Planes de entrenamiento

¿Existen planes de entrenamiento completos en easy2coach?

volver arriba

Los usuarios de easy2coach que dispongan del paquete Premium Oro tendrán la posibilidad de crear y compartir planes de entrenamiento, así como la opción de usar los planes creados por otros usuarios. Los usuarios con el paquete básico también tendrán acceso a los planes de entrenamiento, pero el contenido de los ejercicios (vídeos, animaciones, gráficos, etc) no les será mostrado.
Para ver los planes de entrenamiento, haga lo siguiente:

• Haga clic en el menú de navegación izquierdo sobre “Ejercicios” y a continuación sobre “Buscar ejercicios”.
  • Haga clic en el menú superior sobre la segunda pestaña “Planes de entrenamiento”.
  • Podrá cambiar entre las diferentes opciones: “Todos los planes”, “Planes de equipo”, “Planes privados” y “Favoritos”.
  • Los usuarios Premium pueden crear planes de entrenamiento propios así como marcar cualquier plan de entrenamiento como favorito para tener siempre a mano los más utilitzados. Para aprender a crear planes de entrenamiento, haga clic aquí.

¿Cómo puedo crear un nuevo plan de entrenamiento?

volver arriba

En easy2coach podrá crear planes de entrenamiento de manera muy sencilla. Debido a que un plan de entrenamiento debe consistir de, como mínimo, un ejercicio, es posible crear planes de entrenamiento directamente desde el módulo de ejercicios. Para ello haga lo siguiente:

• Abra la búsqueda de ejercicios y escoja el primer ejercicio que desee adjuntar a un plan de entrenamiento. Para ello, haga clic sobre el icono “Añadir al plan de entrenamiento”, que está situado al lado de cada ejercicio dentro de la búsqueda.
  • Se abrirá una ventana de diálogo en la que podrá escoger entre crear un nuevo plan de entrenamiento o añadir el ejercicio a un plan de entrenamiento ya existente. Si desea crear un nuevo plan de entrenamiento, lo único que necesita es hacer clic sobre “Crear nuevo plan de entrenamiento”.

Después de realizar los pasos previos cambiará la ventana de diálogo de tal manera que podrá introducir los siguientes datos sobre el plan de entrenamiento:

• El nombre
  • Un comentario sobre el plan
  • El número de las sesiones de entrenamiento. Este campo en especial es muy importante, ya que determina de cuántas sesiones consistirá tu nuevo plan de entrenamiento
  • El número de semanas de entrenamiento
  • Otro campos obligatorios como la edad objetivo de los jugadores, la época en la que se debe realizar (pretemporada, comienzo de temporada, etc.)
  • Información sobre la visibilidad del plan de entrenamiento. Aquí podrá escoger si su plan de entrenamiento es privado, para todo el club o incluso público
  • Otros criterios de filtrado opcionales

Una vez haya guardado el plan de entrenamiento se mostrará en la lista de planes de entrenamiento disponibles, de tal manera que podrá añadir ejercicios a dicho plan de entrenamiento en cualquier momento.

Es por ese motivo por el que se le mostrará el ejercicio que había escogido al principio. Asimismo puede modificar algunos atributos del ejercicio antes de adjuntarlo al plan de entrenamiento.

El plan de entrenamiento aparecerá en la pestaña “Planes de entrenamiento” dentro de la búsqueda de ejercicios.

¿De cuántas sesiones se compone un plan de entrenamiento?

volver arriba

Al crear o editar un plan de entrenamiento, podrá determinar de cuántas sesiones se compone dicho plan.

Lógicamente podrá introducir tantos ejercicios por sesión de entrenamiento como desee, de tal manera que pueda planificar semanas o meses de entrenamiento de antemano gracias a easy2coach.

Puede definir el número de sesiones de entrenamiento directamente al crear el plan de entrenamiento o después en la vista detallada del plan de entrenamiento. Para ello, habrá el plan de entrenamiento a su elección, haga clic sobre el icono de edición y podrá editar toda la información general correspondiente al plan de entrenamiento, incluyendo el número de sesiones de entrenamiento.

Una vez haya acabado de modificar el plan de entrenamiento se actualizará la presentación de la vista en detalle, de tal manera que podrá añadir ejercicios a las sesiones recientemente añadidas.

¿Cómo puedo añadir ejercicios a mis planes de entrenamiento?

volver arriba

Para añadir ejercicios a los planes de entrenamiento, abra la búsqueda de ejercicios y seleccione los ejercicios que quiere añadir. Para ello sólo tiene que hacer clic sobre el icono “Añadir al plan de entrenamiento” que encontrará al lado de cada uno de los ejercicios dentro de la búsqueda.

Se abrirá una ventana de diálogo en la que podrá adjuntar el ejercicio a un plan de entrenamiento ya creado o crear uno nuevo. Si desea crear un nuevo plan de entrenamiento, escoja esta opción e introduzca los campos necesarios. Una vez haya creado el plan de entrenamiento, tendrá que comprobar si las características del ejercicio son las adecuadas. Podrá modificarlas si lo cree necesario, y a continuación se añadirá el ejercicio a su nuevo plan de entrenamiento.

Si desea adjuntar el ejercicio a un plan de entrenamiento ya creado, simplemente seleccione el plan al que desee añadir el ejercicio después de hacer clic sobre el icono de “Añadir al plan de entrenamiento”.

