima del partido que desee modificar. A continuación se abrirá la información del partido y podrá modificarla.

¿Cómo inserto datos y cómo los modifico?

volver arriba

Para editar partidos ya creados, haga lo siguiente:

• Haga clic en el menú de navegación vertical de la izquierda sobre “Partidos”.
  • Escoja el partido que desee editar dentro de las categorías “Liga”, “Copa” o “Amistoso” y haga clic encima (1).
  • En el lado derecho encontrará las pestañas “Jornada” (2), “Alineación” (3), “Alineación rival” (4), “Jugadores” (5) y “Táctica” (6) en las cuales podrá modificar todos los datos y luego confirmar los cambios haciendo clic en “Guardar” (8).

¿Cómo puedo agregar resultados y goles?

volver arriba

Para introducir los resultados y los goles en un partido, haga lo siguiente:

• Haga clic en el menú de navegación vertical de la izquierda sobre el partido en cuestión (1).
  • En el lado derecho verá la primera pestaña “Jornada” abierta (2).
  • Encontrará el apartado “Resultado” por debajo del apartado “Información del partido” (3).
  • Introduzca el resultado final y el resultado a la media parte (4).
  • Si hace clic sobre el enlace “Introducir gol” se abrirá un apartado dónde podrá introducir un nuevo gol (5).
  • Escoja el minuto en el que se produjo el gol (6), el goleador (7), así como el tipo de gol (8).
  • Si se trata de un gol en propia puerta, marque la casilla de verificación “Gol en propia puerta” (9).
  • Para cada gol que quiera introducir deberá hacer clic sobre “Introducir gol” y repetir el proceso (5).
  • Para acabar haga clic en “Guardar” y así confirmar los cambios (10).

Si quiere introducir un gol en propio puerta de un rival contrario específico, deberá primero introducir el jugador rival que ha realizado el gol en propia puerta. Para aprender a introducir jugadores rivales, haga clic aquí.

Aviso: En el módulo “Partidos” puede introducir sólo los resultados de su equipo. Para aprender a introducir resultados de otros partidos de su misma liga, haga clic aquí.

¿Cómo puedo adjuntar comentarios a un partido?

volver arriba

Puede introducir comentarios en la vista detallada de un partido, independientemente de si son partidos ya jugados o todavía están pendientes de jugarse. Estos comentarios también los puede hacer visibles a los demás miembros de su equipo. Encontrará la función de comentarios (3) después de hacer clic sobre un partido en cuestión (1), en la parte inferior de la pestaña “Jornada” (2).

Aviso: En la administración de privilegios podrá determinar qué miembros del equipo tienen acceso a los comentarios y quién no.

¿Para qué sirve el “muro” en la planificación de un partido?

volver arriba

Además del campo de comentarios, el cual sólo será visible para los miembros del equipo que tengan autorización, tiene la opción de utilizar el “muro”. Aquí podrán escribir noticias todos los miembros del equipo que serán accesibles para todos (incluso, si se desea, para los propios aficionados del equipo).

• Para dejar una nueva noticia en el muro, haga clic en la pestaña “Muro” y a continuación haga clic en el enlace “Escribir noticia en el muro”.
  • Escriba la noticia en el campo de texto que se abrirá y escoja si quiere que esta noticia sea visible para los aficionados del club activando la casilla de verificación.
  • Si hace clic en “Enviar” publicará su noticia en el muro del partido.
  • Para eliminar una noticia suya, haga simplemente clic encima del enlace “Eliminar”.

Para configurar el acceso al muro como lectura para los miembros con el rol de aficionado, sólo tiene que hacer clic en la casilla de verificación que se encuentra en la parte superior derecha “Visible para aficionados”.

¿Tienen acceso el resto de miembros a la alineación?

volver arriba

Para cada partido puede elegir de forma individual qué miembros del equipo tienen acceso a la alineación. Para ello haga clic en el partido que desee (1). En la primera pestaña (2) encontrará tres casillas de verificación (3). Mediante la marca o no de esas casillas podrá definir si quiere que los jugadores y/o los managers tengan acceso a la alineación. Los miembros del equipo con el rol de aficionado no tienen por defecto acceso a la alineación del equipo, a no ser que marque la casilla de verificación que se encuentra en la pestaña “Alineación” (4).

¿Cómo puedo crear la alineación de manera gráfica para mi equipo?

volver arriba

Easy2Coach utiliza la lista de jugadores que usted mismo ha introducido en el módulo “Jugadores” para ayudar al entrenador a la hora de crear las alineaciones de los partidos.

