Piani d’allenamento

Dove si trovano i piani d’allenamento in easy2coach?

in alto

Tutti gli abbonati GOLD possono accedere ai piani d’allenamento creati dal team di easy2coach ed altri utenti che hanno messo a disposizione i loro piani per l’uso pubblico. Anche gli utenti di Base hanno la possibilità di vedere i piani, ma i contenuti dei singoli esercizi come la grafica, le animazioni, i video ed i file possono leggere solo gli utenti con l’abbonamento GOLD.

Per accedere ai piani e legger i dettagli, proceda così:

• Cliccare nella navigazione sinistra su “Esercizi“ seguito da “Cerca esercizi“
  • Cliccare nella navigazione superiore sulla seconda scheda “Piano allenamento“
  • Ora potrà scegliere tra “Tutti i piani“, “Piani del mio club“ “Piani privati“ o “Preferiti“.
  • Gli abbonati Premium potranno creare propri piani e selezionare tutti i piani come preferiti per accelerare la navigazione e facilitare la ricerca. Per sapere come creare propri piani d’allenamento, basta cliccare qui.

Come potrei creare propri piani d’allenamento?

in alto

La creazione di propri piani è facilissima. Dato che un piano dovrà costituirsi da minimo un esercizio, si ha la possibilità di compilarlo direttamente nella ricerca esercizi. Per iniziare proceda così:

• Aprire la ricerca esercizi e scegliere il primo esercizio che desidera usare per il piano. Confermare la scelta cliccando il pulsante “Aggiungere al piano di allenamento“ che si trova accanto ad ogni esercizio.
  • Di seguito si aprirà un pop-up che offre la scelta tra un nuovo piano d’allenamento e piani già esistenti.  Per creare un nuovo piano basta cliccare “Creare nuovo piano“.

Dopo aver cliccato “Creare nuovo piano“, l’illustrazione nel pop-up cambia. Qui potrai inserire tutte le informazioni riguarda il piano, come per esempio:

• Il nome del piano d‘allenamento
  • Un commento aggiunto sul piano
  • Il numero delle sedute. Questa cifra è importante perche definisce quante sedute il piano dovrà contenere
  • Il numero delle settimane
  • Altre informazioni che si riferiscono al piano come l’età, il periodo e lo scopo dell’allenamento
  • Dati relativi alla visibilità. Ci sono tre possibilità: un piano privato, un piano per il tuo club, un piano pubblico a tutta la comunità di easy2coach
  • Altri criteri di ricerca opzionali

Una volta salvato il piano creato, questo sarà elencato nei suoi piani di allenamento in modo da poter aggiungere esercizi al piano.

Nella fase successiva sarà visualizzato l’esercizio scelto inizialmente. Ora è possibile di modificare il nome e i criteri dell’esercizio.

Infine troverai il piano salvato nella cartella “Piano allenamento“ all’interno della ricerca esercizi.

Quante sedute costituiscono un piano d’allenamento?

in alto

Durante la creazione e/o modificazione dei piani potrai definire quante sedute dovrà contenere il tuo piano.

Naturalmente potrai definire qualunque numero d’esercizi per ogni seduta. Così potrai creare anche piani settimanali o mensili con easy2coach.

Potrai definire il numero delle sedute per piano già durante la creazione oppure in seguito nella visione dettagliata del piano. A questo basta aprire il piano desiderato e cliccare il pulsante per la modificazione in alto a destra.

In seguito saranno mostrati tutti i dati relativi al piano nella visuale di modificazione. Qui potrai facilmente cambiare il numero delle sedute.

Dopo la modifica si aggiorna subito la visuale dettagliata, così potrai aggiungere esercizi alle sedute.

Come potrei aggiungere esercizi al mio piano d’allenamento?

in alto

Aprire la ricerca esercizi e selezionare gli (il) esercizi(o) desiderati(o). Ora basta cliccare sull’icona “Aggiungere al piano“ che troverai a destra dell’esercizio.

Ora si aprirà un pop-up, dove potrai scegliere tra i tuoi piani e la creazione di uno nuovo. Se desideri prima di creare un nuovo piano, basta seguire le istruzioni sulle immagini. Una volta creato il piano si ha sempre la possibilità di verificare o modificare l’impostazione dell’esercizio.

Ora potrai navigare direttamente nella ricerca piano allenamento e aprire il piano con i dettagli del nuovo dell’esercizio oppure cercare altri esercizi e aggiungerli al piano appena creato.

