Partite

Che cosa è amministrato nella rubrica partite?

in alto

In questa categoria può inserire e amministrare tutti i dati riguardanti le partite di campionato, partite di coppa e amichevoli di una stagione. Si possono inserire i dati di partita dei suoi giocatori come pure dei giocatori avversari.

Inoltre ha la possibilità di impostare la formazione e le tattiche della sua squadra. Per una visione migliore gli avversari sono divisi in categorie, avversario di campionato, coppa e amichevole. Ovviamente è anche possibile che un avversario sarà classificato in più categorie.

In più è disponibile una serie di statistiche realizzate automaticamente.

Dove posso trovare la rubrica partite?

in alto

Per arrivare alla rubrica partite si procede:

• cliccando nella barra di navigazione superiore su “Squadre ed esercizi” (1)
  • cliccando nella barra di navigazione sinistra su “Partite” (2)

Cosa mi offre la panoramica?

in alto

Con un clic su “Partite” nella barra di navigazione sinistra appare la panoramica come primo link nella finestra di navigazione. Con un clic su “Panoramica” (1) può ottenere a destra le seguenti informazioni (2):

• Nella panoramica può vedere in una tabella tutte le partite inserite. Le partite di campionato sono nelle righe verdi, le partite di coppa nelle righe rosse e gli amichevoli nelle righe grigie.
  • Per regolare la visualizzazione, basta selezionare tra campionato, coppa e amichevole.
  • Qui ha la possibilità di stampare la lista o di cancellare una partita. Con un clic su “Cancella” sulla scelta desiderata saranno cancellati tutti i dati della partita. Attenzione, le partite saranno cancellate senza una nuova conferma.

Quali statistiche posso ottenere?

in alto

Clicchi sul link “Statistica” (1) per ottenere una panoramica delle statistiche possibili. Attraverso l’uso di diversi filtri (2) è possibili affinare le statistiche mostrate. Così è possibile controllare la recente forma dei giocatori limitando le statistiche sulle ultime settimane. Le statistiche di partita sono suddivise in statistica delle presenze (3), statistica dei gol (4) e altri record (5), in modo da presentare le informazioni dettagliatamente.

Dove posso trovare la statistica delle presenze?

in alto

Sotto la scheda „Statistica presenze“ (1) trovi una panoramica su tutti i dati delle prestazioni. Qui sono elencati il numero di partite di ogni giocatore, le sostituzioni, le reti e gli assist, le ammonizioni e la media di ogni giocatore.

• Utilizzi il filtro superiore (2) per controllare le statistiche di ogni competizione separatamente.
  • Utilizzi il filtro inferiore (3) per limitare i valori statistici per un determinato periodo. .
  • Utilizzi la casella (4) per visualizzare l’intera stagione.

Dove posso trovare la statistica delle reti?

in alto

Sotto la scheda “Statistiche reti” (1) trovi una panoramica precisa sullo sviluppo delle reti.

• Utilizzi il filtro superiore (2) per controllare le statistiche di ogni competizione separatamente.
  • Nelle prime tre categorie sono mostrati gol/minuto e l‘origine di gol, suddivisi in totali, in casa e in trasferta.
  • Nella grafica a barre in alto è visualizzato il periodo dei gol. Gol fatti sono marcati in blu, gol subiti in rosso. Il numero totale delle reti trovi sulla sinistra.
  • Nelle grafiche a torta è mostrato una panoramica dei tipi di gol che sono indicati da colori diversi. Oltre alla dichiarazione si trova la percentuale.
  • Nelle ultime tre categorie è mostrato il sviluppo delle reti durante la stagione. Reti fati sono marcati in blu, gol subiti in rosso. Per ulteriori informazioni su come inserire i gol, clicchi qui.

Suggerimento d’utente: In Easy2Coach ha la possibilità d’inserire i tipi di gol realizzati. Per informazioni su come aggiungere i tipi di reti, clicchi qui.

Quali record di partita registra la software?

in alto

Sotto la scheda “Record (Record di partita)” (2) Le verrà presentata una serie di record. Si trovano sia record di squadra e record individuali. In questo modo può visualizzare velocemente contro quale avversario ha realizzato più gol o incassato meno reti. Allo stesso modo potrà vedere chi è il capocannoniere e chi ha avuto la migliore media nelle partite. Oltre a questi ci sono tanti altri record.