• Escoja el partido para el cual desea introducir la alineación (1).
  • Haga clic en la pestaña “Alineación” (2).
  • Escoja entre una formación predefinida o selecciona la casilla de verificación “Formación libre” (3). Esta última le permitirá colocar a los jugadores en la posición que desee (4) mediante “Drag&Drop” (Arrastrar y soltar).
  • Arrastre los jugadores de la derecha (5) a la posición que desee o al banco de sustituciones (6).
  • Confirme su alineación haciendo clic en “Guardar” (7).

Asimismo tiene la posibilidad de seleccionar una alineación anteriormente utilizada. Para ello simplemente debe seleccionar el partido en el campo “Jornada” (8) y automáticamente aparecerá la formación y la alineación del partido en cuestión.

Si desea añadir jugadores externos a su alineación, haga clic en el enlace “Otros jugadores” (9) al lado del campo. Se abrirá una nueva ventana en la que deberá escoger los jugadores que desea agregar. Para que el enlace “Otros jugadores” se muestre, su equipo deberá estar enlazado con, como mínimo, otro equipo. Para aprender cómo se enlazan equipos haga clic aquí.

¿Cómo puedo apuntar los números de las camisetas en un partido?

volver arriba

Asignar números fijos de camiseta a los jugadores hay que hacerlo desde el módulo “Jugadores”. Para aprenderlo haga clic aquí.

Si le gustaría asignar números de camisetas de partido en partido, haga lo siguiente:

• Escoja el partido para el cual desea asignar los números de las camisetas a los jugadores (1).
  • Haga clic en la pestaña “Alineación” (2).
  • Si hace doble clic sobre un jugador (3), se abrirá una ventana (4) en la que podrá introducir el número de su camiseta.

Aviso: Para asignar números de camisetas deberá previamente haber arrastrado al jugador objetivo al campo de fútbol o en su defecto al banquillo de suplentes. A los jugadores descartados no se les puede asignar números de camisetas.

¿Cómo puedo crear y editar la alineación del equipo rival?

volver arriba

Si necesita modificar la alineación del rival, haga lo siguiente:

• Escoja el rival deseado del módulo “Partidos”.
  • En la vista en detalle del rival encontrará las pestañas para la alineación como local y visitante. Haga clic en la alineación que desee editar.

¿Dónde puedo apuntar las sustituciones que realizo?

volver arriba

Si desea introducir en el sistema las sustituciones que realiza durante un partido, haga lo siguiente:

• Abra el partido en cuestión (1).
  • Escoja la pestaña “Jugadores” (2).
  • Haga clic sobre el jugador que quiera sustituir (3). Los jugadores en el once inicial aparecen de color blanco o azul claro, mientras que los jugadores suplentes aparecen de color verde. Si tiene algún jugador seleccionado, éste cambiará de color y pasará a ser azul.
  • En la parte inferior de la lista deberá escoger el minuto en el que se produce el cambio y la persona que entra a sustituirle (4). A continuación confirme el cambio haciendo clic en “Guardar”.
  • Podrá comprobar los cambios en la lista, ya que estarán marcados con una flecha roja (jugador sustituido) y una flecha verde (jugador que lo sustituye) (5).

Si lo desea, podrá deshacer rápidamente los cambios. Para ello sólo tiene que hacer clic en la parte inferior de la tabla en el botón “Eliminar cambios” y confirmarlo en la ventana que se abrirá.

¿Dónde puedo apuntar las asistencias, tarjetas y las calificaciones de mis jugadores?

volver arriba

Gracias a la información introducida de partidos, entrenamientos, etc. Easy2Coach genera automáticamente numerosas estadísticas. Es por ello que es importante introducir los datos de la manera más exacta posible en el sistema, ya sean valoraciones individuales, cambios, amonestaciones, goles, etc. Para ello haga lo siguiente:

• Escoja el partido para el que desea introducir la información.
  • Haga clic en la pestaña “Jugadores”.
  • Seleccione el jugador sobre el que quiere apuntar algún dato (jugadores seleccionados aparecen marcados de color azul).
  • Escoja el minuto en el que se le ha enseñado la tarjeta (primera amarilla, roja directa, o segunda amarilla – roja).
  • Apunte en la columna de asistencias el número de pases de gol que ha realizado este jugador en el partido.
  • Otorgue una puntuación al jugador en la columna “Nota”.
  • Debajo de la tabla podrá añadir comentarios a los jugadores.
  • Confirme los datos introducidos haciendo clic en “Guardar”.