Chi potrebbe vedere i miei piani d’allenamento?

in alto

La visibilità del piano sarà gestita solo da lei. Di principio un piano di allenamento potrà avere lo stato “Visibile a tutti“ e “Visibile nel mio club”. In caso né una né l’altra casella è scelta il piano sarà privato e è visibile solo a lei.

La casella “Visibile nel mio club“ significa che tutti i membri della mia squadra e di squadre connesse possano vedere il piano.

La casella “Visibile a tutti“ significa che tutti gli utenti di easy2coach possano vedere e giudicare il piano.

Come potrei modificare in seguito i miei piani d’allenamento?

in alto

Naturalmente potrai modificare i piani in seguito, ma solo se sei l’autore del piano. Per questo basta cliccare sulla scheda “Piano allenamento” nel modulo esercizi e selezionare il piano desiderato.

Nella visione dettagliata si possono modificare i dati generali del piano ma anche gli esercizi inclusi.

Come potrei aggiungere i piani al mio allenamento?

in alto

In easy2coach è possibile con pochi clic sia l’inserimento di piani pubblici al proprio allenamento che l’aggiunta di un proprio piano. Per iniziare, proceda così:

• Selezionare l’allenamento desiderato e cliccare sulla seconda scheda “Piano allenamento“.
  • Cliccare sul pulsante “Aggiungere all’allenamento” per aggiungere alla giornata singoli esercizi o intere sedute.
  • Selezionare nel pop-up per quale giorno sarà aggiunto la seduta o l’esercizio. In caso non ha ancora aggiunto nessun allenamento dovrà inserirne uno adesso.
  • Dopo la conferma delle voci potrà decidere se rimanere nel piano o aprire l’allenamento inserito.

easy2coach consiglio: La ricerca di piani e esercizi è più intuitiva attraverso la navigazione nel modulo “Allenamenti”. Basta selezionare l’allenamento desiderato e di seguito scegliere gli esercizi o i piani. Così ha sempre una visione generale quali esercizi sono già stati scelti per la seduta.

Come potrei aggiungere singoli esercizi di una seduta al mio allenamento?

in alto

Naturalmente è anche possibile d’aggiungere solo singoli esercizi di un piano al proprio allenamento. Per fare questo, proceda così:

• Aprire il piano desiderato nella visione dettagliata.
  • Qui troverà accanto ad ogni esercizio un’icona. Per aggiungere l’esercizio, basta cliccare sull’icona e di seguito si aprirà un pop-up.
  • Nel pop-up scegliere il giorno al quale desideri d’aggiungere l’esercizio.
  • Infine potrà entrare nell’allenamento o restare nel piano per aggiungere altri esercizi alla giornata.

Come potrei stampare i piani d’allenamento?

in alto

Gli utenti Premium potranno stampare ogni piano di allenamento in easy2coach. Per fare questo, proceda così:

• Aprire il piano desiderato nella visione dettagliata.
  • Ora troverà sia in alto a destra che alla fine della pagina un pulsante con varie opzioni di stampa.
  • Ogni piano di allenamento sarà stampato in formato PDF e potrà essere utilizzato su tutti i sistemi portatili.

Come potrei condividere i piani con altri allenatori o il mio staff?

in alto

Abbiamo inserito e consigliamo la funzione di condivisione. Attraverso questa potrà condividere i piani tramite e-mail o mandargli sul proprio indirizzo e-mail. Basta aprire il piano desiderato e cliccare sul pulsante “Mandare come mail“. Inserire il destinatario e inviare con “Mandare mail“.

Come potrei aggiungere piani d’allenamento ai miei preferiti?

in alto

Sia nella ricerca piani allenamenti che nella visione dettagliata di un piano potrà aggiungere un piano ai preferiti personali.

In questo modo potrà consultare i piani preferiti con un solo clic sulla quarta scheda “Preferiti”.

easy2coach consiglio: Si consiglia di utilizzare la funzione preferiti non solo per i piani d’allenamento ma anche per gli esercizi. Così potrà selezionare i suoi preferiti e accelerare la ricerca d’esercizi e la pianificazione dell’allenamento.

Come potrei accedere ai piani dal modulo allenamento?

in alto

Certamente si possono consultare i piani d’allenamento anche attraverso il modulo “Allenamenti“ e aggiungerli così direttamente. Per questo, proceda così:

• Aprire il piano desiderato nella visione dettagliata.
  • Cliccare sulla seconda scheda “Piano allenamento“.
  • Cliccare sotto sul pulsante “Cercare ora“.
  • Selezionare la scheda “Piani d’allenamenti“.
  • Cercare il piano desiderato e aprire la visione dettagliata.
  • Aggiungere intere sedute o singoli esercizi all’allenamento.