Come posso creare una nuova partita di campionato, coppa o un’amichevole?

in alto

• Clicchi nella barra di navigazione sinistra sul link “Nuova partita” (1), riconoscibile dal simbolo verde “+”.
  • Scelga se aggiungere una partita di campionato, di coppa o un amichevole (2).
  • Inserisca il numero di turno (rilevante solo in partite di campionato) (3).
  • Scelga l’avversario o inserisca uno nuovo (4).
  • Selezioni la data in cui sarà giocata la partita e l’orario (5).
  • Scelga tra partita in casa o partita in trasferta (6).
  • Clicchi su “Aggiungere una partita” se desidera aggiungere altre partite (7).
  • Confermi i dati con un clic sul pulsante “Creare Partite” (8).

Dove posso ritrovare le partite create?

in alto

Dopo aver creato e salvato una partita in Easy2Coach, potrà trovarla attraverso la barra di navigazione sinistra, cliccando su panoramica, nella rubrica selezionata. Selezioni tra partite in casa e in trasferta per vedere le partite desiderate.

Come faccia a cancellare una partita?

in alto

Per cancellare una partita ha due possibilità:

Possibilità I:

• Selezioni nella barra di navigazione la rubrica “Partite”.
  • Clicchi su panoramica (1).
  • Nella tabella saranno mostrate tutte le partite. Nell’ultima colonna trovi il link “Cancella” (2).
  • Cancelli qui la partita di sua scelta.
  • Confermi la cancellazione cliccando su “Sì” nella finestra che si aprirà.

Possibilità II

• Selezioni nella barra di navigazione sinistra la rubrica “Partite”.
  • Clicchi sulla partita che deve essere cancellata (1).
  • Al lato destro trovi, sotto il campo dei commenti, il pulsante “Cancella” (2).
  • Confermi la cancellazione cliccando su “Sì” nella finestra che si aprirà.

Come posso modificare una nuova partita di campionato, coppa o un’amichevole?

in alto

Per modificare i dati, per es. la data, la formazione o altri dati, selezioni la partita in questione nella barra di navigazione sinistra dalle sottocategorie. Di seguito può cambiare a destra tutti i dati.

Come faccio a compilare o modificare i dati della partita?

in alto

Per modificare i dati di una partita proceda come segue:

• Clicchi nella barra di navigazione sinistra su “Partite”.
  • Selezioni, cliccando sulla partita in questione tra campionato, coppa e amichevole (1).
  • A destra potrà modificare tutti i dati delle schede “Turno” (2), “Formazione” (3), “Formazione dell’avversario” (4), “Giocatore” (5) e “Tattica” (6). Confermi le modifiche cliccando su “Salva” (8).

Come faccio a inserire il risultato e i gol di una partita?

in alto

Per memorizzare il risultato e la serie dei gol proceda come segue:

• Selezioni la partita nella barra di navigazione sinistra (1).
  • Si aprirà a destra la prima scheda che è numerata secondo il turno (le partite di coppa e le amichevoli hanno predefinito sempre il numero 0) (2).
  • Sotto il settore “Dati partita” trovi il settore “Risultato finale” (3).
  • Aggiunga ora il risultato finale e il primo tempo (4).
  • Clicchi sul link “Registra nuovo gol” per aprire una casella di inserimento (5).
  • Inserisca ora nella riga il minuto (6), il marcatore (7) e il tipo di gol (8).
  • Se si tratta di un autogol, metta la freccia nella casella “Autogol” (9).
  • Clicchi su “Registra nuovo gol” per aggiungere altri gol e ripeta il processo descritto (5).
  • Salvi i gol cliccando su “Salva” (10).

Se vuole aggiungere il marcatore dei gol avversari, deve prima registrare questo giocatore. Per vedere come fare, clicchi qui.

Avvertenza: Nella rubrica partite può salvare solo i risultati della sua squadra. Per vedere come inserire i risultati dei suoi concorrenti di Lega, guardi qui.

Come faccio a scrivere commenti generali sulla partita?

in alto

In Easy2Coach è possibili di scrivere commenti generali su gare giocate come anche sulle prossime partite. Trovi i commenti nella vista dettagliata di una partita (1) cliccando nella barra di navigazione sulla giornata desiderata (3).

Nota: Nella gestione dei diritti, è anche possibile specificare se il commento sarà mostrato a tutti i gruppi di utenti (compresi i giocatori) o forse solo per lo staff tecnico.

In quale modo possa essere utile la bacheca nella pianificazione della partita?

in alto

Oltre ai commenti (limitato a persone autorizzate) esiste la bacheca. Qui può scrivere messaggi a giocatori e manager che saranno visibili a tutti e anche ai tifosi.