Puede modificar la información que acaba de introducir siempre que lo desee, repitiendo el mismo proceso y guardando los cambios posteriormente.

¿Cómo puedo representar la táctica de un partido?

volver arriba

Gracias a Easy2Coach tiene la posibilidad de crear la táctica para un partido mediante el software de animación Easy2Coach Motion y guardarla. La función de creación de tácticas funciona igual que la de dibujo de ejercicios animados. Para más información sobre la herramienta de animación, vaya a easy2coach motion. Una vez la haya creado y guardado su animación estará siempre disponible en la última pestaña del partido “Táctica”.

Para crear una nueva táctica sólo tendrá que acceder a dicha pestaña y hacer clic en el botón “Crear nueva táctica”.

Si quiere editar tácticas animadas ya existentes, haga lo siguiente:

• Seleccione el partido donde se encuentra la táctica animada y haga clic sobre la pestaña “Táctica”.
  • Si existe más de una táctica para el partido, escoja la táctica que desea modificar haciendo clic en los números que aparecen debajo de la animación.
  • Debajo de la animación podrá ver tres botones. Podrá guardar una variante de la táctica ya creada o editar la misma.
  • Guarde su trabajo una vez finalizado haciendo clic sobre el botón “Guardar”.

¿Porqué se muestran jugadores como lesionados o ausentes?

volver arriba

Los jugadores se pueden marcar como lesionados o ausentes durante un periodo de tiempo o durante determinados días y horas. Si un partido se disputa justo durante la lesión o ausencia de un jugador, se mostrará dicho jugador como „lesionado“ o „ausente“ respectivamente. Estos jugadores no podrán participar en el partido, por lo que no podrán formar parte de la alineación titular ni sentarse en el banquillo.

¿Cómo pueden jugadores lesionados o ausentes volver a estar disponibles en un partido?

volver arriba

Para modificar las ausencias o lesiones de un jugador, simplemente vaya a la categoría „Jugadores“ dentro del menú de navegación izquierdo y seleccione el módulo „Lesiones/Ausencias“ del jugador correspondiente. Una vez allí tendrá que seleccionar la ausencia o lesión que quiere modificar, y una vez haya hecho clic en ella, podrá cambiar los datos que aparecen (el periodo de tiempo, el motivo, etc.).
Encontrará más información al respecto en la información referente al módulo „Lesiones/Ausencias“ haciendo clic aquí.

¿Cómo pueden los jugadores confirmar o modificar su disponibilidad en un partido?

volver arriba

Los jugadores pueden modificar su disponibilidad en partidos que todavía no se han jugado siempre que lo deseen. Para ello el entrenador tiene que habilitar dentro de las configuraciones de equipo el acceso a los jugadores para que puedan modificar ausencias y / o lesiones.

Los jugadores no podrán modificar su disponibilidad en partidos pasados o ya empezados.

Los jugadores podrán modificar su disponibilidad (confirmar su asistencia o justificar su ausencia) en la primera pestaña de la vista en detalle de un partido si no hay ausencias ni lesiones introducidas que coincidan con el día y la hora del partido. Después de confirmar la disponibilidad, los jugadores podrán modificar su asistencia o ausencia en cualquier momento, simplemente haciendo clic sobre el botón naranja que aparecerá. Este botón sólo estará disponible para los jugadores.

El entrenador pordrá ver en la segunda pestaña qué jugadores han confirmado su asistencia (icono de visto de color verde) y cuáles todavía no lo han hecho (icono de color gris).

¿Cómo reconozco en el módulo de partidos qué jugadores han confirmado su asistencia y cuáles estarán ausentes?

volver arriba

Haga clic sobre el partido que desee del menú de navegación izquierdo y a continuación haga lo siguiente:

• Haga clic en la segunda pestaña „Alineación“, en la que le aparecerán los jugadores con los diferentes estados posibles. Esta vista no está disponible para todos los usuarios, de tal manera que los jugadores, por ejemplo, no tienen acceso a esta zona.
  • Los jugadores con el icono de visto de color gris son jugadores con los que el entrenador cuenta para el partido pero que todavía no han confirmado su asistencia.
  • Los jugadores con el icono de visto de color verde son jugadores con los que el entrenador cuenta y que han confirmado su asistencia al partido.