¿Quién puede ver mis planes de entrenamiento?

volver arriba

Usted puede decidir quién tiene acceso a sus planes de entrenamiento, existen las siguientes opciones: “Visible para todos” y “Visible para mi club”. Si ninguna de las dos casillas está marcada, el plan de entrenamiento pasará a ser privado, es decir, sólo usted tendrá acceso al ejercicio.

Si marca sólo la casilla “Visible para mi club”, todos los usuarios de su equipo así como los usuarios de los equipos conectados al suyo tendrán acceso al plan de entrenamiento.

Si marca la casilla „Visible para todos“, todos los usuarios de easy2coach tendrán acceso a su plan de entrenamiento y podrán utilizarlo y puntuarlo.

¿Cómo puedo editar mis planes de entrenamiento?

volver arriba

Si es usted el autor de uno o varios planes de entrenamiento, podrá lógicamente editar dichos planes de entrenamiento siempre que lo desee. Para ello sólo necesita entrar en la búsqueda de los planes de entrenamiento dentro del módulo de ejercicios y escoger alguno de sus planes creados.

En la vista en detalle del plan de entrenamiento podrá modificar tanto la información general como los ejercicios  contenidos.

¿Puedo añadir planes de entrenamiento a mis entrenamientos?

volver arriba

Gracias a easy2coach podrá añadir tanto sus propios planes de entrenamiento como el resto de planes públicos a sus entrenamientos. Para ello haga lo siguiente:

• Escoja el entrenamiento que desee del menú de navegación izquierdo.
  • Puede añadir tanto ejercicios individuales como unidades de entrenamiento enteras a su entrenamiento. Para ello sólo tiene que hacer clic sobre el símbolo “Añadir al entrenamiento”.
  • Se abrirá una ventana de diálogo en la que deberá seleccionar el entrenamiento al que quiere adjuntar el ejercicio o la unidad. Si todavía no ha introducido ningún entrenamiento en el sistema, se le pedirá que cree sus primeros días de entrenamiento.
  • Confirme la introducción de datos y seleccione al final si quiere ver el entrenamiento en detalle o si prefiere  quedarse en la vista en detalle del plan de entrenamiento.

Consejo easy2coach: Puede utilizar la búsqueda de ejercicios y planes de entrenamiento cómodamente desde el módulo de entrenamiento. Para ello, simplemente acceda al entrenamiento que desee y busque a continuación ejercicios y planes de entrenamiento, mediante clic sobre el enlace. Así sabrá en todo momento qué ejercicios han sido escogidos.

¿Puedo añadir ejercicios individuales de una sesión a mis entrenamientos?

volver arriba

En easy2coach puede añadir ejercicios individuales de un plan de entrenamiento a sus entrenamientos. Para ello haga lo siguiente:

• Acceda al plan de entrenamiento que desee
  • Encontrará al lado de cada ejercicio del plan de entrenamiento un pequeño icono con el mensaje “Añadir al entrenamiento”. Haga clic sobre este icono y se abrirá una ventana de diálogo.
  • Seleccione el entrenamiento de la ventana de diálogo al que quiere añadir el ejercicio.
  • A continuación puede decidir entre ir al entrenamiento o quedarse en el plan de entrenamiento actual.

¿Puedo imprimir los planes de entrenamiento?

volver arriba

Como usuario de la versión Oro puede imprimir todos los planes de entrenamiento de easy2coach a los que tenga acceso. Para ello haga lo siguiente:

• Acceda al plan de entrenamiento que desee
  • Encontrará tanto en la esquina superior derecha como al final de la página las opciones de impresión para seleccionar entre la versión detallada o la versión resumida.
  • Cada plan de entrenamiento se imprimirá en alta calidad como PDF y podrá ser usado en cualquier dispositivo móvil (teléfono, Tablet, portátil, etc.).

¿Puedo compartir mis planes de entrenamiento con mis compañeros?

volver arriba

Sí, incluso le recomendamos que utilice la opción de compartir por email con sus colegas entrenadores o que sencillamente se envíe a sí mismo varios planes de entrenamiento. Para ello sólo tiene que abrir el plan de entrenamiento que desee y hacer clic sobre el botón “Enviar por email”. A continuación deberá introducir las direcciones de correo electrónico de sus colegas entrenadores y por último hacer clic sobre el botón “Enviar”.

¿Cómo puedo añadir planes de entrenamiento a mis favoritos?

volver arriba

Tiene la posibilidad de añadir un plan de entrenamiento a sus planes de entrenamiento favoritos tanto en la búsqueda de planes como en la vista detallada.

La ventaja consiste en que de esta manera tendrá siempre los planes favoritos rápidamente accesible mediante clic sobre la pestaña “Favoritos”.

Consejo easy2coach: Utilice la función “Favoritos” no sólo con los planes de entrenamiento, sino también con los ejercicios. Le facilitará la tarea a la hora de crear sus planes de entrenamiento, ya que dispondrá rápidamente de sus ejercicios favoritos.

¿Puedo abrir los planes de entrenamiento desde el módulo de entrenamiento?

volver arriba

Lógicamente puede abrir sus planes de entrenamiento directamente desde el módulo de entrenamiento. Para ello haga lo siguiente:

• Acceda al entrenamiento escogido
  • Haga clic sobre la segunda pestaña “Plan de entrenamiento”
  • Haga clic sobre “Buscar ahora” en el marco inferior de la pantalla
  • Haga clic sobre la pestaña “Planes de entrenamiento”
  • Busque el plan de entrenamiento que desee y haga clic sobre el mismo
  • Añada al entrenamiento tanto unidades de entrenamiento como ejercicios individuales