• Per inserire un nuovo messaggio, clicchi su “Scrivi messaggio” e scriva il suo messaggio nel campo vuoto.
  • Pubblichi il testo cliccando su “Invia messaggio”.
  • Per cancellare un messaggio dalla bacheca, clicchi sotto un suo messaggio su “Elimina”.

Chi può vedere la mia formazione?

in alto

È possibile impostare individualmente per ogni partita chi sono i gruppi di utenti autorizzati a vedere la formazione. Selezioni prima la partita desiderata (1), dove trovi nella prima scheda, oltre alle informazioni generali (2), due caselle (3). Attraverso l’inserimento o l’omissione del segno di spunta decide solo Lei chi ha accesso visibile alle formazioni. Gli utenti con il ruolo di “fan” in genere non hanno visione sulla formazione (salvo che non attivi la casella corrispondente) (4).

Come faccio a creare una formazione grafica per la partita?

in alto

Per compilare la formazione di una partita, Easy2Coach Interactive utilizza la lista dei giocatori che Lei ha inserito nella rubrica “Giocatori”.

• Selezioni a sinistra la partita desiderata (1).
  • Scelga ora a destra la casella “Formazione” (2).
  • Scelga tra una formazione già impostata o selezioni la casella “Formazione libera” (3). Nell’ultimo caso può spostare le posizioni sul campo (4) come desidera con il mouse (Drag&Drop).
  • Sposti ora con il mouse i giocatori al lato destro (5) sulla loro posizione nel campo da gioco o in panchina (6) (Drag&Drop).
  • Confermi la formazione cliccando su “Salva” (7).

Inoltre ha la possibilità di riportare formazioni di partite precedenti. Scelga semplicemente il turno del campionato a destra e la formazione sarà registrata automaticamente per la partita attuale. Per riportare formazioni in coppa o amichevoli è necessario di numerare le partite per distinguerli (8).

Se vuole aggiungere giocatori esterni alla sua formazione, selezioni il link “Aggiungi giocatore” (9) a destra vicino al campo da gioco. Per poter visualizzare il link “Aggiungi giocatore” la sua squadra deve essere collegata con almeno un’altra squadra. Per vedere come collegare la sua squadra con un’altra, clicchi qui.

Come faccio a inserire i numeri di maglia per la partita?

in alto

Per assegnare fissi numeri di maglia prosegua alla rubrica “Giocatori”. Per l’aiuto, clicchi qui.

Se desidera di assegnare i numeri solo per una partita, proceda come segue:

• Selezioni la partita desiderata per accedere alla visione dettagliata (1).
  • Selezioni la scheda “Formazione” (2).
  • Con un doppio clic sul giocatore (3) si aprirà una finesta di dialogo (4) in cui è possibilie inserire il numero.

Nota: Per assegnare numeri di maglia, è necessario avere spostato i giocatori dalla colonna destra nella formazione o in panchina. Prima della distribuzione dei numeri deve completare i giocatori in campo e la panchina.

Come faccio a inquadrare e modificare la formazione dell‘avversario?

in alto

Per modificare la formazione degli avversari, proceda come segue:

• Selezioni l’avversario nella rubrica “Partite”.
  • Nella visone dettagliata di un avversario trovi le schede “Formazione in casa” e “Formazione trasferta”.
  • Qui potrà vedere, modificare e registrare le diverse formazioni.

Per la formazione degli avversari è necessario inserire i giocatori avversari. Per l’aiuto clicchi qui.

Dove posso inserire i cambi della mia squadra?

in alto

Per registrare i suoi cambi, proceda così:

• Selezioni la partita desiderata per accedere alla visione dettagliata (1).
  • Scelga la scheda “Giocatori” (2).
  • Selezioni il giocatore desiderato dalla tabella (3). Giocatori in campo sono azzurri, giocatori in panchina verdi, giocatori selezionati blu scuro.
  • Inserisca sotto la tabella i minuti del cambio e i giocatori sostituiti (4). Confermi tutto con “Salva”.
  • Nella tabella ora i cambi sono segnati con le frecce rosse/verdi (5).

Certamente è anche possibili di reimpostare tutte le modifiche. Clicchi sul pulsante “Rimuovere cambi” e confermi la cancellazione.