Los jugadores lesionados y ausentes se mostrarán por debajo del campo de juego y no se podrán incluir en la alineación ni en el banquillo. Si coloca el ratón sobre alguno de estos jugadores, aparecerá un mensaje de texto que le informará sobre el tipo de lesión o la razón de la ausencia además del periodo de duración. Podrá modificar estas lesiones y/o ausencias directamente en el módulo „Lesiones/Ausencias“ dentro de la categoría „Jugadores“ en la navegación izquierda. Para ello haga lo siguiente:

• Vaya al módulo de jugadores, seleccione el jugador del que quiera modificar las lesiones y/o ausencias.
  • Haga clic sobre el campo „Lesiones/Ausencias“ para entrar en el móulo.
  • Modifique la lesión o ausencia que desee introduciendo los nuevos datos y haciendo clic sobre el botón „Guardar“ para confirmar los cambios.
  • Vuelva de nuevo al partido y verá como los cambios introducidos en el jugador han surgido efecto y, si el jugador no tiene ninguna lesión ni ausencia que coincida con la fecha y hora del partido, aparecerá como disponible.

¿Qué información me ofrece la vista general de los rivales?

volver arriba

Bajo el punto “Rivales” (1) se administran los equipos y los jugadores rivales. Para obtener una vista general más clara, los equipos se dividen en las categorías de liga, copa y amistosos. Lógicamente podrá incluir el mismo rival en varias de estas categorías a la vez si es necesario.

• En la tabla resumen (2) encontrará listados todos los rivales introducidos.
  • Podrá diferenciar entre rivales de liga, copa o amistosos simplemente marcando las casillas de verificación. En cualquier momento podrá incluir o excluir a cualquier rival de una o varias categorías, la interfaz es completamente configurable a su elección (3).
  • Podrá seleccionar un rival haciendo clic sobre su nombre en la franja de navegación de la izquierda. Una vez se encuentre en la vista detallada, podrá editar los datos referentes a dicho rival. Todos los equipos rivales se dividen dependiendo de si son de liga, copa o amistosos, para mejorar la organización (4).

¿Cómo puedo agregar un rival de liga, copa o amistoso?

volver arriba

Para crear un equipo rival, proceda del siguiente modo:

• Haga clic en el menú de navegación superior sobre “Equipo y ejercicios” (1).
  • Haga clic en el menú vertical de la izquierda sobre “Partidos” (2) y abra la categoría “Rivales” (3).
  • Haga clic sobre “Nuevo rival” (4). Como mínimo deberá introducir el nombre del equipo rival. El resto de datos son opcionales (5).
  • Deberá escoger también mediante la casilla de verificación correspondiente el tipo de rival: de liga, de copa y/o de partidos amistosos (6).
  • Haciendo click en el símbolo verde de adición (7) se abrirá otro campo de entrada vacío para introducir otro equipo rival. Puede añadir tantos rivales como necesite. Si desea eliminar los campos de un rival, haga clic sobre el símbolo X de color rojo.
  • Confirme los equipos rivales haciendo clic sobre el botón “Guardar” (8).

Aviso: Si un equipo rival está asignado a una única categoría (por ejemplo un rival únicamente de liga), no podrá excluir el equipo de dicha categoría desmarcando la casilla de verificación.

¿Cómo puedo eliminar un rival de liga, copa o amistoso?

volver arriba

Para eliminar un equipo adversario, proceda del siguiente modo:

• Haga clic en el menú vertical de la izquierda sobre “Partidos” y escoja el rival que desea borrar (1).
  • Haga clic sobre el botón “Eliminar” que se encuentra en la parte inferior de la vista detallada del rival (2).
  • Confirme el proceso de borrado haciendo clic sobre el botón “Sí” en la ventana que se abrirá.

Aviso: Una vez haya introducido en el sistema un partido con un determinado rival, dicho equipo no podrá borrarse. Para ello debería primero borrar todos los partidos en los que el rival forme parte.

¿Cómo puedo editar un rival de liga, copa o amistoso?

volver arriba

Para editar datos de un rival, como podría ser por ejemplo la plantilla, escoja el rival que desea editar del menú de navegación vertical de la izquierda. Se abrirán los datos del equipo en vista de edición, por lo que podrá modificar los datos que desee. No olvide guardar los cambios haciendo clic sobre el botón “Guardar” una vez haya finalizado la edición de datos.

¿Puedo introducir datos generales sobre un rival?

volver arriba

Para revisar los datos generales de un equipo rival, haga lo siguiente:

• Escoja en la barra de navegación izquierda el equipo de su elección de la categoría correspondiente (1). Si un equipo es adversario de partidos de liga, de copa o amistosos, encontrará los equipos en sus correspondientes categorías.
  • Modifique los datos en la parte derecha según su elección (2).
  • Confirme las modificaciones haciendo clic en “Guardar” (3).

