Tournois

Qu’est-ce qu’offre le module « Tournois » ?

vers le haut de la page

La gestion de tournois vous ne permet pas seulement de saisir les données générales d’un tournoi, mais aussi de gérer les matchs individuels et les notations de vos joueurs pour un tournoi particulier.

Où puis-je trouver le module « Tournois » ?

vers le haut de la page

Pour accéder au module « Tournois » , vous pouvez ou:

• Cliquer sur « Equipe et exercices » dans la barre de navigation en haut ou
  • Cliquer sur « Tournois » dans la navigation à gauche

Créer un nouveau tournoi

vers le haut de la page

Pour créer un nouveau tournoi, procédez comme suit :

• Cliquez soit sur l’îcone de la coupe qui se trouve sur la page d’accueil de Easy2Coach sous l’entrée « Mes prochaines dates » soit sur « Equipe et exercices » – « Tournois » – « Nouveau tournoi ».
  • Insérez un nom de tournoi.
  • Définissez le début du tournoi.
  • Activez la case à cocher « Détails visibles pour joueurs », si vous voulez que vos joueurs puissent consulter les détails à propos du tournoi.
  • Activez la case à cocher « Joueurs peuvent consulter leurs propres notes et commentaires », si vous voulez que vos joueurs puissent consulter les notations et commentaires rédigés sur eux.
  • Sélectionnez les joueurs qui doivent participer au tournoi.
  • En cliquant sur « Sauvegarder », le nouveau tournoi sera enregistré.

Editer un tournoi

vers le haut de la page

Pour éditer un tournoi existant, procédez comme suit :

• Sélectionnez le tournoi correspondant selon la date. Soit dans l’aperçu de l’équipe soit dans le module « Tournois » dans la navigation à gauche.
  • Modifiez les données du tournoi selon vos besoins.
  • Confirmez vos changements en cliquant sur « Sauvegarder ».

Effacer un tournoi

vers le haut de la page

Pour effacer un tournoi, procédez comme suit :

• Sélectionnez le tournoi correspondant selon la date. Soit dans l’aperçu de l’équipe soit dans le module « Tournois » dans la navigation à gauche.
  • Cliquez sur le bouton « Supprimer » en bas de la page.
  • Confirmez la suppression du tournoi en cliquant sur « OK » dans la fenêtre qui vient de s’ouvrir.

Saisir des matchs de tournoi

vers le haut de la page

Pour saisir un ou plusieurs matchs de tournoi, procédez comme suit :

• Dans le module « Tournois », vous voyez l’entrée « Match 1 ».
  • Indiquez le nom de l’équipe adverse.
  • Saisissez le résultat du match.
  • En cliquant sur l’îcone vert (plus) s’ouvre un nouveau champ de saisie pour que vous puissiez saisir plusieurs matchs à la fois.
  • En cliquant sur « Sauvegarder », les données de matchs seront enregistrées pour le tournoi correspondant.

Groupe joueurs

vers le haut de la page

Ajouter/effacer un joueur

vers le haut de la page

Pour créer/éditer le groupe joueurs du tournoi, procédez comme suit :

• Cliquez sur le bouton « Editer l’équipe ».
  • S’ouvre une liste de jouers où vous pouvez ajouter/effacer des joueurs en activant/désactivant les cases à cocher.
  • En cliquant sur « Sauvegarder », le groupe joueurs sera enregistré tel qu’il est pour le tournoi correspondant.

Ajouter/effacer un joueur externe

vers le haut de la page

• Cliquez sur le bouton « Editer l’équipe ».
  • Cliquez sur « Ajoutez d’autres joueurs ».
  • S’ouvre une liste de joueurs externes. Sélectionnez le joueur souhaité et cliquez sur « Ajouter ».

Note importante : Si vous retirez un joueur externe du groupe joueurs, il ne sera plus affiché dans la liste de joueurs lors de la prochaine consultation de celle-ci. Dans ce cas, vous devez aller encore sur « Ajoutez d’autres joueurs » et le sélectionner de nouveau.

Notations des joueurs

vers le haut de la page

Pour saisir des notations pour un/plusieurs joueurs au cours du tournoi, procédez comme suit :

• Dans l’entrée de menu « Joueurs » tout en bas, vous pouvez saisir le nombre de buts inscrits, une notation et un commentaire à propos du joueur correspondant.
  • En cliquant sur « Sauvegarder », la notation sera enregistrée.