Dove posso inserire gli assist, le ammonizioni e i voti dei giocatori?

in alto

Easy2Coach Interactive registra numerose statistiche automaticamente dalle valutazioni sui giocatori nelle singole partite di campionato. Inserisca delle valutazioni precise su ogni giocatore, come per es. i cambi, i cartellini o i voti. Per inserire tutto ciò, proceda come segue:

• Scelga la partita desiderata per accedere alla visione dettagliata.
  • Selezioni la scheda “Giocatori”.
  • Clicchi sul giocatore in questione. Giocatori selezionato sono blu.
  • Selezioni nella riga il minuto dell’ammonizione. Può scegliere dalle colonne cartellino giallo, doppia ammonizione o espulsione (rosso).
  • Inserisca nella colonna assist, il numero necessario.
  • Dia voti ai giocatori. Nella colonna può scegliere da 1 a 10.
  • Sotto la griglia è anche possibili di scrivere un commento sul giocatore.
  • Confermi cliccando su “Salva”.

Può modificare i dati inseriti quando vuole. Per fare questo clicchi di nuovo sulla casella “Giocatori”, scelga il giocatore nella tabella e modifichi i dati. Confermi le modifiche con “Salva”.

Come faccio a creare tattiche per le mie partite?

in alto

Easy2Coach offre la possibilità di di disegnare le tattiche per il gioco con il tool di animazione Easy2Coach. La creazione di tattiche funziona come la creazione di esercizi animati. Può trovare maggiori informazioni sul tool di animazione sotto “Easy2Coach Motion”. Dopo aver creato e salvato una animazione, essa apparirà nella scheda “Tattica”.

Per creare una tattica, clicchi, nella scheda Tattica, sul pulsante “Creare nuova tattica”.

Per modificare tattiche, proceda come segue:

• Selezioni la partita desiderata e clicchi sulla scheda “Tattica”.
  • Se ci sono più di una tattica, selezioni la tattica appropriata facendo clic sul numero (link) sotte le animazione.
  • Sotto l’animazine trovi tre pulsanti diversi, uno per la modifica della tattica esistente, uno per creare una variante della esistente (e infine uno per creare una nuova).
  • Confermi le sue modifiche cliccando sul pulsante “Salva“.

Cosa mi offre la panoramica sugli avversari?

in alto

Sotto il link “Avversari” (1) sono gestiti tutte le squadre avversarie e i giocatori.

• Nella panoramica (2) sono elencati tutti gli avversari inseriti.
  • Gli avversari sono suddivisi in concorrenti di campionato, coppa e amichevoli, segnati con con le frecce all’interno della griglia. Certamente è possibile in qualsiasi momento di mettere o rimuovere i segni di spunta e di classificare gli avversari in plurimi categorie (3).
  • È anche possibile selezionare l’avversario desiderato nella barra di navigazione sinistra e ottenere così una visualizzazione dettagliata. Per motivi di chiarezza, le squadre sono divise in categorie: partite campionato, partite coppa e partite prova (4).

Come posso creare un nuovo avversario in campionato, coppa o amichevole?

in alto

Per poter aggiungere una squadra avversaria, proceda così:

• Clicchi nella barra di navigazione sinistra sulla rubrica “Partite” (2) e apra la categoria “Avversari“ (3).
  • Clicchi su “Nuovo avversario“ (4) e inserisca i campi almeno con il nome della squadra (5). Potrà aggiungere opzionalmente tutti gli altri dati in un secondo momento.
  • Definisca il tipo di avversario attraverso la casella corrispondente: avversario di campionato, di coppa e/o di amichevole (6).
  • Attraverso un clic sul simbolo verde “+” (7) apparirà un campo per l’inserimento dei dati di un’ulteriore squadra. In questo modo potrà aggiungere più avversari alla volta. Per cancellare i campi, clicchi sul simbolo rosso “x”.
  • Salvi la squadra cliccando su “Salva” (8).

Avvertenza: Se è stata aggiunta una squadra per es. per una partita amichevole contro la sua squadra, il segnetto nella casella “Amichevole” non può più essere cancellato.

Come posso cancellare un avversario in campionato, coppa o amichevole?

in alto

Per cancellare una squadra avversari, proceda così:

• Scelga nella barra di navigazione sinistra la squadra desiderata (1).
  • Clicchi sul lato destro, un po’ più sotto, sul pulsante “Elimina” (2).
  • Confermi la domanda che si aprirà con “Sì”.

Avvertenza: È impossibile cancellare una squadra, se questa squadra è stata inserita per una partita. Bisogna prima cancellare tutte le partite della squadra per cancellarla.