¿Cómo puedo introducir/modificar la plantilla de un equipo rival?

volver arriba

Para añadir o modificar la plantilla de un equipo rival, haga lo siguiente:

• Escoja en la barra de navegación izquierda el equipo de su elección de la categoría correspondiente. Si un equipo es adversario de partidos de liga, de copa o amistosos, encontrará los equipos en sus correspondientes categorías (1).
  • En la parte derecha se visualizará la zona “Miembros del equipo” (2).
  • Haga click en “Añadir jugadores” (3).
  • Ahora podrá introducir todos los datos relevantes del miembro del equipo (ya sea entrenador, portero, delantero, etc) (4).
  • Podrá crear tantos miembros del equipo como crea necesario (5).
  • Podrá ver los jugadores creados en el campo Jugadores/Entrenadores. Para hacer modificaciones, haga clic sobre la persona que desee editar y modifique los datos necesarios.
  • Confirme todos los cambios haciendo clic en “Guardar” (6).
  • Si hace clic sobre “Eliminar” borrará el jugador de la lista (7).

¿Puedo introducir comentarios sobre los equipos rivales?

volver arriba

Si hace clic en la pestaña “Comentarios sobre el rival” (1) verá un campo de texto, en el cual podrá introducir toda la información que crea necesario referente al rival en cuestión. Introduzca el texto que desee (2) y guarde el comentario (3).

También podrá introducir comentarios específicos para cada miembro del equipo rival en el campo “Otros” (4) que se encuentra en la vista en detalle de los jugadores/entrenadores rivales.

¿Cómo puedo administrar la alineación como local o visitante de los equipos rivales?

volver arriba

En las pestañas “Alineación – Local” o “Alineación – Visitante” tendrá la posibilidad de determinar la alineación correspondiente del rival, tanto para partidos en casa como para partidos de visitante. Tenga en cuenta que estas pestañas sólo se volverán visibles al crear un adversario nuevo, una vez haya guardado el adversario haciendo click en “Guardar”.

• Escoja en la barra de navegación izquierda el equipo de su elección de la categoría correspondiente (1). Si un equipo es adversario de partidos de liga, de copa o amistosos, encontrará los equipos en sus correspondientes categorías. Sin embargo, a diferencia de los datos generales de un adversario, deberá crear la alineación para cada categoría por separado. De este modo podrá, por ejemplo, definir diferentes formaciones para partidos de liga, de copa y amistosos contra el mismo rival.
  • Haga click en la parte superior, ya sea en la pestaña “Alineación – Local” o “Alineación – Visitante” (2).
  • Escoja una formación ya elaborada (4-4-2, 4-3-3, etc.), o escoja la casilla de verificación “Formación libre” (3). En este último caso podrá mover las posiciones en el campo con el ratón según lo que desee (Drag&Drop).
  • Arrastre los jugadores con el ratón de la parte derecha de la página a la posición correspondiente en el terreno de juego o al banquillo de suplentes.
  • Confirme la alineación haciendo clic en “Guardar” (4).

Para crear la alineación necesita lógicamente haber introducido previamente a los jugadores rivales. Para ver cómo se introducen jugadores rivales, haga clic aquí.

¿Puedo imprimir la información de los partidos?

volver arriba

Para imprimir la información de los partidos, haga lo siguiente:

• Escoja el partido correspondiente del menú de navegación vertical izquierdo (1).
  • Haga clic sobre el botón “Imprimir” que encontrará debajo del campo “Comentario” (2).
  • Se abrirá una ventana en la que deberá escoger qué tipo de impresión desea. Confirme la selección haciendo clic en “Imprimir” (3).

¿Existen plantillas para partidos de liga, copa o amistosos?

volver arriba

Gracias a Easy2Coach podrá imprimir plantillas predefinidas que le ayudarán a organizar sus partidos. En el módulo “Partidos” encontrará la opción de imprimir plantillas en las que podrá anotar los cambios, los goles, las puntuaciones de los jugadores, las asistencias, etc. lo cual hace el trabajo posterior de introducir los datos en el sistema mucho más ameno.

• Escoja el partido sobre el cual quiere imprimir alguna plantilla predefinida.
  • Si hace clic sobre el botón “Plantilla-Alineación” aparecerá la ventana de selección de impresora.
  • Después de la confirmación mediante un clic sobre “Ok” verá el formulario.

Consejo de usuario: Encontrará muchas más plantillas gratuitas y muy útiles tanto para partidos como entrenamientos en el menú de navegación vertical de la izquierda.