Come posso modificare un avversario in campionato, coppa o amichevole?

in alto

Per modificare i dati degli avversari, come per es. la rosa, selezioni nella barra di navigazione l’avversario desiderato dalle categorie presenti. Dopo averla puntato si apriranno i dati dettagliati per la modifica.

Come faccio a inserire dati generali di un avversario?

in alto

Per modificare i dati generali della squadra avversaria, proceda così:

• Scelga la squadra desiderata nella categoria corrispondente nella barra di navigazione sinistra (1). Se una squadra è un avversario di campionato, di coppa e/o di amichevole, troverà le squadre in più categorie.
  • Ora modifichi i dati come desidera al lato destro (2).
  • Confermi le modifice con un clic su “Salva” (3).

Come faccio a creare/modificare la rosa di un avversario?

in alto

Per poter aggiungere i giocatori di una squadra avversaria, proceda così:

• Scelga nella barra di navigazione sinistra la squadra desiderata dalla categoria corrispondente. Se una squadra è un avversario di campionato, di coppa e/o di amichevole, troverà le squadre in più categorie (1).
  • Al lato destro apparirà il settore “Rosa squadra” (sotto il settore “Dati club”) (2)
  • Clicchi su “Aggiungere giocatore” (3).
  • Ora può registrare tutti i dati relevanti sui membri della squadra (4).
  • Può aggiungere tutti i membri della squadra che vuole (5).
  • I giocatori inseriti appariranno nel campo giocatore/allenatore. Per modifiche basta cliccare sul giocatore e aggiornare i dati rilevanti.
  • Salvi i dati registrati attraverso un clic su “Salva” (6).
  • Con un clic su “Elimina” può cancellare il giocatore dall’elenco (7).

Come faccio a scrivere un commento sull’avversario?

in alto

Attraverso la scheda “Commenti sull’avversario” (1) si aprirà un campo di testo in cui potrà salvare commenti e ulteriori informazioni sull’avversario. Scriva semplicemente i suoi commenti nel campo di testo (2).

Attraverso il campo “Altro” (4) nella vista dettagliata di un giocatore/allenatore è possibile scrivere commenti individuali sui giocatori/allenatori.

Come faccio a creare/gestire le formazioni degli avversari per partite in casa e in trasferta?

in alto

Nelle caselle “Formazione – Casa” e “Formazione – Trasferta” ha la possibilità di stabilire lo schieramento degli avversari per partite in casa e in trasferta.

• Scelga nella barra di navigazione sinistra la squadra desiderata nella categoria corrispondente (1). Se una squadra è un avversario di campionato, di coppa e/o di amichevole, troverà le squadre in più categorie. Aggiunga, al contrario dei dati generali di un avversario, lo schieramento per ogni categoria separatamente. In questo modo potrà per esempio definire formazioni per partite di campionato, partite di coppa e partite amichevoli contro lo stesso avversario.
  • Clicchi sulla scheda “Formazione – Casa” o “Formazione – Trasferta” (2).
  • Scelga una formazione già impostata o selezioni la casella “Formazione libera” (3). In questo caso potrà spostare come vuole le posizioni sul campo con il maus (Drag&Drop).
  • Sposti semplicementi i giocatori con il maus dal lato destro sulla posizione corrispondente nel campo da gioco o in panchina (Drag&Drop).
  • Confermi la formazione con un clic su “Salva” (4).

Per la formazione ha bisogno naturalmente di giocatori: per vedere come aggiungere giocatori avversari clicchi qui.

Come posso stampare i dati della partita?

in alto

Per poter stampare i dati di una partita, proceda così:

• Selezioni nella barra sinistra il girone/la partita desiderata (1).
  • Clicchi sul pulsante “Stampa” sotto l’ultimo settore “Commenti” (2).
  • Selezioni nella finestra di dialogo la stampa desiderata e confermi la scelta cliccando su “Stampa” (3).

Esistono già modelli di stampa per le partite?

in alto

In Easy2Coach si possono anche usufruire modelli di stampa per le partite, in modo da poter inserire i dati della partita già durante la partita. È possibile compilare questo campione con i cambi, i voti o gli assist, cioè tutti i dati che Lei può usare per la statistica della sua èquipe.

• Clicchi sulla gara desiderata per accedere alla visone dettagliata.
  • Tramite il pulsante “Anteprima formazione” apparirà in primo piano la finestra di selezione di stampa.
  • Dopo aver confermato la selezione con “Ok”, vede sullo sfondo il documento mandato in stampa.

Suggerimento d’utente: Nella navigazione a sinistra troverà una varietà di gratuiti modelli di stampa per le gare e gli allenamenti.